¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TOM MCCARTHY

Editar o añadir Biografia

Thomas Joseph McCarthy (n. New Providence, Nueva Jersey, Estados Unidos, 7 de junio de 1966) es un actor, director y guionista de cine y television estadounidense. Comenzo su carrera profesional en 1992, durante estos años ha actuado en numerosas peliculas y series de televisivo, ademas ha dirigido y escrito guiones peliculas de gran prestigio internacional.

Biografia:
Nacido en el Estado de Nueva Jersey en el año 1966. Se graduo en secundaria por la Nueva Escuela de Secundaria de New Providence y seguidamente entro en la Boston College hasta 1988 que paso a realizar estudios de Arte dramatico en la Escuela Dramatica de la Universidad de Yale en New Haven (Connecticut).

En el año 1992 inicio su carrera profesional como actor de cine en la pelicula Crossing the Bridge dirigida por Mike Binder y protagonizada por Josh Charles, años mas tarde en 1997 comenzo en el mundo de la television, participando en la serie Mary & Tim. Durante esta epoca ha participado en numerosas peliculas como Conspiracion, 30 Days, Certain Guys, Meet the Parents y en series de television como Saint Maybe, Spin City, D.C., Ley y Orden: Unidad de victimas especiales, Ally McBeal, Boston Public, The Practice y Law & Order interpretando personajes esporadicos. En el año 2003 hizo su debut como director de cine, dirigiendo por primera vez la pelicula The Station Agent que estaba protagonizada por Peter Dinklage, Patricia Clarkson, Bobby Cannavale, Michelle Williams y Raven Goodwin, con la que gano numerosos premios cinematograficos como los Premios BAFTA, del Sindicato de Actores de Cine, los Independent Spirit Awards y demas reconocimientos especiales como en el Festival de Cine de Sundance, en el de San Sebastian, Estocolmo, Ciudad de Mexico y Aspen. Tras seguir trabajando durante todos estos años como actor de cine y television en proyectos de reconocimiento internacional, dirigio su segunda pelicula The Visitor, que fue estrenada en 2007 en el Festival Internacional de Cine de Toronto y con la que gano el Independent Spirit Award al mejor director. En el 2009 se inicio como guionista cinematografico, para la pelicula de animacion Up, en 2011 dirigio y fue guionista de Win Win y actualmente de la proxima pelicula Million Dollar Arm del director Craig Gillespie. Tambien otros de sus proyectos actuales es la direccion y guion de la pelicula The Cobbler.

Filmografia:
Director y guionista:
2003    The Station Agent    Director y guionista
2008    The Visitor    Idem
2009    Up    Guionista
2011    Win Win    Director y guionista
2014    Million Dollar Arm    Guionista
        The Cobbler    Director y guionista
2015    Spotlight    Director y guionista

Actor:
Cine:
1992    Crossing the Bridge    Chris    
1997    Conspiracion    Spotter    
1999    30 Days    Brad Drazin    
2000    Certain Guys    Mitch    
        Meet the Parents    Dr. Bob Bancos    
2002    El guru del sexo    Lars    
2004    The Last Shot    Agente Pike    
2005    Buenas noches, y buena suerte    Palmer Williams    
        Syriana    Fred Franks    
2006    Todos los hombres del rey    Editor    
        The Situation    Hanks    
        Beautiful Ohio    William Messerman    
        Flags of Our Fathers    James Bradley    
2007    Year of the Dog    Pier    
        Michael Clayton    Walter    Voz
2008    Baby Mama    Kate Fecha    
2009    Mamut    Bob    
        Duplicity    Jeff Bauer    
        Desde mi cielo    Principal Caden    
2012    Gordon Silberman    
2010    Jack Goes Boating    Dr. Bob    
        Fair Game    Jeff    
        Little Fockers    Dr. Bob

Television:
1996    Mary & Tim    Tim Melville    
1998    Saint Maybe    Ian Bedloe    Tv movie
        Spin City    Sacerdote    1 episodio
2000    D.C.    Joseph Scott    Idem
        Ley y Orden: Unidad de victimas especiales    Nick Ganzner    Idem
        Ally McBeal    Peter Hanks    Idem
        Boston Public    Kevin Riley    14 episodios
2001    The Practice    "Regreso al planeta de los simios"    1 episodio
2002    Ley y Orden    Donald Housman    3 episodios
2008    The Wire    Scott Templeton    10 episodios

Premios y nominaciones:
Premios Independent Spirit:
2003    Mejor guion de opera prima    The Station Agent    Ganador
2008    Mejor director    The Visitor    Ganador

Premios BAFTA:
2004    Mejor guion original    The Station Agent    Ganador

San Diego Film Society Awards:
2008    Mejor guion original    The Visitor    Ganador

Premios Hugo:
2011    Mejor representacion dramatica    Up    Nominado

Premios Óscar:
2009    Mejor guion original    Up    Nominado

Premios Annie:
2010    Mejor guion    Up    Nominado

Premios del Sindicato de Actores:
2005    Mejor actor de reparto    Buenas noches, y buena suerte    Nominado


Premio Especial del jurado del Festival Internacional de Cine de Marrakech, (2004).
Premio a la mejor pelicula del Festival Internacional de Cine de la Ciudad de Mexico, (2004).
Premio Especial del jurado del Festival Internacional de Cine de San Sebastian, (2004).
Premio a la mejor pelicula del Festival de cine internacional de Orense, (2004).
Premio Grand Prix du jury del Festival de cine estadounidense de Deauville, (2008).

391 391 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tom McCarthy”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.238.190.122


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TOM MCCARTHY


  • Stillwater Stillwater
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tom McCarthy - Drama - 2020
    Un padre viaja de Oklahoma a Francia para ayudar... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas0 0 Visitas

    Christopher Robin Christopher Robin
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Marc Forster - Animación, Aventuras, Comedia, Familiar - 2018
    En esta nueva aventura de acción real, el niño... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas363 363 Visitas

    Tommysaurus Rex Tommysaurus Rex
    5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos 5/10 de 15 votos  
    Tom McCarthy - Aventuras, Familiar - 2015
    El eje central de esta historia es Ely, un niño... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas307 307 Visitas

    Spotlight Spotlight
    3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos  
    Tom McCarthy - Drama - 2015
    En 2001, el Boston Globe inició una... 11 comentarios 22 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas1,811 1,811 Visitas


Noticias de “Tom McCarthy ”
Puntuación: 7.5/10 de 2 votos