¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GALE ANNE HURD

Editar o añadir Biografia

Gale Anne Hurd (n. Los Ángeles, California, Estados Unidos, 25 de octubre de 1955) es una productora y guionista de cine y television, economista y comunicadora estadounidense. Comenzo su carrera profesional como productora y guionista en 1984. Fundo su propia productora cinematografica Western Pacific Production, con la que ha producido numerosas peliculas conocidas internacionalmente como las peliculas de Terminator, de Alien, de Punisher, de Hulk y demas peliculas destacadas. Actualmente desde 2010 trabaja como productora ejecutiva de la famosa serie de television The Walking Dead.

Ha recibido diversos premios como los Saturn, Independent Spirit, el National Board of Review, etc y desde 2012 tiene una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Estuvo casada entre 1985 y 1989 con James Cameron, entre 1991 y 1993 con Brian De Palma con el que tiene una hija y desde 1995 con Jonathan Hensleigh.

Biografia:

Nacida en la ciudad de Los Ángeles (California) en el año 1955. Su padre era un inversor llamado Frank E. Hurdes y de religion judia y su madre es llamada Lolita de religion catolica. Ella crecio junto a sus padres en Palm Springs. Años mas tarde se licencio en Economia y Ciencias de la comunicacion por la Universidad de Stanford en 1977.


Junto al equipo de The Walking Dead.
Tiempo mas tarde tras haber finalizado sus estudios universitarios, se unio a la productora de cine y television New World Communications Group, donde fue asistente ejecutiva del productor, actor y director de cine y presidente de la productora Roger William Corman y tambien se convirtio en una importante directiva obteniendo diferentes cargos administrativos de gran responsabilidad, involucrandose finalmente en la produccion cinematografica. Seguidamente fundo su propia productora, llamada Western Pacific Production, produciendo y trabajando como guionista por primera vez en el año 1984 la pelicula The Terminator de la cual se ha encargado de producir todas sus peliculas: (Terminator 2: el juicio final, Terminator 3: la rebelion de las maquinas, Terminator Salvation y actualmente Terminator 5, que esta previsto que se estrene en 2015), tambien durante todos estos años ha producido numerosas peliculas de gran prestigio internacional entre las que destacan dos de la serie filmica Alien: Aliens: el regreso y Alien Nation, The Abyss, Tremors, Raising Cain, The Ghost and the Darkness, The Relic, Dante's Peak, Secuestro, Armageddon, Virus, Clockstoppers, Hulk, The Punisher, Æon Flux, The Following Searched, The Incredible Hulk, Punisher: War Zone, Fun Size y desde el 2010 tambien produce la conocida serie de television The Walking Dead.

En el año 1998, fue galardonada por primera vez con el premio, dedicado a las mujeres que a traves de su capacidad de resistencia y la excelencia en su trabajo han contribuido a ampliar el papel de la mujer dentro de la industria del cine y la television. En 1990 paso a ser una de las personas clave en la productora Lightstorm Entertainment tras haber sido fundada. En 2003, recibio un premio del Festival de Telluride (Colorado), junto al escritor y cientifico Arthur C. Clarke. Años mas desde 2011, es una de los gobernadores/as de la Academia de Artes y Ciencias Cinematograficas.

Entre los años 2012 y 2013, ha estado como jueza invitada junto a diversos personajes del mundo del cine como Sean Astin, Kevin Smith, Bryan Singer, Paul W. S. Anderson, Matthew Wood, Brian Grazer, Laila Ali y John Rhys-Davies y el critico musical Jon Landau, en la tercera y cuarta temporada del reality show Face Off de la cadena de television SyFy.

Posteriormente el dia 3 de octubre de 2012, se le otorgo una estrella del Paseo de la Fama de Hollywood, cuya estrella contiene una camara cinematografica por su contribucion a la industria del cine. En 2013 fue galardonada con el Premio a la Trayectoria en el Festival de Cine de Atenea, celebrado y organizado por la Barnard College, Columbia University de la ciudad de Nueva York.

