¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DEAN NORRIS

Editar o añadir Biografia

Dean Joseph Norris (South Bend, 8 de abril de 1963) es un actor estadounidense, conocido por interpretar al agente de la DEA Hank Schrader en la serie Breaking Bad de AMC y a "Big Jim" Rennie en la serie La cupula de CBS.

Norris nacio en South Bend, Indiana, hijo de Jack, propietario de una muebleria, y de Rosie Norris. Tiene cuatro hermanas. Se graduo de la Escuela Secundaria Clay en 1981; en una entrevista, aseguro que siempre tuvo excelentes notas.

En 1985 se graduo de Harvard con un titulo de Estudios Sociales. Tambien asistio a la Real Academia de Arte Dramatico.

Carrera:
Antes de Breaking Bad, Norris interpreto a W.D. Twitchell en la serie televisiva Tremors y participo en la pelicula Without Limits. Tambien tuvo participaciones en series como NYPD Blue, The X-Files, CSI: Crime Scene Investigation, The West Wing, Nip/Tuck, Married With Children, Las Vegas, Castle, 24, Terminator: The Sarah Connor Chronicles, Eagleheart, True Blood, Bones, Grey's Anatomy, Lost, Nash Bridges, NCIS, Six Feet Under, Medium y Charmed y en peliculas como Gattaca, The Negotiator, The Lawnmower Man, Little Miss Sunshine (junto con Bryan Cranston), Evan Almighty, Terminator 2: Judgment Day, Lethal Weapon 2, Total Recall (como el mutante Tony), Lakota Woman: Siege at Wounded Knee, Liars' Dice, The Cell, Hard to Kill, Playmaker, 3 Strikes, American Gun y Barbarians at the Gate: The Fall of RJR Nabisco. Asimismo, interpreto a un oficial de un campo de entrenamiento militar en la pelicula Starship Troopers.

Personifico a Hank Schrader en la famosa serie dramatica Breaking Bad y actualmente protagoniza la serie La cupula, de CBS, que se basa en la novela homonima de Stephen King.

Vida personal:
Norris esta casado con Bridget y viven cerca de Los Ángeles con sus cinco hijos, cuyas edades van desde el año hasta los dieciocho años.

Filmografia:
Cine:
1989    Disorganized Crime    Joe    
1989    Lethal Weapon 2    Tim Cavanaugh    
1990    Hard to Kill    Det. Sarg. Goodhart    
1990    Total Recall    Tony    
1990    Gremlins 2: The New Batch    Lider de S.W.A.T.    
1990    Desperate Hours    Maddox    
1991    Terminator 2: Judgment Day    Lider de SWAT    
1992    The Lawnmower Man    El director    
1993    The Firm        
1994    Jailbait    Hershiser    Directamente a video
1994    Playmaker    Detective Marconi    
1994    The Last Seduction    Shep    
1995    Safe    Empleado de mudanza    
1995    Money Train    Guardia    
1997    Gattaca    Policia    
1997    Starship Troopers    Oficial    
1998    The Negotiator    Scott    
1998    Without Limits    Dellinger    
1999    Sonic Impact    Agente McGee    
2000    3 Strikes    Oficial Robert    
2000    The Cell    Cole    
2001    El unico    Sarg. Siegel    
2005    American Gun    Terrence    
2006    Little Miss Sunshine    Policia McCleary    
2007    Evan Almighty    Oficial Collins    
2007    The Heartbreak Kid    Padre de Jodi    
2008    Linewatch    Warren Kane    Directamente a video
2010    How Do You Know    Tom    
2011    Prom    Frank Prescott    
2012    Get the Gringo    Bill    
2013    The Frozen Ground    Sarg. Lyle Haugsven    
2013    Small Time    Ash Martini    Posproduccion
2013    The Counselor    PA    Posproduccion
2015    Secret in Their Eyes    Bumpy Willis


