¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CARRIE FISHER

Editar o añadir Biografia Carrie Frances Fisher (n. 21 de octubre de 1956) es una actriz estadounidense de cine y television.

Biografia
Hija del cantante Eddie Fisher y de la actriz Debbie Reynolds, tiene un hermano menor, Todd Fisher y sus abuelos paternos son imigrantes procedentes de Rusia. Aparecio en algunas producciones con su madre antes de empezar su primer trabajo de cine, cuando interpreto a la joven seductora de Warren Beatty en Shampoo (1975), de Hal Ashby. Dos años despues surgio el papel por el que seria ampliamente reconocida, la Princesa Leia Organa, animada y abierta, en La Guerra de las Galaxias (1977), una interpretacion que repitio en las continuaciones El Imperio Contraataca (1980) y El Retorno del Jedi (1983). Despues de estos exitos lucho contra la dependencia de las drogas y el alcohol, y tuvo un matrimonio infeliz con el cantante Paul Simon. Su carrera cinematografica se resentio considerablemente lo cual se reflejo en la poca calidad de las peliculas que interpreto, como Under the Rainbow (1981) y Hollywood Vice Squad (1986). A partir de alli quedo relegada a actriz secundaria, refrescando comedias tales como Sibling Rivalry (1990) y Soapdish (1991).

Es entonces cuando Fisher revelo un hasta entonces oculto talento de escritora, cuando publico la novela semiautobiografica "Postales desde el filo". En 1990 el director Mike Nichols le encargo el guion para la adaptacion al cine de su libro, con Shirley MacLaine en el papel de su madre en una epoca de su vida. Fisher sigue escribiendo, y ha publicado otras novelas, como "Surrender the Pink" y "Delusions of Grandma".

Fisher ha discutido publicamente los problemas que ha tenido con drogas, su batalla con el trastorno bipolar, y la adiccion a los antidepresivos, ello lo discutio abiertamente en el programa 20/20 del canal de television ABC.

Filmografia (no completa)
Smallville(2005)
Spartaco (2005)
Wonderland (2003)
Las seductoras(2001)
Jay y Bob el silencioso contraatacan (2001)
Scream 3(2000)
Escandalo en el plato (1991)
Hay un muerto en mi cama (1990)
Una dulce venganza (1990)
Loverboy(1989)
No mataras... al vecino (1989)
When Harry Met Sally... (1989)
Cita con la muerte (1988)
El guerrero del cuarto milenio (1987)
Las amazonas en la Luna (1987)
Hannah y sus hermanas (1986)
La brigada de Hollywood Boulevard (1986)
Liberty (1986)
El hombre con un zapato rojo (1985)
Frankenstein (1984)
Buscando a Greta (1984)
El Retorno del Jedi (1983)
El Imperio Contraataca (1980)
Under the Rainbow (1981)
The Blues Brothers. Granujas a todo ritmo (1980)
La Guerra de las Galaxias (1977)
Shampoo (1975)

944 944 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Carrie Fisher”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.206.76.226


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CARRIE FISHER



Noticias de “Carrie Fisher ”
Puntuación: 5.8/10 de 5 votos