¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE OSCAR ISAAC

Editar o añadir Biografia

Oscar Isaac (nacido Óscar Isaac Hernandez Estrada; Guatemala, 9 de marzo de 1979) es un actor y cantante guatemalteco-estadounidense. Es conocido por sus papeles principales en Inside Llewyn Davis (2013), por la que recibio una nominacion al Globo de Oro, El año mas violento (2014) y Ex Machina (2015). Sera el protagonista de las peliculas Star Wars: Episode VII - The Force Awakens como Poe Dameron y X-Men: Apocalipsis como el personaje titular.

Biografia:
Isaac nacio en la ciudad de Guatemala, Guatemala, de padre cubano, Óscar Gonzalo Hernandez, y madre guatemalteca, Maria Eugenia Estrada Nicolle. Su abuela materna era de origen frances. A los cuatro meses de edad se traslado a Miami, Florida, donde crecio. En Miami, tocaba la guitarra y cantaba para su banda The Blinking Underdogs. Se ha definido como una persona «muy cristiana».

Carrera:
Graduado en la prestigiosa escuela Juilliard de Nueva York en 2005, el primer papel importante de Isaac fue el de San Jose en The Nativity Story en 2006, compartiendo su protagonismo con la nominada al Premio Óscar Keisha Castle-Hughes. Ha tenido pequeños papeles en peliculas como All About the Benjamins y en Che. Hizo una aparicion televisiva en Law & Order: Criminal Intent. En teatro, ha participado en dos obras de William Shakespeare: Romeo y Julieta, haciendo de Romeo, y Los dos hidalgos de Verona en el Public Theater's "Shakespeare in the Park" de Nueva York.

Posteriormente ha participado en Red de mentiras junto a Leonardo Dicaprio y Russell Crowe y en Pu-239. En 2009 trabajo en Ágora, de Alejandro Amenabar, uno de sus papeles mas ambiciosos, filme en el que compartio cartel con Rachel Weisz y Max Minghella.

Participo en la entrega de la historia de Robin Hood, dirigida por Ridley Scott y protagonizada por Russell Crowe, en esta produccion hace el papel del rey Juan de Inglaterra, hermano pequeño de Ricardo Corazon de Leon. Mas tarde ese mismo año, interpreto a un guardia de seguridad en la pelicula W.E., que fue dirigida por Madonna y estrenada en septiembre de 2011. En el mismo mes, Isaac actuo en el drama criminal Drive. Tambien tuvo un papel en 10 Years, en la que interpreto a un musico. Interpreto su propia cancion «Never Had» en la pelicula. «Never Had» y «You Ain't Goin Nowhere» fueron incluidos en la banda sonora de la pelicula.

En 2012 participo en Cristiada, una pelicula de Andy Garcia. Junto a el, intervienen, entre otros, Eva Longoria y Peter O'Toole.

En 2013, Isaac protagonizo la pelicula Inside Llewyn Davis, escrita y dirigida por los hermanos Coen. Isaac interpreto a un cantante de folk talentoso pero sin exito en un drama ambientado en Greenwich Village en 1961. La pelicula gano el Gran Premio en el Festival de Cannes 2013. Por el papel de Llewyn, Isaac recibio una nominacion al Globo de Oro al mejor actor en una pelicula musical o de comedia. Isaac coprotagonizo junto a Jessica Chastain la pelicula de J. C. Chandor El año mas violento (2014), sustituyendo al actor Javier Bardem.

En 2015, Isaac interpreto a Nathan en la pelicula de ciencia ficcion Ex Machina.Sera miembro del reparto de Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, prevista para diciembre de 2015. El primer trailer de la pelicula, estrenado el 28 de noviembre de 2014, revelo que su personaje es un piloto de un Ala-X, con el nombre del personaje siendo anunciado como Poe Dameron dos semanas despues.

El 24 de noviembre de 2014, Isaac fue anunciado para interpretar al villano de los X-Men, Apocalipsis en la proxima pelicula X-Men: Apocalipsis, que sera estrenada el 27 de mayo de 2016.

Filmografia:
2002    All About the Benjamins
2006    Law & Order: Criminal Intent
        Pu-239
        The Nativity Story
2007    The Life Before Her Eyes
2008    Che
        Body of Lies
2009    Ágora
        Balibo
2010    Robin Hood
2011    Sucker Punch
        W.E.
        10 Years
        Drive
2012    Cristiada
        Revenge for Jolly!
        The Bourne Legacy
        Won't Back Down
2013    Inside Llewyn Davis
2014    In Secret
        The Two Faces of January
        Ticky Tacky
        A Most Violent Year
2015    Show Me a Hero
        Ex Machina
        Mojave
        Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
2016    X-Men: Apocalipsis
2016    The Promise 

Teatro:
2005    Two Gentlemen of Verona    Proteus    Delacorte Theater - Nueva York
2006    Beauty of the Father    Federico Garcia Lorca    New York City Center-Stage II - Nueva York
2007    Romeo & Juliet    Romeo    Delacorte Theater - Nueva York
2008    Grace    Tom    Lucille Lortel Theatre - Nueva York
2011    We Live Here    Daniel    New York City Center-Stage I - Nueva York

878 878 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Oscar Isaac”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.177.24


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE OSCAR ISAAC


  • Dune Dune
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Denis Villeneuve - Ciencia Ficción - 2021
    'Dune', el viaje de un héroe mítico que soporta... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas23 23 Visitas

    La Familia Addams La Familia Addams
    6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos 6/10 de 116 votos  
    Conrad Vernon - Animación, Comedia, Familiar - 2019
    ¡Prepárate! LA FAMILIA ADDAMS vuelve a la gran... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas2,379 2,379 Visitas

    Star Wars: El ascenso de Skywalker Star Wars: El ascenso de Skywalker
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    J.J. Abrams - Acción, Aventuras - 2019
    Se desconoce el argumento y los detalles en... 00 comentarios 22 Trailers1717 Imágenes1 1 Carátulas2,724 2,724 Visitas

    The Kidnapping of Edgardo Mortara The Kidnapping of Edgardo Mortara
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Steven Spielberg - Drama - 2018
    ------------ ... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,408 1,408 Visitas


Noticias de “Oscar Isaac ”
Puntuación: 4.83/10 de 6 votos