¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ELENA ANAYA

Editar o añadir Biografia Elena Anaya (n. Palencia, 17 de julio de 1975) es una actriz española.

Biografia
Sus padres se separaron siendo ella una niña. En los estudios fue poco aplicada, llegando a repetir cursos y optando, finalmente, por limpiar y cocinar en una pension para estudiantes propiedad de su madre

Despertando su oculto interes artistico desde la infancia, en 1996, Anaya se presento a las pruebas de acceso de la Real Escuela Superior de Arte Dramatico de Madrid. No las supero. Asistio, entonces, a un curso de interpretacion con el actor Manuel Moron como profesor.

Finalmente, pudo ingresar en la RESAD en su segundo intento, pero poco despues fue expulsada, al no asistir con asiduidad a las clases (estaba trabajando en la pelicula que suponia su debut en el cine: "Familia", de Fernando Leon). Se matriculo en la escuela de interpretacion de Juan Carlos Corazza, instalandose en un piso con dos franceses, a los que no conocia.

Compaginando estudios y trabajo, llego a interpretar papeles en el teatro ("A Bocados", "Una luz que ya no esta") y en el cine ("Las Huellas Borradas" de Enrique Gabriel, "Finisterre", "Lagrimas negras" o "Grandes ocasiones").

El reconocimiento nacional llego con la pelicula "Lucia y el sexo", de Julio Medem; donde interpreta a Belen, una niñera morbosa a punto de "lolita". Por esta caracterizacion, gano el premio de la Union de Actores de España y una candidatura al premio Goya. Se consagra, asi, como nueva promesa del cine español, recibiendo ofertas de directores reconocidos como Miguel Albadalejo y Pedro Almodovar.

A partir de 2004 se ha movido mas por peliculas de habla inglesa, como la superproduccion de Hollywood "Van Helsing" de Stephen Sommers, o "Dead Fish" de Charley Stadler; en esta ultima, compartiendo cartel con el actor Gary Oldman. Fue considerada, ese año, como una de las mayores estrellas del cine europeo por la European Film Promotion.

En 2006, formo parte del elenco actoral en la produccion mas cara del cine español: Alatriste, de Agustin Diaz Yanes. Ese mismo año co-protagoniza el video musical "SexyBack" del cantante de pop Justin Timberlake.

Filmografia
2008 Solo quiero caminar
2007 Savage Grace
2007 Entre mujeres
2006 Miguel y William
2006 Alatriste
2005 Fragiles
2005 Dead Fish
2004 Van Helsing
2003 Dos tipos duros
2001 La habitacion azul
2001 Rencor
2001 Hable con ella
2000 El arbol del penitente
2000 Lucia y el sexo
2000 El invierno de las anjanas
1999 Las huellas borradas
1998 Grandes ocasiones
1998 Finisterre, donde termina el mundo
1998 Lagrimas negras
1997 Familia
1996 Africa

1,514 1,514 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Elena Anaya”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.83.192.109


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ELENA ANAYA


  • Wonder woman Wonder woman
    7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos 7/10 de 9 votos  
    Patty Jenkins - Ciencia Ficción - 2017
    La Mujer Maravilla es la Princesa Diana de las... 11 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes2 2 Carátulas3,561 3,561 Visitas

    La cordillera La cordillera
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Santiago Mitre - Drama - 2017
    Hernán Blanco, el presidente argentino, vive un... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas1,183 1,183 Visitas

    Zipi y Zape y la Isla del Capitán Zipi y Zape y la Isla del Capitán
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Oskar Santos - Comedia, Aventuras - 2016
    Llegan las navidades y Zipi y Zape la vuelven a... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas1,249 1,249 Visitas

    Infiltrado Infiltrado
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Brad Furman - Biopic, Drama, Thriller - 2016
    Basada en una historia real, narra cómo un... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas864 864 Visitas


Noticias de “Elena Anaya ”
Puntuación: 6.85/10 de 20 votos