¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CESC GAY

Editar o añadir Biografia Cesc Gay (Barcelona 1967) es un director de cine y guionista catalan.

Biografia
Nacio en 1967 en Barcelona. Estudia cine en el EMAV (Escola Municipal d'Audiovisuals de Barcelona).

Obra artistica
Debuta como director en 1998 junto con el argentino Daniel Gimelberg, con su obra Hotel Room. En el año 2000 fue elegido para llevar al cine la obra de teatro Krampack, realizando ademas su adaptacion.

En 2002 fue el creador y responsable de la coordinacion de guion de la serie de TV3 Jet lag, realizada por la compañia T de Teatre. En 2003 estrena la pelicula En la ciudad (protagonizada entre otros por Monica Lopez, Eduard Fernandez, Maria Pujalte) y Leonor Watling, con la que consigue el reconocimiento mundial a su trabajo; con ella Eduard Fernandez consigue el Premio Goya al mejor actor de reparto, obteniendo tres nominaciones mas, para Monica Lopez com actriz de reparto y para el propio Cesc Gay a la direccion y al guion adaptado.

En 2006 estrena Ficcio (FicciÓn), protagonizada por Eduard Fernandez, Javier Camara, Montse German, Carme Pla y Agata Roca, y producida por Gerardo Herrero y Marta Esteban. Por esta pelicula fue galardonado con el Premi Nacional de Cinema concedido por la Generalidad de Cataluña en 2007.

Filmografia como director
2006: Ficcio
2003: En la ciudad
2000: Krampack
1998: Hotel Room

Nominaciones
Premios Goya
2004 - Mejor direccion En la ciudad - Candidato
2004 - Mejor guion original con Tomas Aragay - En la ciudad - Candidato
2001 - Mejor director novel Krampack - Candidato
2001 - Mejor guion adaptado con Tomas Aragay - Krampack - Candidato

Festival de San Sebastian
2003 - Concha de Plata - En la ciudad - Candidata

Premios Butaca
2004 - Mejor pelicula catalana - En la ciudad - Ganadora
2000 - Mejor pelicula catalana - Krampack con El mar - Ganadora

742 742 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Cesc Gay”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.91.157.213


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CESC GAY


  • Truman Truman
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Cesc Gay - Comedia - 2015
    Julián recibe la visita inesperada de su amigo... 22 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,660 1,660 Visitas

    Una pistola en cada mano Una pistola en cada mano
    6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos 6/10 de 730 votos  
    Cesc Gay - Comedia - 2013
    'Una pistola en cada mano' es la nueva película... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas5,156 5,156 Visitas

    V.o.s. (versión original subtitulada) V.o.s. (versión original subtitulada)
    7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos 7/10 de 43 votos  
    Cesc Gay - Comedia - 2009
    Un juego entre dos parejas, entre cuatro... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas5,510 5,510 Visitas

    FicciÓn FicciÓn
    6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos 6/10 de 229 votos  
    Cesc Gay - Drama - 2006
    Álex (Eduard Fernández) es director de cine.... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,718 5,718 Visitas


Noticias de “Cesc Gay ”
Puntuación: 7.17/10 de 6 votos