¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE BRENDAN GLEESON

Editar o añadir Biografia Brendan Gleeson (n. 29 de marzo de 1955) es un actor irlandes conocido mundialmente por su trabajo en peliculas como Gangs of New York, Harry Potter, Braveheart o Troya. Nacio en Dublin, y vive en Malahide.

Biografia
Brendan Gleeson nacio en Dublin, Irlanda, y tuvo una vida alejada de la actuacion hasta que termino la universidad, aunque su primer papel importante lo obtuvo con 34 años, en la pelicula irlandesa "El prado" de 1990, una de las primeras en las que trabajo. Antes de dedicarse a la actuacion fue profesor de secundaria en un instituto en Dublin.

Brenadan se caso con su esposa, Mary, en 1982, y tienen cuatro hijos (Domhnall, Fergus, Brian y Rory). Es tambien un talentoso musico, toca el Fiddle (o violin celta, instrumento que ha conquistado su lugar en la musica tradicional celta, especialmente en Irlanda y Escocia).

Debido a "El prado" consiguio papeles en Hollywood de bajo presupuesto, haciendo siempre de ingles o irlandes, incluso en la pequeña pantalla con la serie The Teatry, en la que tambien tuvo un importante papel de irlandes.

Intervino en la exitosa Braveheart. Gracias a este papel fue mas conocido y pudo cambiar un poco de roles, interviniendo en Turbulence, Mision Imposible II y AI: Inteligencia Artificial.

La mejor critica que ha recibido fue por su papel de "Martin cahill" (un gangster irlandes) en The General de 1998. Y otras como Braveheart, Michael Collins, Cold Mountain, 28 Days Later, Troy, Kingdom of Heaven y The Village.

Brendan ha actuado junto a actores muy importantes como Daniel Day-Lewis, Joaquin Phoenix, Leonardo DiCaprio, Brad Pitt, Orlando Bloom, Jude Law, etc. Y tiene una gran amistad con el conocido actor, tambien irlandes, Liam Neeson.

Filmografia
Green Zone (2009)
Churchill at War (2008) .... Winston Churchill
In Bruges (2008) .... Ken
Beowulf (2007) .... Wiglaf
Harry Potter y la Orden del Fenix (2007).... Alastor Moody
Black Irish (2007) .... Desmond McKay
The Tiger's Tail (2006) .... Liam O'Leary
Studs (2006) .... Keegan, Walter
Harry Potter y el caliz de fuego (2005).... Alastor Moody
Kingdom of Heaven (2005)
Troya (2004).... Menelaus
In My Country (2004).... De Jager
Country of My Skull (2004)
La aldea (2004)
Cold Mountain (2003).... Stobrod Thewes
Dark Blue (2002).... Jack Van Meter
Gangs of New York (2002).... Walter 'Monk' McGinn
28 Days Later (2002).... Frank
Artificial Intelligence: AI (2001).... Lord Johnson-Johnson
The Tailor of Panama (2001).... Michelangelo 'Mickie' Abraxas
Caca Milis (2001)
J.J. Biker (2001)
Wild About Harry (2000).... Harry McKee
Saltwater (2000).... Simple Simon
Harrison's Flowers (2000).... Marc Stevenson
Mision: Imposible II (2000).... John C. McCloy
My Life So Far (1999).... Jim Menries
Lake Placid (1999).... Sheriff Hank Keough
The Tale of Sweety Barrett (1998).... Sweety Barrett
This is My Father (1998).... Garda Jim
The General (1998).... Martin Cahill
I Went Down (1997).... Bunny Kelly
A Further Gesture (1997).... Richard
The Butcher Boy (1997).... Father Bubbles
Turbulence (1997).... Stubbs
Messaggi quasi segreti (1997)
Before I Sleep (1997).... John Harte
Trojan Eddie (1996).... Ginger
Michael Collins (1996).... Liam Tobin
Angela Mooney (1996).... Barney Mooney
Braveheart (1995).... Hamish Campbell
The Life of Reilly (1995).... Patient
Conneely's Choice (1992).... Josie Conneely
Far and Away (1992).... Social Club Policeman
M.A.N.: Matrix Adjusted Normal (1992)
The Bargain Shop (1992).... Jim
Into the West (1992).... Inspector Bolger
The Field (1990).... Quarryman
Escondido en Brujas(2008) .... Ken

Television
Making the Cut (1998) .... Flanagan
Kidnapped (1995).... Red Fox
The Lifeboat.... Leslie Parry (7 episodios, 1994)
Love Lies Bleeding (1993).... Thomas Macken
The Snapper (1993) .... Lester
The Treaty (1991).... Michael Collins
Saint Oscar (1991)
Hard Shoulder (1990) .... Lorry Driver
Dear Sarah (1989).... Brendan Dowd

1,306 1,306 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Brendan Gleeson”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.207.255.49


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE BRENDAN GLEESON


  • Una cita en el parque Una cita en el parque
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Joel Hopkins - Drama - 2017
    Una viuda norteamericana encuentra... 11 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,389 1,389 Visitas

    Paddington 2 Paddington 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Paul King - Aventuras, Comedia, Familiar - 2017
    La secuela de la exitosa película familiar de... 00 comentarios 22 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas747 747 Visitas

    Vivir de noche Vivir de noche
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Ben Affleck - Thriller, Drama - 2016
    Boston, 1926. Joe Coughlin, hijo de un eminente... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,308 1,308 Visitas

    Assassin’s Creed Assassin’s Creed
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    Justin Kurzel - Acción, Aventuras - 2015
    A través de una tecnología revolucionaria que... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas1,350 1,350 Visitas


Noticias de “Brendan Gleeson ”
Puntuación: 6.45/10 de 11 votos