¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID FINCHER

Editar o añadir Biografia David Fincher (10 de mayo de 1962, Denver, Colorado) es un director de cine de Estados Unidos.

Fincher comenzo su carrera como animador para Industrial Light and Magic entre 1980 y 1984 aproximadamente, tiempo en el que trabajo en peliculas tan conocidas como El retorno del Jedi o Indiana Jones y el templo maldito. En 1986 fundo la productora Propaganda Films, dirigiendo videos de alto presupuesto para artistas como Madonna incluyendo Express Yourself, George Michael, Aerosmith y los Rolling Stones con la cancion Love Is Strong.

Como un gran numero de directores de video clips, incluyendo Julien Temple, Russel Mulcahy, Michel Gondry o Spike Jonze, se ha trasladado al cine exitosamente con el estreno de Alien 3, que figura como una de las cintas con mas alto presupuesto para un director debutante. Aunque conto con una critica y recaudacion baja, le sirvio de empujon para perfilar su carrera en cintas de corte existencialista como Se7en, The Game, El club de la lucha y La habitacion del panico, filmes que le han valido dispares criticas, pero que cimentaron su reputacion de explorador del lado oscuro de nuestra sociedad y de las miserias humanas.

Su cine encierra una gran tension psicologica, paranoia, pesadillas recurrentes y demonios interiores de la psique humana. Es un perfecto conocedor de los miedos mas ocultos del ser humano y en su cine esos miedos estan presentes en la mayoria de los fotogramas.

Visual y narrativamente su estilo es impecable, mostrando sobre todo un dominio magistral en la puesta en escena. Parte de su influencia visual se la debe al video clip.

Filmografia
1992 - Alien 3
1995 - Seven
1997 - The Game
1999 - Fight Club
2002 - La habitacion del panico
2007 - Zodiac
2008 - El curioso caso de Benjamin Button

Videografia
"Shame," The Motels (1985)
"All The Love," The Outfield (1986)
"Everytime You Cry," The Outfield (1986)
"One Simple Thing," The Stabilizers (1986)
"She Comes On," Wire Train (1987)
"Endless Nights," Eddie Money (1987)
"Downtown Train," Patti Smyth (1987)
"Johnny B," The Hooters (1987)
"Storybook Story," Mark Knopfler (1987)
"No Surrender," The Outfield (1987)
"Don't Tell Me The Time," Martha Davis (1987)
"Heart of Gold," Johnny Hates Jazz (1988)
"Englishman in New York," Sting (1988)
"Sueños rotos" (segunda version), Johnny Hates Jazz (1988)
"Get Rhythm," Ry Cooper (1988)
"Roll With It," Steve Winwood (1988)
"The Way That You Love Me" (primera version), Paula Abdul (1988)
"Holding On," Steve Winwood (1988)
"Bamboleo" (segunda version), Gypsy Kings (1989)
"Straight Up," Paula Abdul (1989)
"Real Love," Jody Watley (1989)
"Bamboleo" (tercera version, Gypsy Kings (1989)
"She's A Mystery To Me," Roy Orbison (1989)
"Forever Your Girl" Paula Abdul (1989)
"Express Yourself," Madonna (1989)
"The End Of The Innocence," Don Henley (1989)
"Cold Hearted," Paula Abdul (1989)
"Oh Father," Madonna (1989)
"Janie's Got A Gun," Aerosmith (1989)
"Vogue," Madonna (1990)
"Cradle of Love," Billy Idol (1990)
"L.A. Woman," Billy Idol (1990)
"Freedom '90," George Michael (1990)
"Bad Girl," Madonna (1993)
"Who Is It?" (segunda version), Michael Jackson (1993)
"Love Is Strong," The Rolling Stones (1994)
"6th Avenue Heartache," The Wallflowers (1996)
"Judith," A Perfect Circle (2000)
"Hurt," Johnny Cash (2002)
"Only," Nine Inch Nails (2005)

1,489 1,489 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Fincher”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.168.112.145


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID FINCHER


  • Strangers Strangers
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    David Fincher - Thriller, Drama - 2017
    La intriga de esta novela está basada en la idea... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas495 495 Visitas

    Perdida Perdida
    6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos 6/10 de 339 votos  
    David Fincher - Thriller - 2015
    Una mujer desaparece el día de su quinto... 33 comentarios 11 Trailers44 Imágenes6 6 Carátulas4,920 4,920 Visitas

    Black Hole Black Hole
    6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos 6/10 de 140 votos  
    David Fincher - Drama - 2015
    La novela esta ambientada a mediados de los 70.... 00 comentarios 22 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,001 1,001 Visitas

    Hitchcock/Truffaut Hitchcock/Truffaut
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Kent Jones - Documental - 2015
    Medio siglo después de la publicación del libro... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas893 893 Visitas


Noticias de “David Fincher ”
Puntuación: 5.73/10 de 52 votos