Television:
1985    Blind Alleys
1987    The Equalizer
1988    Leap of Faith
1988    Police Story: Gladiator School
1989    Beauty and the Beast
1990    Montana
1990    When You Remember Me
1991    Murderous Vision
1991    Locked Up: A Mother's Rage
1992    Till Death Us Do Part
1992    Secrets
1992    Homefront
1993    Barbarians at the Gate
1993    Full Eclipse
1993 - 1994    NYPD Blue
1994    Lakota Woman: Siege at Wounded Knee
1994    Married... with Children
1995    The X Files
1995    In the Line of Duty: Hunt for Justice
1995    Fallen Angels
1995 - 1996    Murder One
1995    The Marshal
1996    Innocent Victims
1996    It Came from Outer Space II
1996    Seduced by Madness
1996    Forgotten Sins
1996    Death Benefit
1996    After Jimmy
1996    Dark Skies
1997, 2000    The Pretender
1997, 1999    Nash Bridges
1997    Riot
1998    On the Line
1998    V.I.P.
1998    ER
1998    Walker, Texas Ranger
1999    Millennium
1999    Pensacola: Wings of Gold
1999    The Practice
1999    Charmed
2001    Boston Public
2001    Six Feet Under
2001    The District
2002    Philly
2002, 2004    American Dreams
2003    24
2003    Tremors
2003    Dragnet
2004, 2011    CSI: Crime Scene Investigation
2004    NCIS
2004    Crossing Jordan
2004    Medical Investigation
2004    Boston Legal
2004    LAX
2005    Without a Trace
2005, 2010    Medium
2005    Over There
2005    The West Wing
2005    Mrs. Harris
2005    Las Vegas
2006    Cold Case
2006    Windfall
2006    Just Legal
2006    Nip/Tuck
2006    Justice
2007    Grey's Anatomy
2007    The Unit
2008 - 2013    Breaking Bad
2008    Saving Grace
2008    Terminator: The Sarah Connor Chronicles
2008    Bones
2009    Lost
2009    True Blood
2009    The Cleaner
2010    Criminal Minds
2010    The Glades
2010    Lie to Me
2010    Dark Blue
2010    Chase
2010    The Good Guys
2010    The Whole Truth
2011    Fairly Legal
2011    The Defenders
011    Off the Map
2011    Law & Order: LA
2011    CSI: NY
2011    Castle
2011    The Mentalist
2012    Body of Proof
2012    Eagleheart
2012    Key & Peele
2013    Whitney
2013 - 2015    La cupula
2015    Unbreakable Kimmy Schmidt
2016    The Big Bang Theory

 

Nominaciones:
2011    Premios Saturn    Mejor actor secundario en television    Breaking Bad    Nominado

2012    Premio del Sindicato de Actores    Mejor reparto de television - Drama    Breaking Bad    Nominado

2013    Premio del Sindicato de Actores    Mejor reparto de television - Drama    Breaking Bad    Nominado

 

489 489 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Dean Norris”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.200.74


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DEAN NORRIS


  • Historias de miedo para contar en la oscuridad Historias de miedo para contar en la oscuridad
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    André Ovredal - Terror - 2019
    1968: en Estados Unidos el cambio se respira en... 00 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    El rehén El rehén
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Brad Anderson - Acción, Thriller - 2018
    Un antiguo diplomático norteamericano (Jon Hamm)... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas225 225 Visitas

    High Wire Act High Wire Act
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Brad Anderson - Thriller, Acción - 2017
    Un antiguo diplomático norteamericano se ve... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas341 341 Visitas

    El libro secreto de Henry El libro secreto de Henry
    7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos 7/10 de 1 votos  
    Colin Trevorrow - Drama - 2017
    Susan Carpenter (Naomi Watts) es madre soltera... 11 comentarios 22 Trailers1818 Imágenes1 1 Carátulas635 635 Visitas


Puntuación: 6/10 de 2 votos