¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KEVIN BACON

Editar o añadir Biografia Kevin Norwood Bacon (nacido el 8 de julio de 1958), es un actor estadounidense que se lanzo a la fama al protagonizar la pelicula Footloose en 1984.

Biografia
Su padre, Edmund Bacon, fue urbanista, y su madre Ruth Bacon, profesora. Junto con su hermano Michael toco folk-rock en la banda llamada The Bacon Brothers, grabando Fosoroco en 1997, con lo que consiguieron un notable exito en Estados Unidos. Pero Bacon ya desde muy joven sintio inclinacion hacia la interpretacion, con lo que se marcho de su casa con solo 17 años para estudiar en The Circle in the Square de Nueva York y posteriormente en el teatro Manning Street.

En 1978 hizo su debut en cine en la pelicula Animal House de John Landis, y muy pronto consiguio pequeños papeles en titulos conocidos como Viernes 13 y Hero at Large (1980). En 1982 participo en Diner, un drama de Barry Levinson y protagonizado por Mickey Rourke, Daniel Stern y Steve Guttenberg. Dotado para la comedia como el drama, el exito le llego en la pelicula dirigida por Herbert Ross en la que Bacon interpreta a un joven rebelde y apasionado por el baile en Footloose (1984). Tambien se destaco en los filmes posteriores, como Quicksilver (1986), White Water Summer (1987), She's Having a Baby y Criminal Law (1988), y The Big Picture (1989). En 1990 compartio cartel con Julia Roberts y Kiefer Sutherland en el film Flatliners, dirigido por Joel Schumacher, en la que un grupo de jovenes residentes juega con la muerte gracias a sus avanzados conocimientos medicos y cientificos.

Luego de participar en el ciclo televisivo The Saturday Night Live, Oliver Stone lo convoco para un pequeño papel de prostituto gay en el filme JFK: caso abierto (1991). Despues trabajaria en peliculas como Algunos hombres buenos (1992), con Tom Cruise, Jack Nicholson y Demi Moore; en Rio salvaje (1994) con Meryl Streep; Asesinato en primer grado (1995), con Christian Slater y Gary Oldman; Apolo 13 (1995), con Tom Hanks y Ed Harris; e Hijos de la Calle (1996), con Robert De Niro, Dustin Hoffman, Brad Pitt y Jason Patric. Tambien en 1996 debuto en la direccion del telefilme Losing Change, protagonizado por Helen Mirren y su esposa y actriz Kyra Sedgwick.

Hay que destacar que Kevin Bacon fue nominado al Globo de Oro como mejor actor secundario en Rio Salvaje. Su primera cinta como productor fue Criaturas salvajes, de John McNaughton, donde tambien actua junto a Matt Dillon. En 2003 Clint Eastwood dirige Mystic River dejando todo el protagonismo a actores como Kevin Bacon, Sean Penn, Tim Robbins, Lawrence Fishburne y Laura Linney, y ya en el 2004 dirigio y produjo Loverboy.

Filmografia
Desmadre a la americana (1978) de John Landis
Comenzar de nuevo (1979) de Alan J. Pakula
Viernes 13 (1980) de Sean S. Cunningham
Finalmente heroe (1980) de Martin Davidson
Solo cuando me rio (1981) de Glenn Jordan
Diner (1982) de Barry Levinson
Forty deuce (1982) de Paul Morrisey
Enormous changes at the last minute (1983) de Mirra Bank, Ellen Hovde y Muffie Meyer
Footloose (1984) de Herbert Ross
Quicksilver (1986) de Thomas Michael Donnelly
White water summer (1987) de Jeff Bleckner
End of the line (1987) de Jay Russell
Mejor solo que mal acompañado (1987) de John Hughes
La loca aventura del matrimonio (1988) de John Hughes
Ley criminal (1988) de Martin Campbell
The big picture (1989) de Christopher Guest
Temblores (1989) de Ron Undewood
Linea mortal (1990) de Joel Schumacher
Queens logic (1991) de Steve Rash
He said, she said (1991) de Marisa Silver y Ken Kwapis
JFK: caso abierto (1991) de Oliver Stone
Piromanos (1991) de Noah Stern
Algunos hombres buenos (1992) de Rob Reiner
Una tribu en la cancha (1993) de Paul Michael Glaser
Rio salvaje (1994) de Curtis Hanson
Homicidio en primer grado (1995) de Marc Rocco
Apolo 13 (pelicula)|Apolo 13]] (1995) de Ron Howard
Sleepers (1996) de Barry Levinson
Idolos, mentiras & rock'n'roll (1997) de Guy Ferland
Novio de alquiler (1997) de Glenn Gordon Caron
Elisabeth Jane (1998) de Alex Ward
Digging to China (1998) de Timothy Hutton
Juegos salvajes (1998) de John McNaughton
Stir of echoes (Ecos mortales o el ultimo escalon) (1999) de David Koepp
Mi perro Skyp (2000) de Jay Russell
El hombre sin sombra (2000) de Paul Verhoeven
Atrapada (2002) de Luis Mendoki
Mystic River (2003) de Clint Eastwood
En carne viva (2003) de Jane Campion
Loverboy (2004) de Kevin Bacon (producida y dirigida)
The Woodsman (2004) de Nicole Kassell
2005 Salon de belleza
2005 Donde yace la verdad
2006 Cuatro vidas
2007 Sentencia de muerte
2007 Railes y lazos
2008 Desafio: Frost contra Nixon, el

Premios
Globo de Oro
1995 - Globo de Oro al mejor actor de reparto - Rio salvaje - Nominado

Screen Actors Guild
1995 - Screen Actors Guild al mejor actor de reparto - Homicidio en primer grado - Nominado

1,724 1,724 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kevin Bacon”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.226.97.214


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KEVIN BACON


  • Día de patriotas Día de patriotas
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Peter Berg - Drama, Thriller - 2016
    Simmons interpreta al sargento del Departamento... 00 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas1,185 1,185 Visitas

    Black Mass Black Mass
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Scott Cooper - Drama, Thriller - 2015
    En el sur de Boston, en la década de 1970, el... 00 comentarios 22 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas1,414 1,414 Visitas

    Cop Car Cop Car
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jon Watts - Thriller - 2014
    Dos chavales de diez años encuentran un coche de... 00 comentarios 22 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas1,280 1,280 Visitas

    Coche policial Coche policial
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jon Watts - Thriller - 2014
    Dos chavales de diez años encuentran un coche de... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas774 774 Visitas


Noticias de “Kevin Bacon ”
Puntuación: 6.17/10 de 23 votos