¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVE FRANCO

Editar o añadir Biografia

David John "Dave, presidente por un día" Franco (nacido el 12 de junio de 1986 en Palo Alto) es un actor estadounidense, mejor conocido por sus papeles en 21 Jump Street, Charlie St. Cloud, Now You See Me, Warm Bodies y en la serie Scrubs.

Dave es el hermano menor del actor James Franco.

Vida personal:
Franco nacio en Palo Alto, California, hijo menor de Betsy,2 una poeta, autora y editora, y Doug Franco (1948-2011). El padre de Franco es de ascendencia portuguesa y Sueca, su madre es judia y descendiente de inmigrantes rusos.

Su abuela materna, Mitzi Levine Verne, es la dueña de la Galeria de Arte Verne, una prominente galeria de arte en Cleveland.

Dave crecio en California con sus dos hermanos, Tom y James Franco. Dave ha estado saliendo desde enero de 2012 con la tambien actriz Alison Brie con la cual esta comprometido desde agosto de 2015.

Carrera:
En 2006, Franco debuto como actor en el drama de television de The CW, 7th Heaven. Desde entonces ha aparecido en series de television como Do Not Disturb y Young Justice. Franco ha tenido papeles notorios en peliculas como Charlie St. Cloud, Now You See Me y 21 Jump Street.

En mayo de 2008, Franco formo parte del elenco del drama adolescente de The CW Privileged. Fue estrenado el 9 de septiembre de 2008 con 3,1 millones de espectadores. Las audiencias bajaron cada semana con el sexto episodio teniendo 1,837 millones de espectadores. The CW no renovo la serie por una segunda temporada.

En agosto del 2009, Variety anuncio que Franco habia sido elegido para tener un papel regular en la novena temporada de la sitcom de ABC Scrubs. Franco interpretaba a Cole Aaronson, un estudiante de medicina, cuya familia pago una gran suma de dinero al hospital Sacred Heart para que pudiese hacer practicas. En mayo de 2010 ABC anuncio que la serie no seria renovada por una decima temporada.

En agosto del 2011 Franco protagonizo la comedia de horror en 3D Fright Night. Esta pelicula es un remake de la pelicula de 1985 del mismo nombre y trata sobre un adolescente que descubre que su vecino es un vampiro. La pelicula recibio criticas positivas y recaudo 41 millones de dolares en todo el mundo.

En abril del 2012, Shalom life lo coloco a el y a su hermano, James, en la posicion numero 2 de la lista de "Los 50 judios mas talentosos, inteligentes, graciosos y magnificos del mundo"

En mayo del 2012, Franco aparecio en la pelicula de comedia 21 Jump Street junto a Jonah Hill y Channing Tatum. Interpretaba el papel de Eric, un estudiante de instituto y traficante de drogas. La pelicula recibio alabanzas de los criticos y fue un gran exito en la taquilla. dave desmintio los rumores respecto a la planeacion de una secuela de esta pelicula. Aunque mas tarde se realizo, anunciando incluso una tercera parte.

El 1 de febrero de 2013, fue estrenada la pelicula Warm Bodies, en la que Franco interpretaba a Perry Kelvin. El 31 de mayo de 2013 se estreno la pelicula Now You See Me, en la que Franco aparecio junto a Jesse Eisenberg, Melanie Laurent, Woody Harrelson, Mark Ruffalo, Morgan Freeman e Isla Fisher. 

En 2016 participara nuevamente en la secuela de la exitosa Now you see me.

Filmografia:
Peliculas:
2007    Superbad    Greg
        After Sex    Sam
2009    The Shortcut    Mark
        A Fuchsia Elephant    Mark
2010    Greenberg    Rich
        Charlie St. Cloud    Timothy Patrick Sullivan "Sully"
2011    The Broken Tower    Hart Crane (Arma joven 2: intrépidos forajidos)
        Bad Meat    Tyler
        Fright Night    Mark
2012    21 Jump Street    Eric Molson
2013    Warm Bodies    Perry Kelvin
        Now You See Me    Jack Wilder
2014    Neighbors    Pete Carter
        22 Jump Street    Eric Molson
2015    Unfinished Business    Mike Pancake
2016    Neighbors 2: Sorority Rising    Pete Carter
        Now You See Me: The Second Act    Jack Wilder
        Nerve    Ian
        The Disaster Artist    Greg Sestero
        Zeroville    Montgomery Clift

Television:
2006    7th Heaven    Benjamin
2008    Do Not Disturb    Gus
        Greek    Gonzo
2008-2009    Privileged    Zachary
2009-2010    Scrubs    Cole Aaronson
2011-2012    Young Justice    Edward Nigma/Riddler
2015    Other Space    Chad Sampson

282 282 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dave Franco”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 100.25.42.211


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVE FRANCO


  • The Disaster Artist The Disaster Artist
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    James Franco - Hechos Reales - 2017
    Gira en torno a la realización de 'The Room',... 00 comentarios 22 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas3,024 3,024 Visitas

    Malditos vecinos 2 Malditos vecinos 2
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Nicholas Stoller - Comedia - 2016
    El segundo hijo de Mac (Seth Rogen) y Kelly... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas4,888 4,888 Visitas

    La LEGO Ninjago película La LEGO Ninjago película
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Charlie Bean - Animación - 2016
    En la película, la batalla por Ninjago City... 00 comentarios 55 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas2,841 2,841 Visitas

    Nerve Nerve
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Henry Joost - Thriller - 2016
    Cuando Vee comienza a concursar en Nerve, un... 11 comentarios 22 Trailers1717 Imágenes1 1 Carátulas3,193 3,193 Visitas


Noticias de “Dave Franco ”
Puntuación: 5.78/10 de 9 votos