¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE FELICITY JONES

Editar o añadir Biografia

Felicity Rose Hadley Jones (Bourneville, Birmingham; 17 de octubre de 1983) es una actriz britanica. Es conocida por la audiencia de television por su papel antagonico de Ethel Hallow en la primera temporada de la serie The Worst Witch (fue reemplazada por Katy Allen durante las temporadas dos y tres) pero volvio a interpretar a Hallow en la serie Weirdsister College. En 2014 interpreto a Jane Wilde Hawking en la pelicula La teoria del todo, por la que fue nominada para los Globos de oro, los premios BAFTA, los premios SAG y los premios Óscar en la categoria de mejor actriz.

Primeros años:
Despues de graduarse del Kings Norton Girls School, Jones asistio al King Edward VI Handsworth School, despues de esto se tomo un año sabatico (durante el cual aparecio en la serie de la BBC Servants). Posteriormente estudio ingles en el Wadham College, Oxford, se graduo con un 2:1 en 2006. Mientras estudiaba ingles, aparecio en las obras de estudiantes, incluyendo Atis en la que interpreto el papel principal, y en 2005 en La comedia de los errores de Shakespeare para la gira de verano del Ouds a Japon, protagonizada junto a Harry Lloyd.

Carrera:
Despues de la primera temporada de The Worst Witch, Jones fue reemplazada por Katie Allen. Cuando Weirdsister College comenzo en 2001, Jones regreso como Hallow. Su papel mas largo y probablemente el mas conocido en general esta en la radionovela de la BBC Radio 4 The Archers, donde interpreto a Emma Carter desde 1999 hasta el 2009.

Tomo el papel principal en el 2007 de la adaptacion de La abadia de Northanger de la escritora Jane Austen para television e hizo su debut teatral en That Fase en la Royal Court Theatre en abril de 2007, tambien inicio las grabaciones de la serie de la BBC La abadia de Northanger en octubre de 2007.

En 2008, aparecio en las peliculas Brideshead Revisited (2008) y Flashbacks of a Fool (2008), en el episodio "El unicornio y la avispa" de Dr. Who y en el reestreno de The Chalk Garden de Enid Bagnold en el teatro Donmar Warehouse de Londres entre 5 de junio y 2 de agosto de 2008. En mayo de 2009 actuo en una lectura ensayado de Hang Up del escritor Anthony Minghella en el High Tide Festival.

En 2010 Jones aparecio en las peliculas: SouledBoy y La tempestad, basada en una pieza de Shakespeare, dirigida por Julie Taymor. Tambien interpreto a Julie en Cemetery Junction y a Beth en Albatross dirigida por Niall MacCormick. Felicity recibio el premio especial del jurado en el Festival de Sundance 2011 por su actuacion en Like Crazy de Drake Doremus.

Jones actuo en la ultima entrega de The Amazing Spider-Man 2 que se estreno en mayo de 2014, en donde compartio pantalla con Andrew Garfield y Emma Stone. En el mismo año aparecio en la aclamada pelicula La teoria del todo encarnando a Jane Wilde, la primera esposa del astrofisico Stephen Hawking.

Filmografia:
Television:
1996    The Treasure Seekers
1998-99    The Worst Witch
2001    Weirdsister College
2003    Servants
2007    Arena
2007    La abadia de Northanger
2007    Cape Wrath
2008    Doctor Who
2009    The Diary of Anne Frank
2010    Page Eight
2014    Girls
2014    Salting the Battlefield


Cine:
2008    Flashbacks of a Fool
2008    Brideshead Revisited
2009    Cheri
2010    Cemetery Junction
2010    SoulBoy
2010    La tempestad
2011    Like Crazy
2011    Chalet Girl
2011    Albatross
2011    Hysteria
2012    Cheerful Weather for the Wedding
2013    Breathe In
2013    The Invisible Woman
2014    The Amazing Spider-Man 2
2014    La teoria del todo
2015    True Story
2015    Collide
2016    Inferno
2016    Rogue One: A Star Wars Story
2016    Un monstruo viene a verme


Otros:
1999 - 2009: The Archers radionovela de la BBC radio 4.- como Emma Grundy.
2007: That Face, Royal Court Theatre - como Mia.
2008: The Chalk Garden, Donmar Warehouse - como Laurel.
2010: Grand-Galop - como Veronica.


Premios:
Premios Óscar:
2015    Mejor actriz    The Theory of Everything    Nominada


Globos de Oro:
2015    Mejor actriz de drama    The Theory of Everything    Nominada


Premios BAFTA:
2015    Mejor actriz    The Theory of Everything    Nominada


Premios del Sindicato de Actores:
2015    Mejor actriz    The Theory of Everything    Nominada
2015    Mejor reparto    The Theory of Everything        Nominada

772 772 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Felicity Jones”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.226.122.74


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE FELICITY JONES


  • Una cuestión de género Una cuestión de género
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Mimi Leder - Biopic, Drama - 2018
    'Una cuestión de género' está inspirada en la... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Inferno Inferno
    6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos 6/10 de 63 votos  
    Ron Howard - Thriller, Misterio - 2016
    En el corazón de Italia, el catedrático de... 44 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas4,676 4,676 Visitas

    Un monstruo viene a verme Un monstruo viene a verme
    6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos 6/10 de 77 votos  
    Juan Antonio Bayona - Drama, Fantástica - 2016
    Siete minutos después de la medianoche, Conor... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas3,029 3,029 Visitas

    Rogue One. Una historia de Star Wars Rogue One. Una historia de Star Wars
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Gareth Edwards - Fantástica, Aventuras, Ciencia Ficción - 2016
    La primera entrega de la serie A Star Wars Story... 11 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas1,627 1,627 Visitas


Noticias de “Felicity Jones ”
Puntuación: 5.85/10 de 33 votos