¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE TYNE DALY

Editar o añadir Biografia

Ellen Tyne Daly (Madison, Wisconsin, 21 de febrero de 1946) es una actriz estadounidense de teatro, cine y television. Ha ganado seis premios Emmy por su trabajo en la pantalla chica, un premio Tony, un Globo de Oro y a partir de 2011, miembro del Salon de la Fama del Teatro estadounidense.

Daly comenzo su carrera en el Summer stock theatre de Nueva York e hizo su debut en Broadway con la obra That Summer - That Fall en 1967. En 1989, actuo en el remontaje para Broadway de Gypsy y gano el Premio Tony a la mejor actriz principal en un musical en 1990. Otras participaciones en Broadway incluyen The Seagull (1992), Rabbit Hole (2006) por el que recibio una nominacion al premio Tony y Mothers and Sons (2014) por el que fue nuevamente nominada al Tony. Ademas, interpreto a Maria Callas tanto en Broadway como en el West End londinense en la obra Master Class (2011-2012).

En el ambito de la television en tanto, es mejor conocida por su papel de la detective Mary Beth Lacey en Cagney & Lacey (1982-1988), por la que fue cuatro veces ganadora del Primetime Emmy a la mejor actriz en una serie dramatica. Otros de sus papeles en television incluyen a Alice Henderson en Christy (1994-1995), por el que gano un Primetime Emmy a la mejor actriz de reparto en una serie dramatica en 1996 y Maxine Gray en Judging Amy (1999-2005), que le valio un sexto Emmy en la misma categoria en 2003.

Adicionalmente, ha recibido cinco nominaciones a los Globo de Oro a la mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme en 1995 y a la mejor actriz de serie de television dramatica en 1984, 1985 y 1987, mientras que se alzo con el galardon en esta categoria en 1986.

Filmografia:
Television:
1954    Foreign Intrigue
1963    General Hospital
1968    The Virginian
1969    Judd, for the Defense
1969    CBS Playhouse
1969    The Mod Squad
1970    The New People
1970    Ironside
1970    Medical Center
1971    In Search of America
1971    A Howling in the Woods
1971    Longstreet
1971    McMillan & Wife
1971    Imposible
1972    Heat of Anger
1972    Young Dr. Kildare
1972    The Mod Squad
1972    Medical Center
1973    Medical Center
1973    Ghost Story
1973    Hawkins
1973    The Rookies
1973    The Man Who Could Talk to Kids
1974    Larry
1974    The Rookies
1974    The Streets of San Francisco
1974    Doc Elliot
1974    Barnaby Jones
1974    The Wide World of Mystery
1975    Lucas Tanner
1975    The Law
1975    Medical Center
1975    The Rookies
1976    The Entertainer
1976    The Enforcer
1976    The Rookies
1977    Intimate Strangers
1977    Visions
1978    Greatest Heroes of the Bible
1979    Shirley
1979    Better Late Than Never
1980    The Women's Room
1980    Quincy, M.E.
1981    A Matter of Life and Death
1981    Quincy, M.E.
1981    CBS Afternoon Playhouse
1981    Lou Grant
1981–1988    Cagney & Lacey
1982    Magnum, P.I.
1982    Quincy, M.E.
1983    Your Place... or Mine
1983    The Mississippi
1987    Kids Like These
1988    Dolly
1989    Stuck with Each Other
1991    The Last to Go
1991    Face of a Stranger
1991    The Trials of Rosie O'Neill
1991    Wings
1992    Swamp Thing
1992    The Ray Bradbury Theater
1992    Columbo
1993    No Room for Opal
1993    Scattered Dreams
1994    The Forget-Me-Not Murders
1994    Cagney & Lacey: The Return
1994    Christy
1994    Columbo
1994    The Magic School Bus
1994–1995    Christy
1995    The Nanny
1995    The Magic School Bus
1995    Cagney & Lacey: Together Again
1995    Cagney & Lacey: The View Through the Glass Ceiling
1995    Bye Bye Birdie
1996    Cagney & Lacey: True Convictions
1997    The Perfect Mother
1997    Tricks
1998    Vig
1998    For Your Love
1999    Three Secrets
1999    Absence of the Good
1999    Execution of Justice
1999    Veronica's Closet
1999    The Magnificent Seven
1999–2005    Judging Amy
2001    The Wedding Dress
2003    Undercover Christmas
2009    Georgia O'Keeffe
2009    Grey's Anatomy
2010    Burn Notice
2013    Jacked Up
2014    Modern Family

Film:
1969    John and Mary    Hillary    
1970    Angel Unchained    Merilee    
1972    Play It As It Lays    Periodista    
1973    The Adulteress    Inez Steiner    
1976    The Enforcer    Kate Moore    
1977    Speedtrap    Niffty Nolan    
1977    Telefon    Dorothy Putterman    
1981    Zoot Suit    Alice Bloomfield    
1985    The Aviator    Evelyn Stiller    
1985    Movers & Shakers    Nancy Derman    
1997    The Lay of the Land    Dr. Guttmacher    
1999    The Autumn Heart    Ann    
2000    The Simian Line    Arnita    
2000    A Piece of Eden    Aunt Aurelia    
2014    Basmati Blues    Evelyn    
2015    Hello, My Name Is Doris    


Teatro:
Broadway:
1967    That Summer - That Fall    
1989    Gypsy
1992    The Seagull
2006    Rabbit Hole
2011    Master Class
2014    Mothers and Sons

Off-Broadway:
2009    Love, Loss, and What I Wore


Otras participaciones:
1963    Jenny Kissed Me
2008    Agamemnon
2010    The Second Time Around
         Master Class
2011    It Shoulda Been You
2012    Master Class

 

901 901 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Tyne Daly”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.238.88.35


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE TYNE DALY


  • Hello, My Name Is Doris Hello, My Name Is Doris
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Michael Showalter - Comedia, Romance - 2015
    Un seminario de autoayuda inspira a Doris, una... 00 comentarios 33 Trailers2323 Imágenes1 1 Carátulas1,607 1,607 Visitas

    Carol channing: larger than life Carol channing: larger than life
    6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos 6/10 de 89 votos  
    Dori Berinstein - Documental - 2011
    Si Carol Channing no existiera, nadie podría... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,253 1,253 Visitas

    amante secreto amante secreto
    7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos 7/10 de 24 votos  
    Nadia Tass - Comedia - 2003
    Una camarera desengañada se presta a testificar... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,321 6,321 Visitas

    Un Trozo de paraíso Un Trozo de paraíso
    6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos 6/10 de 130 votos  
    John D. Hancock - Comedia - 2000
    Bob, dueño de una pequeña empresa de publicidad,... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,645 1,645 Visitas


Noticias de “Tyne Daly ”
Puntuación: 3.67/10 de 6 votos