¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MARK CANTON

Editar o añadir Biografia

Mark Canton (nacido el 19 de junio de 1949) es un productor de cine americano y ejecutivo.

Canton nacio en Queens, Nueva York, hijo de Shirley y Arthur Canton, que trabajaba en la industria del cine en el marketing y la publicidad, por ejemplo, para Lawrence de Arabia. Reunio gente del cine de renombre como Alfred Hitchcock y David Lean, y Doris Day visito el apartamento de la familia. Despues de trabajar en la sala de correo de Warner Bros. mientras estudiaba en la Universidad de California en Los Ángeles.

Comenzo a trabajar para la 20th Century Fox y mas tarde tuvo puestos de trabajo con el director de cine Franklin Schaffner, con el productor Jon Peters, y en la decada de 1970 como asistente ejecutivo Mike Medavoy en United Artists, antes de trabajar como vicepresidente ejecutivo Warner Bros, a partir de 1980. 

En 1991, abandono Warner Bros y se convirtio mas tarde en presidente de Sony's Columbia Pictures (mas tarde Columbia-TriStar Pictures).

En 1996, fue despedido por Sony y en 1998 se convirtio en productor de cine independiente. Con el respaldo de la empresa alemana Senator Entertainment partir de agosto de 2000 en adelante, a finales de 2001 tuvo que cerrar su empresa de produccion.

En 2002, el era el director ejecutivo de Artistas Production Group, la filial cinematografica de Grupo de Gestion del artista.Despues de salir de la APG en noviembre de 2003, creo Atmosphere Entertainment junto con Mark Kimsey, un gestor de inversiones, con esta compañia, produjo exitos de taquilla como 300, Inmortales, y Las cronicas de Spiderwick.

Se caso con Wendy Finerman, con quien tiene tres hijos. Su hermano es el productor de peliculas Neil Canton.

Filmografia como productor:
1980: Muere Riendo
1998: Jack Frost
2000: Get Carter
2000: Red Planet
2001: Angel Eyes
2002: Atrapado
2004: Vidas ajenas
2004: Godsend
2005: Tierra de los Muertos
2006: 300
2007: lleno de ella
2008: Las Cronicas de Spiderwick
2009: A Perfect Getaway
2009: Fama
2010: Piranha 3D
2011: Rites of Passage
2011: Inmortales
2013: Escape Plan
2014: 300: Rise of an Empire
2014: Energia
2014: Torta
2014: La Piramide
2016: Graba tus mapas

 

250 250 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mark Canton”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.191.31


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MARK CANTON



Puntuación: 7/10 de 1 votos