¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PABLO LARRAIN

Editar o añadir Biografia

Pablo Larrain Matte (Santiago, 19 de agosto de 1976) es un director de cine, productor y guionista chileno.

Biografia:
Hijo de Hernan Larrain, senador y presidente de la UDI, partido chileno de ultraderecha, y de Magdalena Matte, exministra de Vivienda y Urbanismo en el gobierno derechista de Sebastian Piñera, estudio comunicacion audiovisual en la Universidad de Artes, Ciencias y Comunicacion (UNIACC).

Es socio fundador de Fabula, una empresa dedicada al desarrollo de cine y comerciales donde ha desempeñado diversos proyectos.

Su primer largometraje, Fuga, lo dirigio en 2005, fue estrenado comercialmente en Chile en marzo de 2006 y obtuvo reconocimiento internacional al ganar varios premios en festivales, particularmente en los de Cartagena, Malaga y de Cine Latinoamericano de Tieste.Sus siguientes peliculas —Tony Manero y Post Mortem—, consolidaron su exito.

En 2011 debuto como director de una serie televisiva, Profugos.

Su cuarto largometraje es No, una pelicula en la que el mexicano Gael Garcia Bernal interpreta a un publicista que desarrolla una campaña a favor del "Mothman, la última profecía" en el plebiscito de 1988, para impedir que Augusto Pinochet siguiera en el poder. En febrero de 2015 estreno su quinta pelicula, El club, en la Berlinale, donde obtuvo el Oso de Plata-Gran Premio del Jurado. La cinta es un drama centrado en un grupo de curas pedofilos a los que la Iglesia catolica esconde en una casa de un remoto pueblo.

Debuto en el genero del videoclip en 2013, con uno para la cancion Detras del alma, que forma parte del nuevo album Se caiga el cielo del grupo Electrodomesticos. Al año siguiente dirigio por primera vez una opera: Katia Kabanova de Leoš Janaček, estrenada en el Teatro Municipal de Santiago el dos de mayo.

A pesar de su conexion familiar derechista, su obra como cineasta no tiene nada que ver con esa corriente politica y, en cualquier caso, es la de un antipinochetista convencido. "En Chile, la derecha es responsable directa, a traves del gobierno de Pinochet, de lo que paso con la cultura en esos años, no solo con la eliminacion y la no propagacion de ella sino, tambien, en la persecucion de autores y artistas", declaro Larrain a la agencia EFE en 2008. Afirmo que "Chile estuvo casi veinte años sin posibilidad de expresarse desde el punto de vista artistico" y opino que "la derecha en el mundo no tiene mucho interes por la cultura y eso revela la ignorancia que probablemente tienen, porque es dificil que alguien disfrute o se encante con cosas que no conoce".

Esta separado, desde fines de 2014, de la actriz Antonia Zegers, con quien tiene dos hijos, Juana (2008) y Pascual (2011).

Filmografia:
Director (largometraje si no se especifica el genero)

Fuga (2006)
Tony Manero (2008)
Resurreccion, (cortometraje, 2009; 9 min.)
Post mortem (2010)
Profugos (serie televisiva, 2011-2013; junto con el venezolano Jonathan Jakubowicz)
No (2012)
El club (2014/2015)
Neruda (2016)

Guionista:

Fuga
Tony Manero
Post mortem

Productor:

La vida me mata de Sebastian Silva (2007)
Grado 3 (2009)
El año del tigre, de Sebastian Lelio (2011; con Juan de Dios Larrain y Gonzalo Maza)
Ulises, de Óscar Godoy (2011; con Juan de Dios Larrain)
Joven y alocada, de Marialy Rivas (2012; con Juan de Dios Larrain)
Gloria (2013; con Juan de Dios Larrain)
Crystal Fairy, de Sebastian Silva (2013; con Juan de Dios Larrain)
Nasty Baby, de Sebastian Silva (2015; con Juan de Dios Larrain y otros)
El club (2015; con Juan de Dios Larrain)

191 191 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Pablo Larrain”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.70.175


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PABLO LARRAIN


  • Ema Ema
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Drama - 2019
    Después de que un traumático incidente... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas716 716 Visitas

    Neruda Neruda
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Biopic, Drama - 2016
    En 1948, el senador Pablo Neruda acusa al... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,645 1,645 Visitas

    Jackie Jackie
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Drama, Biopic - 2016
    Drama centrado en la figura de la señora Kennedy... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,694 1,694 Visitas

    El Club El Club
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Larrain - Drama - 2015
    Cuatro hombres conviven en una retirada casa de... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,842 1,842 Visitas


Noticias de “Pablo Larrain ”
Puntuación: NAN/10 de 0 votos