¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PARK CHAN-WOOK

Editar o añadir Biografia

Pak Chan-uk (Seul, 23 de agosto de 1963), a menudo llamado Park Chan-wook o Chan-wook Park, es un director de cine surcoreano.

Biografia:
Graduado del departamento de Filosofia de la Universidad de Sogang, inicio su carrera cinematografica como ayudante del director Jae-young Gwak, en la pelicula A Sketch of a Rainy Day (1988). En 1992 escribio y dirigio su primera pelicula, Moon is the Sun's Dream, seguida de Saminjo (El patriota) en 1997 y Simpan (Judgment) en 1999. Ninguna de estas peliculas tuvo mucho exito comercial ni con la critica, hasta que estreno Joint Security Area en 2000. JSA es una de las peliculas mas taquilleras de la historia de Corea del Sur y su exito catapulto a Park rapidamente al estrellato. Luego inicio la "trilogia de la venganza", con Boksuneun naui geot en 2002, seguida de la adaptacion del manga homonimo Oldboy, de 2003, ganadora del gran premio del jurado del Festival de Cannes de 2004. La trilogia termina con Chinjeolhan geumjassi (Sympathy for lady vengeance), de 2005.

Filmografia:
1992 - Moon is the Sun's Dream
1997 - "Saminjo" ("El patriota")
1999 - "Judgment" (cortometraje)
2000 - "Joint Security Area"
2002 - "Sympathy for mr. vengeance" (La primera pelicula de la trilogia de la venganza)
2003 - "If You Were Me" (segmento "Never Ending Peace And Love")
2003 - "Old boy" (segunda pelicula de la trilogia de la venganza)
2004 - "Three... extremes" (segmento "Cut (corten)")
2005 - "Lady Vengeance" (tercera pelicula de la trilogia de la venganza)
2007 - "I'm a Cyborg, But that's OK"
2009 - "Aguas contaminadas"
2012 - "Stoker"
2016 - "The Handmaiden"

 

372 372 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Park Chan-wook”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.172.203.87


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PARK CHAN-WOOK


  • La doncella La doncella
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Park Chan-Wook - Drama, Thriller, Romance - 2016
    Corea, década de 1930, durante la colonización... 00 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,117 1,117 Visitas

    Stoker Stoker
    6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos  
    Park Chan-Wook - Thriller - 2013
    Cuando India Stoker (Mia Wasikowska) pierde a su... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes7 7 Carátulas5,203 5,203 Visitas

    Paranmanjang Paranmanjang
    6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos 6/10 de 34 votos  
    Chan-wook Park - Ciencia Ficción - 2011
    Un hombre encuentra el cadáver de una mujer... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,218 2,218 Visitas

    La corporación (Le couperet) La corporación (Le couperet)
    6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos 6/10 de 123 votos  
    Costa-Gavras - Comedia - 2011
    Remake de "Arcadia" (Le Couperet),... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,704 1,704 Visitas


Noticias de “Park Chan-wook ”
Puntuación: 6/10 de 3 votos