¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MéLANIE LAURENT

Editar o añadir Biografia

Melanie Laurent (Paris, 21 de febrero de 1983) es una actriz, cantante, directora y escritora francesa, ganadora del Premio Cesar a la mejor actriz en 2006 y los premios Lumiere, Étolie D´Or y Romy Schneider en 2007 como mejor revelacion femenina y actriz emergente. Su actuacion en 2009 en el film Inglourious Basterds le valieron excelentes criticas y ser reconocida a nivel mundial. Melanie es judia, de ancestros sefardies y asquenazis.

Biografia:
Melanie Laurent es hija de un actor de doblaje frances y de una profesora de baile. Sin proponerse convertirse en una actriz, a pesar de desenvolverse en el ambiente artistico, tuvo en 1998 la oportunidad de conocer al actor Gerard Depardieu quien la invito a participar en un film llamado Un puente entre dos rios lo que sirvio para que definiera su futuro.

Participo en 2002 en varias peliculas que llamaron la atencion de los criticos y en 2005, en un film llamado De latir mi corazon se ha parado de Jacques Audiard gano una creciente reputacion como actriz dramatica.

Su interpretacion de Elise "Lilí" Tellier en la pelicula Je vais bien, ne t'en fais pas merecio el Premio Cesar a la mejor actriz (2007). En 2007 gano otros premios, como el Lumiere, el Romy Schneider Prix y el galardon Étoile D´Or como la mejor revelacion femenina. Pero con lo que realmente salta a la fama es con su brillante participacion en la pelicula Bastardos sin gloria.

En 2011 dirigio y protagonizo el drama “Les adoptes (The Adopted)”, junto a Marie Denarnaud y Denis Menochet. Su debut tras las camaras fue el cortometraje De moins en moins, nominado a la Palma de Oro en el Festival de Cannes. Tambien dirigio 'À ses pieds, un episodio de la serie de television erotica frances X Femmes.

Tambien se incursiono al campo de la musica, en 2011 grabo su primer album con el cantante irlandes Damien Rice, con el titulo En t'attendant.

Vida personal:
Fue pareja del cantante irlandes Damien Rice. En 2013 se caso, y nacio su primer hijo, Leo, en septiembre de 2013.

Es judia, de familia comunista, de los barrios populares de Paris. Cuando era joven asistio a varias movilizaciones contra el Frente Nacional y por el movimiento homosexual.

Filmografia:
Cine:
1999    Un pont entre deux rives     
2001    Ceci est mon corps        
2002    Embrassez qui vous voudrez        
2003    La faucheuse    
        Snowboarder        
2004    Une vie à t'attendre        
        Hainan ji fan        
        Le dernier jour        
2005    De battre mon coeur s'est arrête    
        Les visages d'Alice    
2006    Indigènes        
        Dikkenek    
        Je vais bien, ne t'en fais pas    
2007    L'amore nascosto        
        Le tueur        
        Beluga            
        La chambre des morts    
2008    Paris    
2009    Jusqu'à toi        
        Inglourious Basterds    
        Le Concert    
2010    La rafle        
2011    Beginners    
        Pollen    
        Requiem pour une tueuse        
        Et soudain tout le monde me manque    
        Les adoptes    
2013    Night Train to Lisbon        
        Now You See Me        
2014    Aloft        
        Enemy        
        Lucid Dreams: The Making of Enemy        
2015    Boomerang    
        By the Sea        


Television:
1998    Les malheurs de Sophie    
2000    Route de nuit    
2003    Jean Moulin, une affaire française


Directora y escritora:
2008    De moins en moins    Cortometraje (guion)
        X Femmes    Episodio: À ses pieds
2011    Les adoptes    (escenario y dialogo)
2012    Surpêche    Documental corto
2014    Respire    (guion)

Teatro:
2010: Promenade de sante de Nicolas Bedos, dirigida por el autor, Teatro Pepinière

Discografia:
2011: En t'attendant

Premios:
Premios del Sindicato de Actores:
2009    Mejor Reparto    Inglourious Basterds    Ganadora

Premios Cesar:
2007    Cesar a la mejor actriz revelacion Je vais bien, ne t'en fais pas Ganadora

Festival de Cannes:
2008    Palma de Oro al mejor cortometraje    De moins en moins    Nominado

574 574 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mélanie Laurent”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.190.82


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MéLANIE LAURENT


  • Un seductor a la francesa Un seductor a la francesa
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Laurent Tirard - Comedia, Histórica - 2018
    1809, Francia. El encantador Capitán Neuville... 00 comentarios 11 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas984 984 Visitas

    Mia y el león blanco Mia y el león blanco
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gilles De Maistre - Aventuras, Drama, Familiar - 2018
    Mia tiene 11 años cuando comienza una relación... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas932 932 Visitas

    Perdido Perdido
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Christian Carion - Drama, Thriller - 2017
    Julien (Guillaume Canet) viaja constantemente... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,194 1,194 Visitas

    Éternité Éternité
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tran Anh Hung - Drama, Romance - 2016
    A finales del siglo XIX, Valentine, de 20 años,... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,193 1,193 Visitas


Noticias de “Mélanie Laurent ”
Puntuación: 6.03/10 de 31 votos