¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JORGE GUERRICAECHEVARRí

Editar o añadir Biografia

Jorge Guerricaechevarria (Aviles, Asturias, 30 de noviembre de 1964), tambien conocido como Guerrica, es un guionista español.

Biografia:
Se trata de uno de los guionistas mas prolificos e importantes del cine español. Ha sido guionista y coguionista de muchas de las peliculas de Álex de la Iglesia y Daniel Monzon. Tambien ha escrito para Pedro Almodovar en Carne tremula.

Es vitoriano de adopcion.

Premios:
Ha ganado un Premio Goya por el guion de Celda 211, basado en la novela del mismo nombre de Francisco Perez Gandul. Tambien ha sido finalista en los Goya por los guiones de El dia de la bestia, La comunidad y El Niño en la categoria de guion original, y al mejor guion adaptado por Los crimenes de Oxford. En 2008, Zinemastea premio su carrera como guionista.

Premios Goya:
2015    Mejor guion original    El Niño    Nominado
2013    Mejor guion adaptado    Fin    Nominado
2009    Mejor guion adaptado    Celda 211    Ganador
2008    Mejor guion adaptado    Los crimenes de Oxford    Nominado
2000    Mejor guion original    La comunidad    Nominado
1995    Mejor guion original    El dia de la bestia    Nominado


Filmografia:
Mirindas asesinas (c), 1991
Accion mutante, 1993
Canguros (TV). Episodio: Buscarse la vida, 1994
El dia de la bestia, 1995
Carne tremula, 1997
Perdita Durango, 1997
Muertos de risa, 1999
La comunidad, 2000
Juego de luna, 2001
Nos miran, 2002
El robo mas grande jamas contado, 2002
800 balas, 2002
Platillos volantes, 2003
Crimen ferpecto, 2004
La caja Kovak, 2006
La habitacion del niño, 2006
Los crimenes de Oxford, 2008
Pluton BRB Nero, (TV), 2008
Psiquiatras, psicologos y otros enfermos (TV), 2009
Celda 211, 2009
Alakrana, 2011
Fin, 2012
Las brujas de Zugarramurdi, 2013
El Niño , 2014

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jorge Guerricaechevarrí”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.170.244


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JORGE GUERRICAECHEVARRí


  • BlaBlaCar BlaBlaCar
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Álex De La Iglesia - Comedia - 2022
    Julián (Alberto San Juan), un divorciado de 50... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas93 93 Visitas

    El cuarto pasajero El cuarto pasajero
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Álex De La Iglesia - Comedia - 2022
    Julián (Alberto San Juan), un divorciado de 50... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas506 506 Visitas

    Código Emperador Código Emperador
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Jorge Coira - Thriller - 2022
    'Proyecto Emperador' revela a través de la... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas635 635 Visitas

    Veneciafrenia Veneciafrenia
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Álex De La Iglesia - Terror - 2021
    En la naturaleza existe vínculo indisoluble... 11 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,886 1,886 Visitas


Noticias de “Jorge Guerricaechevarrí ”
Puntuación: NAN/10 de 0 votos