¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PABLO TRAPERO

Editar o añadir Biografia

Pablo Trapero (San Justo, 4 de octubre de 1971) es un director de cine argentino. Es uno de los maximos exponentes del nuevo cine argentino surgido a mediados de los años noventa. Sus peliculas son de corte realista, retrata gente comun desarrollando actividades cotidianas y destaca las injusticias del contexto socio-economico de la sociedad en la que viven sus protagonistas.

Biografia:
Estudio en la Universidad del Cine. Comenzo su carrera con la realizacion de algunos cortos, hasta que realizo su primer largometraje, Mundo grua, en 1998. La pelicula le valio el galardon al mejor director en la primera edicion del Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires en el año 1999.

Tras Mundo grua, en 2002 realizo la que es considerada su mejor obra, El bonaerense, en la que aborda los temas de la inseguridad y de la desocupacion, narrados dentro del marco de la corrupcion policial. El film no solo es una mera critica a la policia sino que ademas muestra las injustas relaciones laborales de los suboficiales y como son maltratados muchas veces cruelmente por sus superiores. La cuidada estetica de El bonaerense, con el agregado de un buen manejo de los tiempos, la han transformado en una de las obras mas importantes del cine argentino.

En 2004, realizo Familia rodante, una road movie con tintes de comedia. Ha actuado, ademas, como productor y guionista.

En 2011 obtuvo el Premio Konex - Diploma al Merito como uno de los 5 mejores directores de la decada de la Argentina.

En 2015 fue distinguido en Francia como Caballero de la Orden de las Artes y las Letras.

Filmografia:
Cortometrajes:
1992: Mocoso malcriado (16mm, produccion, guion y direccion)
1995: Negocios (16 mm, produccion, guion y direccion)
2001: Naikor (documental, DV CAM, produccion, guion y direccion)
2010: Nomade (guion y direccion)
2011: Jam Session, el martes de Siete dias en La Habana (guion y direccion)

Largometrajes:
1999    Mundo grua
2002    El bonaerense
2004    Familia rodante
2006    Nacido y criado
2008    Leonera
2010    Carancho
2011    7 dias en La Habana
2012    Elefante blanco
2015    El Clan

1,130 1,130 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Pablo Trapero”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.207.146.166


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PABLO TRAPERO


  • La quietud La quietud
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Trapero - Drama, Thriller - 2018
    Dos hermanas se reencuentran después de mucho... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas323 323 Visitas

    El clan El clan
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Pablo Trapero - Drama, Hechos Reales, Thriller - 2015
    Argentina, comienzos de los años ‘80. Detrás de... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,129 1,129 Visitas

    Elefante blanco Elefante blanco
    6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos 6/10 de 144 votos  
    Pablo Trapero - Drama - 2012
    “Elefante blanco” narra la historia de amistad... 11 comentarios 11 Trailers1717 Imágenes3 3 Carátulas5,862 5,862 Visitas

    Carancho Carancho
    6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos 6/10 de 244 votos  
    Pablo Trapero - Drama - 2010
    En Argentina mueren cada año más de 8.000... 11 comentarios 11 Trailers11 Imágenes2 2 Carátulas3,988 3,988 Visitas


Noticias de “Pablo Trapero ”
Puntuación: 6/10 de 3 votos