¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE VINCENZO NATALI

Editar o añadir Biografia

Vincenzo Natali (n. 6 de enero de 1969, Detroit, Michigan, USA) es un director de cine y guionista canadiense, conocido por sus peliculas Cube y Splice.

Biografia

Natali nacio en Detroit, Michigan, su madre es maestra y su padre fotografo, de origenes ingleses e italianos respectivamente. Durante su epoca de instituto se hizo amigo del actor David Hewlett que aparece en muchas de sus peliculas. Luego estudio en la Ryerson University y comenzo a trabajar como dibujante de storyboard en los estudios Nelvana Animation.

Confiesa estar influenciado por Samuel Beckett, David Cronenberg y Terry Gilliam.

Carrera

Su opera prima, Cube (1997), se convirtio en un exito mundial, especialmente en Japon y Francia. En los Genie Awards la pelicula recibio cinco nominaciones y gano el premio a mejor debut en el Toronto International Film Festival. Despues de este exito, Natali dirigio Cypher (2002) y Nothing (2003).

Ya en 2010 estreno Splice (2009), protagonizada por Adrien Brody.

Natali tiene en proyecto la adaptacion de la novela de J. G. Ballard de 1975 High Rise8 y una adaptacion del personaje de comic Swamp Thing, para la productora de Joel Silver. .

Se ha rumoreado su nombre como director de la adaptacion de la saga juvenil Tuneles. En 2013 su serie Darknet, adaptacion de la japonesa Tori Hada, comenzo a emitirse en Super Channel en Canada. En 2014, dirigio dos episodios de la segunda temporada de Hannibal y en 2015 los episodios Antipasto, Primavera y Secondo de la tercera temporada.

Filmografia

Director

  • Elevated (corto, 1997)
  • Cube (1997)
  • Cypher (2002)
  • Nothing (2003)
  • Getting Gilliam (2005)
  • Paris, je t'aime / Paris, I Love You (2006)
    • Fragmento: Quartier de la Madeleine
  • Splice (2010)
  • Neuromancer (2011)
  • Hannibal (Cocodrilo: un asesino en serie) (2013)

Guionista

  • Elevated (corto, 1997)
  • Cube (1997)
  • Nothing (2003)
  • Paris, je t'aime (2006)
    • Fragmento: Quartier de la Madeleine
  • Splice (2010)
  • Neuromancer (2011)

679 679 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Vincenzo Natali”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.117.56


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE VINCENZO NATALI


  • Haunter Haunter
    6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos  
    Vincenzo Natali - Terror - 2013
    Historia de terror sobrenatural contada desde el... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes3 3 Carátulas2,452 2,452 Visitas

    Tunnels Tunnels
    7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos 7/10 de 2 votos  
    Vincenzo Natali - Aventuras - 2011
    Will comparte con su padre una afición muy... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas556 556 Visitas

    Splice: Experimento Mortal Splice: Experimento Mortal
    6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos 6/10 de 159 votos  
    Vincenzo Natali - Ciencia Ficción - 2009
    Clive (Adrien Brody) y Elsa (Sarah Polley) son... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes6 6 Carátulas9,834 9,834 Visitas

    Nothing Nothing
    6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos 6/10 de 20 votos  
    Vincenzo Natali - Comedia - 2003
    Dos hombres se encuentran al límite de sus... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,675 1,675 Visitas


Puntuación: 4/10 de 2 votos