¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE AURA GARRIDO

Editar o añadir Biografia

Aura Garrido (Madrid, 29 de mayo de 1989) es una actriz española.

Biografia:
Nacio en Madrid en 1989 en el seno de una familia con clara vocacion artistica. Con apenas cuatro años tomo sus primeras clases de piano y poco despues empezo a practicar ballet. Tras concluir sus estudios de secundaria se matriculo en la Real Escuela Superior de Arte Dramatico y curso hasta tercero de interpretacion, especializandose en interpretacion textual, pero tuvo que abandonar la carrera en 2010 para participar en el rodaje de la pelicula Planes para mañana. Este papel le valio la Biznaga de Plata a la mejor actriz de reparto y una nominacion a mejor actriz revelacion en los Premios Goya entre otras muchas nominaciones. Ese mismo año logro tambien su primer papel principal en television con su papel de Esther en La pecera de Eva de Telecinco.

Posteriormente centro su carrera en la pequeña pantalla y formo parte de los elencos de Ángel o demonio (2011), Crematorio (2011) e Imperium (2012).

Regreso al cine con dos papel secundarios en Promocion fantasma (2012) de Javier Ruiz Caldera y El cuerpo, (2012) opera prima de Oriol Paulo. En 2013 estreno Stockholm. Su actuacion fue bien recibida por la critica y le valio para ser nominada en la categoria de mejor actriz en los Premios Goya, en los Premios Feroz, y en los Premios Forque. Aunque no tuvo exito en ninguno de ellos si recibio el Premio Sant Jordi o la Medalla del Circulo de Escritores Cinematograficos por este papel.

En 2014, de nuevo en television participo en la miniserie Hermanos, y rodo Las aventuras del Capitan Alatriste aunque esta ultima no se estreno hasta 2015. Desde ese mismo año, es Amelia Folch en la serie de Television Española El Ministerio del Tiempo.

Filmografia:
Cine:
2010    Inocentes    Adriana    Protagonista
        Planes para mañana    Monica    Protagonista
2011    5ºB Escalera Dcha (corto)    Sara    Secundaria
        Abkara (corto)    Sofia    Protagonista
2012    Promocion fantasma    Elsa    Secundaria
        El cuerpo    Carla Miller    Secundaria
2013    Los ilusos    Sofia    Protagonista
        Stockholm    Ella    Protagonista
        Viral    Lucia    Protagonista
2014    Asesinos inocentes    Nuria Abreu    Secundaria
        Vulcania    Martha    Protagonista

Television:
2009    Fisica o quimica    Erica    Secundaria (4 episodios)
2009    De repente, los Gomez    Silvia    Secundaria (10 episodios)
2010    La pecera de Eva    Esther    Principal (30 episodios)
2011    Ángel o demonio    Valeria    Protagonista (22 episodios)
2011    Crematorio    Miriam Mullor    Principal (8 episodios)
2012    Imperium    Cora    Principal (6 episodios)
2014    Hermanos    Pilar Yagüe    Principal (6 episodios)
2015    Las aventuras del Capitan Alatriste    Ines de Castro    Secundaria (13 episodios)
2015    La dama velada    Cecile    Secundaria
2015    Victor Ros    Lucia Alonso    1 Episodio (Insidious 3)
2015-presente    El Ministerio del Tiempo Amelia Folch    Papel Principal
2016    El padre de Cain    Begoña    Papel Principal. Miniserie

Teatro:
-Cuando cuente hasta 3, de Juan Carlos Fresnadillo y Jesus del Valle. Dir.: Sonia Sebastian. Microteatro por Calle 13 (2012)

-Invierno en el Barrio Rojo, de Adam Rapp. Dir.: Marta Etura. Teatro Español (2013)


Premios y nominaciones:
2010
Biznaga de Plata a la Mejor actriz de reparto en el Festival de Cine Español de Malaga 2010 por Planes para mañana.

Premio a la Mejor actriz (compartido con Carme Elias, Goya Toledo y Ana Labordeta) en la Primavera Cinematografica de Lorca 2010 por Planes para mañana.

2011
Nominada a los Premios Goya a la Mejor actriz revelacion por Planes para mañana.

Nominada a las Medallas del Circulo de Escritores Cinematograficos a la Mejor actriz revelacion por Planes para mañana.

Premio FICA a la mejor actriz del año 2010 por Planes para mañana.

Premio San Pancracio a la Mejor actriz revelacion de 2010 en el Festival Solidario de Cine Español de Caceres 2011 por Planes para mañana.

Nominada a los Premios de la Union de Actores 2011 a la Mejor Actriz Revelacion por Planes para mañana.

2013
Premio Fantrobia en el Festival de Cine Fantastico de Bilbao -FANT 19 a la "figura emergente dentro del genero fantastico".

Biznaga de Plata a la Mejor actriz protagonista en el Festival de Cine Español de Malaga 2013 por Stockholm, ex aequo Candela Peña.

Premio 'Promesa-Vivir de Cine' a la Mejor actriz en el Tomacine-Tomatina Music & Film Festival de Buñol 2013 por Stockholm.

Nominada a los Neox Fan Awards a la Mejor actriz de cine por El cuerpo.

2014
Nominada a los Premios Forque 2014 a la Mejor actriz por Stockholm.

Nominada a los Premios Feroz 2014 a la Mejor actriz protagonista por Stockholm.

Nominada a los Premios Goya 2014 a la Mejor actriz protagonista por Stockholm.

Nominada a los Premios Fotogramas de Plata 2014 a la Mejor Actriz de Cine por Stockholm.

Premio Sant Jordi 2014 a la Mejor Actriz por Stockholm.

Medalla del Circulo de Escritores Cinematograficos a la Mejor actriz protagonista por Stockholm.

Premio Un Futuro de Cine en el Festival Internacional de Cine de Valencia-Cinema Jove.

Premio a la Mejor actriz en el Festival Internacional de Cine de Transilvania por Stockholm.

 

270 270 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Aura Garrido”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.144.82.216


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE AURA GARRIDO


  • El aviso El aviso
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Daniel Calparsoro - Thriller - 2018
    Nico, un niño de diez años, recibe una carta con... 11 comentarios 11 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas760 760 Visitas

    Solo Solo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Hugo Stuven - Drama - 2018
    Fuerteventura. Septiembre de 2014. En busca de... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas250 250 Visitas

    La piel fria La piel fria
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Xavier Gens - Fantástica - 2017
    En una isla perdida en medio del océano, dos... 11 comentarios 22 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas522 522 Visitas

    La niebla y la doncella La niebla y la doncella
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Andrés Koppel - Thriller - 2017
    Isla de la Gomera. El cadáver de un joven... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas669 669 Visitas


Noticias de “Aura Garrido ”
Puntuación: 6/10 de 1 votos