¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GINA RODRIGUEZ

Editar o añadir Biografia

Gina Alexis Rodriguez (Chicago, Illinois, Estados Unidos; 30 de julio de 1984) es una actriz estadounidense, mejor conocida por interpretar a Majo Tenorio en la pelicula de drama musical Filly Brown, a Beverly en el serial televiso (soap opera) The Bold and the Beautiful, y a Jane Villanueva en la comedia de The CW Jane the Virgin, por el cual gano un Globo de Oro a la mejor actriz de una serie de television.

Primeros años:
Rodriguez nacio en Chicago, Illinois y es hija de padres puertorriqueños. Su padre es Genaro Rodriguez, un arbitro de boxeo y su madre es Magali Rodriguez. Es la mas pequeña de tres hermanas. A la edad de siete años, Rodriguez actuo en la compañia de baile de salsa Fantasia Juvenil. Fue criada catolica, y en secundaria asistio a St. Ignatius College Prep. Continuo bailando salsa hasta los diecisiete. A los 16 años, ella junto a 13 jovenes mas fue aceptada en la Colaboracion Teatral de la universidad de Columbia. Asistio a la Escuela de Arte Tisch de la universidad de Nueva York. Tuvo cuatro años de formacion en el Atlantic Theater Company y Experimental Theatre Wing, donde se graduo con una licenciatura en Bellas Artes en 2006.

Carrera:
El 19 de octubre de 2011, Rodriguez obtuvo el papel recurrente de Beverly en el serial televisivo The Bold and the Beautiful. Obtuvo un papel en el musical Go for It, por el cual fue nominada a un Imagen Awards en 2011. Aparecio en Filly Brown, y gano un Imagen Awards por su participacion. El 23 de febrero de 2014, Entertainment Weekly anuncio que Rodriguez interpretaria el papel principal de Jane Villanueva en Jane the Virgin El 4 de junio de 2014, entro al elenco de la proxima pelicula Sticky Notes que se estrenara en 2016.

Vida privada:
Su hermana mayor Iveliss Rodriguez Simon es una banquera y su media hermana Rebeca es doctora. Iveliss pago la carrera de Gina en la Escuela de Arte Tisch de la universidad de Nueva York. En una entrevista, Rodriguez revelo que habia sufrido de una enfermedad de la tiroides desde los 19. Rodriguez ha estado saliendo con el actor Henri Esteve desde mayo 2014 hasta septiembre de 2015, despues de que se conocieron en una fiesta de despedida.

Filmografia:
Peliculas:
2008    Calling It Quits    Dayplayer    
2009    Osvaldo's    Ana Daisy    Cortometraje
2010    Our Family Wedding    Dama de honor    
2010    My Super Psycho Sweet 16: Part 2    Courtney Ramirez    
2010    Go for It!    Gina    
2012    Filly Brown    Majo Tonorio    
2012    California Winter    Ofelia Ramirez    
2013    Interstate    Nayeli    Cortometraje
2013    Enter the Dangerous Mind    Adrienne    
2013    The Price We Pay    Medico (voz)    Cortometraje
2013    Sleeping with the Fishes    Alexis Fish    
2014    Wild Blue    Pilar Robles    Pelicula de television
2014    Sharon 1.2.3.    Cindy    Pelicula de television
2015    Sticky Notes    Natalia    Post Produccion
2016    Deepwater Horizon    Andrea Fleytas    Filmando

Television:
2004    Law & Order    Yolanda    Episodio: "Enemigos: ecks contra sever"
2005    Jonny Zero    Rose    Episodio: "Cuidado con la familia blues"
2008    Law & Order    Inez Soriano    Episodio: "Ilegal"
2009    Eleventh Hour    Robin    Episodio: "Subway"
2010    10 Things I Hate About You    Danica    Episodio: "Meat Is Murder"
2010    Army Wives    Marisol Evans    3 episodios
2011    Happy Endings    Rita    Episodio: "¿Por que no puedes leerme?"
2011    El Mentalista    Elvia    Episodio: "Pink Tops"
2011–2012    The Bold and the Beautiful    Beverly    15 episodios
2012    No Names    Megan    3 episodios
2013    Longmire    Lorna Dove    Episodio: "La Fiesta ha Acabado"
2013    Rizzoli & Isles    Lourdes Santana    Episodio: "Built for Speed"
2014–presente    Jane the Virgin    Jane Gloriana Villanueva    Protagonistav

Premios y nominaciones:
2013    ALMA Award    Logro especial    Filly Brown    Ganadora

2013    Lupe. Awards    Mejor actriz    Ella misma    Ganadora

2015    Premios Globo de Oro    Globo de Oro a la mejor actriz de serie de television - comedia o musical    Jane the Virgin    Ganadora

2015    Premios de la Critica Televisiva    Mejor actriz en serie de comedia    Jane the Virgin    Nominada

2015    Television Critics Association Awards    Logro individual en Comedia    Jane the Virgin    Pendiente

2015    Teen Choice Awards    Eleccion Actriz de TV - Comedia    Jane the Virgin    Pendiente

40 40 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Gina Rodriguez”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.231.220.225


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GINA RODRIGUEZ


  • ¡Scooby! ¡Scooby!
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tony Cervone - Animación, Aventuras, Comedia - 2020
    ¡SCOOBY! nos cuenta como se conocieron los... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Smallfoot Smallfoot
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Karey Kirkpatrick - Animación - 2018
    Una aventura animada para todos los públicos con... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas449 449 Visitas

    Ferdinand Ferdinand
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Carlos Saldanha - Animación - 2017
    'Ferdinand' cuenta la historia de un toro con un... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas1,974 1,974 Visitas

    Se armó el belén Se armó el belén
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tim Reckart - Animación - 2017
    Bo es un burrito pequeño, pero valiente, que... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas604 604 Visitas


Noticias de “Gina Rodriguez ”
Puntuación: 5.67/10 de 6 votos