¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE OREN MOVERMAN

Editar o añadir Biografia

Oren Moverman (4 de julio de 1966) es un guionista, director de cine y ex periodista israeli de ciudadania estadounidense.

Carrera:
Moverman formo parte de las fuerzas militares de Israel. En 1988 se traslado a Nueva York, Estados Unidos, donde estudio en el Brooklyn College Film Department.

Escribio y fue productor asosciado de Jesus' Son (2000), protagonizada por Billy Crudup, Samantha Morton, Jack Black, Holly Hunter y Dennis Hopper.

Coescribio I'm Not There junto a Todd Haynes, una biopic de Bob Dylan estelarizada por Cate Blanchett, Christian Bale, Richard Gere, Michelle Williams, Julianne Moore y Charlotte Gainsbourg.

Hizo su debut como director con The Messenger, pelicula que tambien escribio (junto a Alessandro Camon) y fue protagonizada por Ben Foster y Woody Harrelson. Utilizo sus experiencias tanto del cine como de la vida militar para la pelicula. Fue proyectada en el Festival de Cine de Sundance en 2009 y el estreno internacional fue en el Festival de Cine de Berlin donde se llevo el premio Oso de plata al Mejor guion y el Peace Award. Tambien obtuvo nominaciones a los premios Globo de Oro y Óscar, incluyendo una nominacion al Mejor guion original para Moverman y Camon en los Óscar.

Estuvo en negociaciones con Universal Studios para reescribir y dirigir una pelicula biografica de Kurt Cobain, originalmente escrita por David Benioff y basada parcialmente en la biografia Heavier Than Heaven, escrita por Charles R. Cross.Pero finalmente se desligo del proyecto.

Ademas realizo el guion del libro Queer de William Burroughs, para Steve Buscemi.

Filmografia:
Como guionista:
Jesus' Son (1999)
Face (2002)
I'm Not There (2007)
Married Life (2007)
The Messenger (2009)
Unthinkable (2010)
The Big Blow (2010)
Interrupted (2009)
The Big Blow (2010)
Rampart (2011)
The Quiet Ones (2014)
Love and Mercy (2014)

Como director:
The Messenger (2009)
Rampart (2011)
Time Out of Mind (2014)

Como productor:
Oppenheimer Strategies (2015)

353 353 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Oren Moverman”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.204.56.185


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE OREN MOVERMAN


  • Raised Eyebrows Raised Eyebrows
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Rob Zombie - Biopic - 2018
    Stoliar, guionista televisivo y devoto admirador... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas653 653 Visitas

    La cena La cena
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Oren Moverman - Drama, Thriller - 2017
    En un restaurante de lujo tiene lugar una cena,... 00 comentarios 22 Trailers22 Imágenes1 1 Carátulas4,742 4,742 Visitas

    Love & Mercy Love & Mercy
    6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos 6/10 de 949 votos  
    Bill Pohlad - Biopic - 2014
    Love & Mercy es un retrato íntimo y poco... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas2,477 2,477 Visitas

    For the Dogs For the Dogs
    6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos 6/10 de 92 votos  
    Jonathan Mostow - Thriller - 2014
    El protagonista de 'Avatar', Sam Worthington, se... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas999 999 Visitas


Puntuación: 6.33/10 de 3 votos