¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SARAH GADON

Editar o añadir Biografia

Sarah Gadon (nacida el 4 de abril de 1987, Toronto - Canada) es una actriz canadiense. Es mas conocida por sus papeles en peliculas como A Dangerous Method, de David Cronenberg, y Cosmopolis, tambien del mismo director. En television ha tenido papeles como invitada en varias series, entre las que se encuentran Are You Afraid of the Dark?, Dark Oracle, In A Heartbit, La Femme Nikita, Life with Derek y Mutante X. Tambien ha trabajado como actriz de voz en las series Mattimeo, Mi Padre la estrella de Rock, Ruby Gloom, Total Drama y Wayside.

Biografia

Gadon nacio en Toronto. Tiene un hermano mayor llamado James. Paso gran parte de su infancia y adolescencia formandose como bailarina como Junior Asociado en La Escuela Nacional de Ballet de Canada y como estudiante en la Escuela de Claude Watson para las Artes Escenicas. Ha estudiado tambien cinematografia en la Universidad de Toronto.

Carrera

Gadon comenzo a actuar a la edad de 10 años. Su primer papel fue el de Julia en La Femme Nikita. Posteriormente tuvo papeles episodicos en diversas series como el de Monica en ¿Le temes a la Oscuridad? (1999), la joven Laura Burnham en Una segunda oportunidad (2000), Catherine Hartman en Mutante X (2002), Vicki en Viviendo con Derek (2005), y Tasha Redford en Flashpoint.

Tambien tiene una serie de peliculas para la television en su haber. Fue nominada para el premio al Mejor Artista Joven de Reparto en una pelicula para television, El Otro Yo (2000), interpretando a Heather. Otras funciones incluyen Samantha What Girls Learn? (2001), Amanda en Cadet Kelly (2002), Julia Norton en Code Breakers (2005) y Celeste Mercier en The Cutting Edge 3 (2008).

Sarah ha tenido un papel recurrente en muchas series de television, Zoe Kessler en The Border (2008-2009), Katie Atkins en Being Erica (2009), Georgia Bravin en Happy Town (2010) y Ruby Odgen en Murdoch Mysteries (2009-2011) . Ella tambien esta detras de la voz del personaje principal de la serie animada Ruby Gloom (2006-2007), Beth en Total Drama Island (2007) y Portia de Friends and Heroes (2007-2009). Sarah fue nominada para un premio Gemini en 2008 a la mejor interpretacion individual o de conjunto en un programa de animacion o de la serie por su trabajo en Ruby Gloom (2008). Ella compartio en esta nominacion con Emily Hampshire.

En 2005, rodo Where Love Reigns, una pelicula de promocion co-protagonizada por Douglas Henshall.

Su filmografia incluye largometrajes y cortometrajes de longitud. Su primer largometraje fue Fast Food High (2003) donde interpreto a Zoe. Interpreto a Margaret en la comedia negra Siblings, Priscilla en Charlie Bartlett (2007) y Laura en Leslie, My Name is Evel (2009). Su trabajo en cortometrajes incluye a Haley en Burgeon y Fade (2007), Julia en Grange Avenue (2008) y Gabrielle en Spoliation (2008). Burgeon y Fade gano el Premio Especial del Jurado en el Festival WorldFest Houston por cortometraje dramatico original.

Protagonizo la pelicula The Origin of Teddy Bears como Madison.

Fue elegida tambien en la pelicula de David Cronenberg un metodo peligroso, donde interpreta a Emma Jung, la esposa de Carl Jung. Ella ha aparecido en dos ocasiones como estrella invitada en Misterios Murdoch como Ruby, la hermana del Dr. Ogden.

En 2012 fue protagonista de Cosmopolis, pelicula dirigida por Cronenberg, en la que actuo junto a Robert Pattinson, en el papel de su esposa, Elise Shifirin.

Filmografia

Cine

  • 2001    What Girls Learn?
  • 2001    Sociedad de Niños
  • 2002    Cadete Kelly
  • 2002    Mom's on Strike
  • 2003    Fast Food
  • 2003    Siblings    
  • 2005    Code Breakers    
  • 2005    Donde Reina el Amor    
  • 2007    Charlie Bartlett
  • 2007    Burgeon and Fade
  • 2008    The Cutting Edge 3
  • 2008    Grange Avenue
  • 2009    Leslie, Mi nombre es diabla
  • 2011    The Moth Diaries    
  • 2011    Un Metodo Peligroso    
  • 2011    Dream House
  • 2011    El Origen De Los Ositos de Peluche
  • 2012    Cosmopolis
  • 2012    Antiviral
  • 2013    Belle    
  • 2013    What If    Megan    
  • 2013    Enemy
  • 2014    The Nut Job
  • 2014    Mi Otro Yo
  • 2014    Dracula Untold
  • 2015    The Girl King
  • 2015    The 9th Life of Louis Drax
  • 2015    A Royal Night Out
  • 2016    Indignation

Television

  • La Femme Nikita - Julie
  • ¿Le temes a la oscuridad? - Monica
  • Mattimeo - Tess Churchmouse/Cynthia Vole
  • Una Segunda Oportunidad - Joven Laura Burnham
  • In A Heartbeat - Jennifer
  • El Extraño Legado de Cameron Cruz - Lucy Montgomery
  • Mutant X - Catherine Hartman
  • Doc - Terri Lewis
  • My Dad The Rock Star - Alyssa
  • Dark Oracle - Claudia
  • Bury The Leader - Cassie Redner
  • Time Warp Trio - Jodie
  • Viviendo con Derek - Vicki
  • Ruby Gloom - Ruby Gloom
  • Total Drama Island - Beth
  • Wayside - Rondi
  • Friends and Heroes - Portia
  • Flashpoint - Tasha Redford
  • The Border - Zoe Kessler
  • Aaron Stone - Dr. Martin
  • Being Erica - Katie Atkins
  • Murdoch Mysteries - Ruby Ogden
  • Total Drama Action - Beth
  • Happy Town - Georgia Bravin
  • World Without End - Phillippa
  • Reelside - Ella misma
  • Man Seeking Woman - Kelly
  • 11.22.63 - Sadie Dunhill

591 591 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Sarah Gadon”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.201.18.139


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SARAH GADON


  • Reina Cristina, la mujer que fue Rey Reina Cristina, la mujer que fue Rey
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Mika Kaurismaki - Histórica, Drama - 2015
    Coronada en 1633, a los seis años, y educada... 00 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas2,893 2,893 Visitas

    Noche real Noche real
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Julian Jarrold - Romance, Comedia - 2015
    8 de mayo de 1945, día de la Victoria en Europa.... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,892 1,892 Visitas

    Maps To The Stars Maps To The Stars
    6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos 6/10 de 507 votos  
    David Cronenberg - Drama - 2014
    Se trata de un oscuro drama cómico acerca de dos... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes4 4 Carátulas4,304 4,304 Visitas

    Dracula: Año Cero Dracula: Año Cero
    6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos 6/10 de 186 votos  
    Gary Shore - Terror - 2014
    La historia trata sobre el origen de Drácula,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,275 1,275 Visitas


Noticias de “Sarah Gadon ”
Puntuación: 5.67/10 de 18 votos