¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KYLE CHANDLER

Editar o añadir Biografia

Kyle Martin Chandler (nacido el 17 de septiembre de 1965 en Buffalo, Nueva York) es un actor norteamericano.

Kyle Chandler crecio en una pequeña ciudad de Loganville (Georgia) en la granja de su familia. Estudio en la University of Georgia. Uno de sus profesores fue el español Manuel Garcia Castellon, con quien solia hablar de cine.A Kyle le gustaba ver peliculas antiguas e interpretar a los personajes que salian en ellas. Asi es como comenzo su aficion a la interpretacion.Tan pronto como se graduo en la University of Georgia, firmo un contrato para la ABC.Se dio a conocer en España a traves de la serie Edicion Anterior donde era Gary Hobson, un hombre al que le llegaba todos los dias el Chicago Sun-Times del dia siguiente, gracias al cual podia evitar tragedias antes de que fuera demasiado tarde.Ha participado en la serie Anatomia de Grey con el personaje de Dylan Young, jefe de los artificieros en el capitulo doble de la segunda temporada Ha llegado el fin del mundo y Como si lo supieramos. Tambien aparecio en la tercera temporada en los episodios Ahogandose en tierra firme y Una especie de milagro. Con este papel fue nominado a los Premios Primetime Emmy al mejor actor invitado en 2006. En ese año tambien empezo a trabajar en reparto principal de la serie Friday Night Lights, siendo Eric Taylor, por el cual ha sido nominado tambien a un Premio Primetime Emmy como mejor actor protagonista en una serie dramatica en 2010 y 2011.Esta casado con una guionista de television, Katherine Chandler, con quien tiene dos hijas: Sawyer y Sydney.

 

Filmografia:
2013: The Wolf of Wall Street (Greg Coleman)
2013: The Spectacular Now (Mr. Keely)
2013: La trama (Broken City; Paul Andrews)
2012: Argo (Hamilton Jordan)
2012: La noche mas oscura (Joseph Bradley)
2011: Super 8 (Deputy Jackson Lamb)
2008: El dia que la tierra se detuvo (John Driscoll)
2007: La sombra del reino (The Kingdom; Francis Manner)
2005: King Kong (Bruce Baxter)
2004: El precio de la gloria (Mac McGinty)
2003: And Starring Pancho Villa as Himself (Raoul walsh)
1999: Angel's Dance (Tony Greco)
1996: Mulholland Falls: La brigada del sombrero (Sky captain y el mundo del mañana)
1995: Convict Cowboy (Clay Treyton)
1995: Sleep, Baby, Sleep (Peter walker)
1994: The Color of Evening (John)
1992: Pure Country (Buddy Jackson)
1989: Home Fires Burning (Billy Benefield )
1989: Almas indomitas (papel innominado)
1988: Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story (Skinner)

Series de television:
2015: Bloodline
2006: Friday Night Lights
2006: Grey's Anatomy
2003: The Lyon's Den
2001: Joan
1996: Edicion Anterior
1994: Norte y Sur
1991: Homefront
1990: One Life to Live
1990: Tour of Duty
1989: Las pesadillas de Freddy
1989: China Beach

Premios:
Premios Primetime Emmy
2011    Mejor Actor - Serie Drama    Friday Night Lights    Ganador
2010    Mejor Actor - Serie Drama    Friday Night Lights    Candidato
2006    Mejor Actor Invitado - Serie Drama    Anatomia de Grey    Candidato
2015    Mejor Actor - Serie Drama Bllodline

655 655 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kyle Chandler”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.196.190.32


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KYLE CHANDLER


  • Godzilla: King of Monsters Godzilla: King of Monsters
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Dougherty - Ciencia Ficción - 2019
    Secuela de Godzilla ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas311 311 Visitas

    First Man - El primer hombre First Man - El primer hombre
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Damien Chazelle - Drama - 2018
    Cuenta la fascinante historia de la misión de la... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas646 646 Visitas

    Noche de juegos Noche de juegos
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    John Francis Daley - Acción, Comedia - 2018
    Bateman y McAdams interpretan a Max y Annie, una... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas711 711 Visitas

    Manchester frente al mar Manchester frente al mar
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Kenneth Lonergan - Drama - 2016
    Manchester frente al mar' cuenta la historia de... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,288 1,288 Visitas


Noticias de “Kyle Chandler ”
Puntuación: 6.1/10 de 30 votos