¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ROGER MOORE

Editar o añadir Biografia

Sir Roger George Moore (nacido en Londres el 14 de octubre de 1927) es un actor de cine y television britanico. Moore es mas conocido por su interpretacion en la serie El Santo desde 1962 hasta 1969 y por ser el sucesor de Sean Connery en el papel del espia britanico James Bond desde 1973 hasta 1985. Moore es actualmente embajador de Unicef desde 1991.

Biografia:
Moore nacio en Stockwell, Londres, sus padres fueron Lillian "Lily" Pope, una ama de casa, y George Moore, un policia. Inicialmente, Moore quiso ser dibujante de historietas, y de hecho su primer empleo fue en este ambito en una revista. No conforme con su eleccion, trabajo como modelo masculino, y ademas quiso ser actor, para eso tomo clases de actuacion en una modesta academia en Londres. Debido a su gran apostura y belleza masculina, no le fue dificil abrirse en el medio teatral y del cine de entonces. Uno de sus primeros papeles como actor fue ser uno de los centuriones de Cesar y Cleopatra (1945). Ya definida su meta en el cine, siguio cursos de Arte Dramatico en la Royal School de Londres, trabajando poco a poco despues en el teatro y en la radio.

En 1953 se traslado a Estados Unidos, donde rodaria al lado de Jean Peters la pelicula Manos Peligrosas, aunque solo alcanzaria la fama cuando en 1957 regresa a Inglaterra para encarnar a Ivanhoe en la serie televisiva del mismo titulo.

Desde 1962 hasta 1969 trabajo en la serie El Santo interpretando al personaje Simon Templar, creado por Leslie Charteris, un ladron que roba a personajes de cuestionable moral o abiertamente criminales, la serie televisiva seria muy famosa en la pequeña pantalla y Moore es aun el actor mas identificativo del personaje. En 1971 interpreto al lord Brett Sinclair en la serie The Persuaders! (conocida en España como Los Persuasores y en Hispanoamerica como Dos Tipos Audaces ) junto a Tony Curtis (como Danny Wilde). El argumento involucraba a dos millonarios aventureros resolviendo misterios y ayudando a personas, especialmente bellas mujeres, en problemas. La serie duro una temporada de 24 episodios.

En 1973, James Bond llamaria a su puerta: Sean Connery habia dejado muy encasillada su imagen con dicho personaje y Moore debio darle su clasico estilo de ingles apuesto y galante. Se mantuvo en siete peliculas de la misma saga, y debido a su edad (58 años) ya no pudo representar mas al personaje y fue sustituido por el actor Timothy Dalton.

El 11 de octubre de 2007, Moore fue galardonado con una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood por su trabajo en television y en peliculas. La estrella de Moore fue la nº 2350 instalada, y esta adecuadamente ubicada en el 7007 de Hollywood Boulevard.

Actualmente, Roger Moore esta retirado del cine y se dedica a actividades humanitarias. Moore aparecio en la campaña publicitaria de Londres para organizar las Olimpiadas de 2012, y, aunque ya no actua en peliculas, puso su voz en la pelicula Here Comes Peter Cottontail: The Movie, y mas recientemente en la pelicula Agent Crush.

Filmografia:
Filmografia como James Bond:
Peliculas: Roger Moore / James Bond
Pelicula                      Año
Vive y deja morir              1973
El hombre de la pistola de oro      1974
La espia que me amo              1977
Moonraker                      1979
Solo para tus ojos              1981
Octopussy                      1983
Panorama para matar              1985

Filmografia completa:
Perfect Strangers (1945)
Cesar y Cleopatra (1945)
Gaiety George (1946)
Piccadilly Incident (1946)
Paper Orchid (1949)
Trottie True (1949)
Honeymoon Deferred (1950)
One Wild Oat (1951)
The Last Time I Saw Paris (1954)
Interrupted Melody (1955)
The King's Thief (1955)
Diane (1956)
The Miracle (1959)
The Sins of Rachel Cade (1961)
Gold of the Seven Saints (1961)
Romulus and the Sabines (1962)
No Man's Land (1962)
Vendetta for the Saint (1968)
The Fiction Makers (1968)
Crossplot (1969)
The Man Who Haunted Himself (1970)
Vive y deja morir (1973)
Gold (1974)
The Man with the Golden Gun (1974)
That Lucky Touch (1975)
London Conspiracy (1976)
Sherlock Holmes in New York (1976)
Street People (1976)
Shout at the Devil (1976)
The Spy Who Loved Me (1977)
The Wild Geese (1978)
Escape to Athena (1979)
Moonraker (1979)
North Sea Hijack aka ffolkes (1979)
The Sea Wolves (1980)
Sunday Lovers (1980)
The Cannonball Run (1981)
For Your Eyes Only (1981)
Octopussy (1983)
Curse of the Pink Panther (1983)
The Naked Face (1984)
A View to a Kill (1985)
The Magic Snowman (1987) (voz)
Fire, Ice and Dynamite (1990)
Bullseye! (1990)
Bed and Breakfast (1992)
The Man Who Wouldn't Die (1994, TV)
The Quest (1996)
The Saint (1997) (voz)
Spice World (1997)
The Enemy (2001)
Na Svoji Vesni (2002)
Boat Trip (2003)
Charles Lindbergh: The True Story (2005) (documental) (narrador)
Here Comes Peter Cottontail: The Movie (2005) (voz)
Agent Crush (2008) (voz)
Christmas at Castlebury Hall (2011)

1,254 1,254 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Roger Moore”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.117.56


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ROGER MOORE


  • El último acto El último acto
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Janos Edelenyi - Comedia - 2016
    El legendario actor Sir Michael Gifford vive... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas2,033 2,033 Visitas

    Agent crush Agent crush
    6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos 6/10 de 129 votos  
    Sean Robinson - Animación - 2008
    Estamos 200 años en el futuro, muchas cosas han... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,040 1,040 Visitas

    Boat trip. Este Barco es un peligro Boat trip. Este Barco es un peligro
    6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos 6/10 de 147 votos  
    Mort Nathan - Comedia - 2002
    Jerry (Cuba Gooding Jr.) está deprimido porque... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas7,348 7,348 Visitas

    Infierno en la montaña Infierno en la montaña
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    Jason Bourque - Acción - 2002
    Nell es una joven madre condenada por haber... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,148 6,148 Visitas


Puntuación: 6.4/10 de 10 votos