¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE EDUARDO NORIEGA

Editar o añadir Biografia Eduardo Noriega Gomez (n. 1 de agosto de 1973), es un actor español.

Biografia Nacio el 1 de agosto de 1973 en Santander. Eduardo es el pequeño de siete hermanos y el unico de ellos que se ha dedicado a la interpretacion. Su primera vocacion fue la musica y por ello estudio durante cinco años solfeo, armonia, coral y piano en el conservatorio de su ciudad natal.

Al cabo de los años quiso ampliar horizontes y se fue a Madrid a estudiar en la Escuela de Arte Dramatico. Sus primeras incursiones en el cine fueron en varios cortos con directores, entonces noveles, como Alejandro Amenabar con quien mas adelante realizaria dos peliculas.

Noriega tardo relativamente poco en ganarse un nombre dentro del panorama cinematografico español, al participar en la pelicula Tesis, pero sobre todo a partir de su primer papel protagonista en Abre los ojos, por el cual obtuvo su primera candidatura al Goya a la Mejor Interpretacion Masculina. Sus dos primeras peliculas fueron dirigidas por Alejandro Amenabar.

Desde entonces, Eduardo ha intervenido en peliculas tan taquilleras como Nadie conoce a nadie de Mateo Gil o El espinazo del diablo de Guillermo del Toro.

En Plata Quemada de Marcelo Piñeyro se puso en la piel de un ladron que huia de la policia junto a Leonardo Sbaraglia.

Filmografia
Largometrajes
2008 - En el punto de mira - Pete Travis
2007 - Canciones de amor en Lolita"s Club - Vicente Aranda
2006 - Alatriste - Agustin Diaz Yanes
2005 - Che - Josh Evans
2005 - El metodo - Marcelo Piñeyro
2004 - El Lobo - Miguel Courtois
2003 - Las manos vacias - Marc Recha
2002 - Guerreros - Daniel Calparsoro
2001 - Novo - Jean-Pierre Limosin
2000 - Visionarios Manuel - Gutierrez Aragon
2000 - El espinazo del diablo - Guillermo del Toro
1999 - Plata quemada - Marcelo Piñeyro
1999 - Nadie conoce a nadie - Mateo Gil
1999 - El invierno de las Anjanas - Pedro Telechea
1998 - Carretera y manta - Alfonso Arandia
1998 - La fuente amarilla - Miguel Santesmases
1997 - Cha-cha-cha - Antonio del Real
1997 - Cuestion de suerte - Rafael Moleon
1996 - Abre los ojos - Alejandro Amenabar
1996 - Mas alla del jardin - Pedro Olea
1995 - Cuestion de suerte - Rafael Moleon
1996 - Tesis - Alejandro Amenabar
1994 - Historias del Kronen - Montxo Armendariz

Cortometrajes
1999 - Allamiento de morada - Mateo Gil
1995 - David - Carlos Montero
1994 - Una historia mas Domenicao - Ciolfi
1994 - Soñe que te mataba - Mateo Gil
1993 - Luna - Alejandro Amenabar
1993 - En casa de Diego - Carlos Montero

Television
Colegio Mayor: Serie de Telemadrid 1994
Colegio Mayor: Serie de TVE 1996 -1997
Anuncio Shweppes: 2007

1,507 1,507 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Eduardo Noriega”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.210.237.158


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE EDUARDO NORIEGA


  • Los traductores Los traductores
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Régis Roinsard - - 2019
    Nueve traductores, de nueve nacionalidades... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas817 817 Visitas

    Perfectos Desconocidos Perfectos Desconocidos
    8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos  
    Alex de la Iglesia - Comedia - 2017
    Una extraña inquietud parece haberse apoderado... 11 comentarios 11 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas2,888 2,888 Visitas

    LLueven vacas LLueven vacas
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Fran Arráez - Drama - 2017
    Fernando y Margarita son un hombre y una mujer,... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,666 1,666 Visitas

    Nuestros amantes Nuestros amantes
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Miguel Angel Lamata - Romance - 2016
    Carlos (Eduardo Noriega) es un escritor de... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes2 2 Carátulas3,215 3,215 Visitas


Noticias de “Eduardo Noriega ”
Puntuación: 6.3/10 de 37 votos