¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TONY HALE

Editar o añadir Biografia

Anthony "Tony" Hale es un actor de comedia estadounidense, mejor conocido por su papel de "Buster, el robo del siglo" en la serie Arrested Development. Actualmente representa a Gary Walsh en la comedia Veep, papel por el que gano un premio Emmy como mejor actor de reparto en el año 2013.

Primeros años:
Tony Hale nacio en West Point, Nueva York, el 30 de septiembre de 1970. Crecio en Tallahassee, Florida, donde comenzo su carrera actoral. Tras graduarse de la universidad en 1994 se mudo a Nueva York, donde residio por casi diez años.

Carrera:
Hale participo en papeles menores en shows televisivos como Dawson's Creek, Los Sopranos, y Sex and the City. En 1999 participo en un comercial para Volkswagen, donde bailaba la cancion "Mr. Roboto", episodio que luego seria parodiado en la sitcom Arrested Development. Entre 2003 y 2006, con un retorno en 2013, Tony Hale fue reconocido por su papel como "Buster, el robo del siglo", el neurotico hermano menor de los hermanos en Arrested Development. Tuvo pequeños papeles en las peliculas Mas extraño que la ficcion y Because I Said So. En 2008, fue la voz de Furlough en el film animado The Tale of Despereaux. Entre 2008 y 2010 tuvo un papel recurrente en la serie Chuck. Su alejamiento le dio espacio para protagonizar la serie web Ctrl, producida por la cadena NBC. En 2009 se unio al elenco de Numb3rs en el rol del profesor Russell Lazlo. En 2012, Hale comenzo a participar de la comedia de HBO Veep en el papel de Gary Walsh, el asistente personal de la vicepresidenta Selina Meyer, interpretada por Julia Louis-Dreyfus. Por este rol, en 2013, fue nominado y obtuvo por primera vez un Emmy al mejor actor de reparto en comedia.

Vida Personal:
En mayo de 2003 Tony Hale se caso con la maquilladora Martel Thompson, con quien tiene una hija.

Filmografia:

Peliculas:
2003    My Blind Brother        
2004    Stateside        
2005    Fortunes        
2006    Menores Sin Control        
2006    Mas extraño que la ficcion        
2006    The Beach Party at the Threshold of Hell        
2006    RV        
2006    Larry the Cable Guy: Health Inspector        
2006    The Proper Care & Feeding of an American Messiah    
2007    Flatland: The Movie    
2007    ¡Porque lo digo yo!        
2007    Dante's Inferno    
2008    Archie's Final Project        
2008    The Tale of Despereaux    
2008    The Year of Getting to Know Us        
2009    The Goods: Live Hard, Sell Hard        
2009    The Informant!        
2009    The Answer Man        
2010    Happythankyoumoreplease        
2010    In My Sleep        
2011    Wuss        
2011    Perfect    
2011    Sironia        
2012    First in Fight    
2012    Not That Funny        
2013    The Heat        
2013    The Kings of Summer        
2013    Bud Selig Must Die    
2014    L.A. Traffic Tours with Tony Hale        
2014    The Nobodies    
2015    Night Owls        
2015    American Ultra

Television:
1997    Ghost Stories    
1998    Legacy    
2001    Sex and the City    
2001    Los Sopranos    
2001    Dawson's Creek    
2003–2006
2013    Arrested Development    
2005    Stacked    
2007    Big Day    
2007    Andy Barker P.I.    
2008–2010    Chuck    
2008–2009    ER    
2008    Samantha Who?    
2009    United States of Tara    
2009    Rules of Engagement    
2009–2010    Numb3rs    
2010    Las desventuras de Tim    
2010    Community    
2010    Law & Order    
2010    Justified    
2010    Medium    
2011    Human Target    
2011    Royal Pains    
2011    NTSF:SD:SUV::    
2011    Good Vibes    
2011    Psych    
2012–presente    Veep    
2012    Law & Order: Special Victims Unit    
2012    Up All Night    
2013    Drunk History    
2013–presente    Sanjay y Craig    
2013    Doctora Juguetes    
2013    Comedy Bang! Bang!    
2013    The High Fructose Adventures of Annoying Orange    
2014    About a Boy    
2014    Drunk History    
2014    The Birthday Boys

Videos Musicales:
2008    Fall Out Boy    
2007    Switchfoot

Series Web:
2008    Ctrl    
2013    The Mythical Show (2º episodio - Youtube)

Premios y nominaciones:
2004-2005 Premios del Sindicato de Actores - Mejor Reparto de Television Comedia    por Arrested Development - Nominado
2013 Premios Primetime Emmy - Mejor actor de reparto Serie de comedia por Veep -    Ganador
2014 Critics' Choice Television Award - Mejor actor de reparto en una serie de comedia por Veep - Nominado
Premios Primetime Emmy    Mejor actor de reparto Serie de comedia    por Veep- Nominado
Premios del Sindicato de Actores    Mejor Reparto de Television - Comedia

636 636 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tony Hale”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.162.133.222


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TONY HALE


  • Con amor, Simón Con amor, Simón
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Greg Berlanti - Drama - 2018
    Todos merecen una gran historia de amor. Pero... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas906 906 Visitas

    15.17 Tren a París 15.17 Tren a París
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Clint Eastwood - Drama, Histórica - 2018
    Clint Eastwood nos presenta '15:17 Tren a... 11 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas1,061 1,061 Visitas

    Angry Birds. La película Angry Birds. La película
    6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos 6/10 de 205 votos  
    Clay Kaytis - Animación, Acción, Comedia - 2015
    Basada en la saga de videojuegos "Angry Birds",... 00 comentarios 11 Trailers1616 Imágenes2 2 Carátulas2,544 2,544 Visitas

    Alvin y las ardillas: Fiesta sobre ruedas Alvin y las ardillas: Fiesta sobre ruedas
    6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos 6/10 de 69 votos  
    Walt Becker - Animación, Comedia, Musical - 2015
    Tras una serie de malentendidos Alvin, Simon y... 00 comentarios 22 Trailers88 Imágenes2 2 Carátulas1,114 1,114 Visitas


Puntuación: 7.5/10 de 2 votos