Vida privada:

Junto a James Cameron.
Gale Anne Hurd en el año 1985, se caso con el director, guionista, productor cinematografico canadiense James Cameron con el que estuvo casada durante cuatro años hasta que se divorciaron en 1989. Tiempo mas tarde en 1991 estuvo casada con el director y guionista estadounidense Brian Russell De Palma, con el que en ese mismo año tras varios meses de matrimonio ambos tuvieron una hija llamada Lolita de Palma, pero finalmente 1993 se divorciaron. Actualmente desde el año 1995, esta casada con el productor, director y guionista Jonathan Hensleigh.

En numerosas ocasiones Gale Anne, ha declarado ser una gran hincha del club de futbol ingles el Arsenal Football Club.


Filmografia:

Productora:
The Terminator (1984)
Aliens: el regreso (1986)
Alien Nation (1988)
The Abyss (1989)
Downtown (1990)
Tremors (1990)
Cast a Deadly Spell (1991)
Terminator 2: el juicio final (1991)
The Waterdance (1992)
Raising Cain (1992)
No Escape (1994)
Safe Passage (1994)
Witch Hunt (1994)
The Ghost and the Darkness (1996)
The Relic (1997)
Secuestro (1997)
Dante's Peak (1997)
Armageddon (1998)
Dead Man on Campus (1998)
Virus (1999)
Dick (1999)
Adventure Inc. (2002), serie de tv
Clockstoppers (2002)
Hulk (2003)
Terminator 3: la rebelion de las maquinas (2003)
The Punisher (2004)
The Following Searched (2005)
Æon Flux (2005)
Welcome to the Jungle (2007)
The Incredible Hulk (2008)
Punisher: War Zone (2008)
The Walking Dead (2010), serie de tv
Fun Size (2012)

Guionista:
The Terminator (1984)
Terminator 3: la rebelion de las maquinas (2003)
La autobiografia de Steve Bernfeld (2006)
Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008), serie de tv
Terminator Salvation (2009)

Premios y nominaciones:

Premios Saturn:        
1985 Mejor guion de cine             The Terminator Ganadora
1993 Saturn en memoria del Presidente     The Terminator Ganadora
2004 Saturn en memoria del Presidente     The Terminator Ganadora

Premios Independent Spirit:
1993 Mejor opera prima   The Waterdance   Ganadora

National Board of Review:
2003 Reconocimiento a la mejor produccion  The Waterdance  Ganadora

DVD Exclusive Awards:
2003 Mejor guion  Hul  Ganadora

Premios Taurus:
2003 Mejor pelicula de accion    Hul  Ganadora

El 3 de octubre de 2012, recibio una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood por contribucion a la industria del cine.

285 285 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Gale Anne Hurd”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.207.102.38


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GALE ANNE HURD


  • Terminator: Genesis Terminator: Genesis
    6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos 6/10 de 104 votos  
    Justin Lin - Acción - 2015
    La desesperación de las máquinas por acabar con... 22 comentarios 44 Trailers1919 Imágenes2 2 Carátulas7,919 7,919 Visitas

    Gaiking Gaiking
    6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos 6/10 de 75 votos  
    --------- - Acción, Ciencia Ficción - 2014
    Adaptación a la gran pantalla de una serie de... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas796 796 Visitas

    Punisher 2: Zona de Guerra Punisher 2: Zona de Guerra
    6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos 6/10 de 302 votos  
    Lexi Alexander - Thriller - 2008
    Frank Castle sigue su particular lucha contra el... 00 comentarios 00 Trailers44 Imágenes2 2 Carátulas3,085 3,085 Visitas

    El increible hulk El increible hulk
    6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos 6/10 de 624 votos  
    Louis Leterrier - Acción - 2008
    Hulk es el monstruoso alter ego del Dr. Banner,... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas13,542 13,542 Visitas


Puntuación: 8/10 de 1 votos