¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GEMMA JONES

Editar o añadir Biografia

Gemma Jones (Londres, Inglaterra, 4 de diciembre de 1942) es una actriz britanica, conocida por sus papeles como la Señora Pomfrey en las adaptaciones cinematograficas de la saga Harry Potter y como la espia Connie James en la serie de television Spooks.

Es hija de Irene Isaac y del actor Griffith Jones. Su hermano menor es el actor Nicholas Jones. Asistio a la Royal Academy of Dramatic Art. Tuvo un hijo junto al director Sebastian Graham-Jones, nacido en 1975, y a quien llamaron Luke G. Jones. Luke es productor de cine.

Fue reconocida por primera vez fuera del Reino Unido en 1974, despues de hacer el papel de la emperatriz Frederick en la serie dramatica de la BBC, The Duchess of Duke Street. Despues hizo el papel de la Sra. Dashwood en Sense and Sensibility (1995), pelicula ganadora de un premio Óscar y en la que actuo junto a Kate Winslet, Alan Rickman y Emma Thompson.

Entre sus numerosas peliculas estan Shanghai Knights, donde vida a la reina Victoria; Harry Potter y la camara secreta, en el papel de la Señora Pomfrey; El diario de Bridget Jones y su secuela, en las que interpreto a la madre de la protagonista; Sin noticias de Dios; Los demonios de Ken Russell; The Feast of July; Wilde; y El caso Winslow.

Filmografia:
Peliculas:
1971    The Devils    Madeleine    
1988    Paperhouse    Dr. Sarah Nicols    
1995    Sense and Sensibility    Sra. Dashwood    
          Feast of July    Sra. Wainwright    
          Wilde    Lady Queensberry    
1997    Jane Eyre    Sra. Fairfax    
1998    The Theory of Flight    Anne    
1999    The Winslow Boy    Grace Winslow    
          Cotton Mary    Sra. Freda Davids    
2001    Sin noticias de Dios    Nancy    
          El diario de Bridget Jones    Madre de Bridget    
2002    Harry Potter y la camara secreta    Señora Pomfrey    
2003    Shanghai Knights    Reina Victoria    
2004    Bridget Jones: The Edge of Reason    Mama de Bridget    
2005    Fragiles (Frágiles)    Sra. Folder    
2007    The Contractor    Sra. Day    
2008    Good    Madre    
2009    Harry Potter y el misterio del principe    Señora Pomfrey    
2010    Conoceras al hombre de tus sueños    Helena Shepridge    
          Forget Me Not    Lizzie    
          The Cellar    Patricia    
2011    Hysteria    Lady St. John-Smythe    
2011    Harry Potter y las Reliquias de la Muerte - Parte 2    Señora Pomfrey    
2012    The Lady Vanishes    Rose Flood-Porter


Series de television:
1962    No Hiding Place    Brenda    1 episodio
1963    The Human Jungle    Pamela    1 episodio
1964    Z Cars    Sra. Aldiss    1 episodio
1965 - 1966    Theatre 625    Nina, Victoire y Lucille Desmoulins 2 episodios
1967    Rainbow City    Mary Steele    4 episodios
           Kenilworth    Reina Elizabeth I    4 episodios
1970    The Spoils of Poynton    Fleda Vetch    4 episodios
1974    Fall of Eagles    Princesa Vicky    2 episodios
1976 - 1977    The Duchess of Duke Street    Louisa Trotter    31 episodios
1987    Inspector Morse    Anne Staveley    1 episodio
1990    Ruth Rendell Mysteries    Sra. Peveril    3 episodios
1991    Devices and Desires    Alice Mair    6 episodios
1997    The Phoenix and the Carpet    Sra. Day    
Good    Sra. Bibble    
2000    Longitud    Elizabeth Harrison    
2002    Bootleg    Sra. Bubby    
           Midsomer Murders    Maisie Gooch    1 episodio
2003    Agatha Christie's Poirot    Srta. Williams    1 episodio
2003 - 2008    Trial & Retribution    Dr. Jean Mullins    10 episodios
2005    All About George    Kay    6 episodios
           Judge John Deed    Profesora Moriarty    1 episodio
2007    Who Killed Mrs De Ropp?    Sra. De Ropp    
           Ballet Shoes    Dra. Jakes    
2007 - 2008    Spooks    Connie James    16 episodios
2010    The Secret Diaries of Miss Anne Lister    Tia Lister    
           Whistle and I'll come to You    Alice Parkin    
2011    Merlin    Cailleach    2 episodios
2012    13 Steps Down    Olive    2 episodios


Teatro:
1994    Unfinished Business    -    Steven Pimlott    The Pit Theatre    junto a Jasper Britton, Toby Stephens y Philip Voss


Otros proyectos y participaciones:
When Love Speaks (2002, EMI Classics) - Shakespeare's "Sonnet 50" ("How Heavy Do I Journey On the Way").

816 816 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Gemma Jones”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.237.76.91


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GEMMA JONES


  • Rocketman Rocketman
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dexter Fletcher - Biopic, Drama, Musical - 2019
    'Rocketman' es la historia de Elton John, desde... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    Tierra de Dios Tierra de Dios
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Francis Lee - Drama, Romance - 2017
    Johnny Saxby es un joven granjero de Yorkshire... 00 comentarios 22 Trailers77 Imágenes1 1 Carátulas378 378 Visitas

    Bridget Jones' Baby Bridget Jones' Baby
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Sharon Maguire - Comedia, Drama - 2016
    Después de romper con Mark Darcy (Colin Firth),... 11 comentarios 11 Trailers1515 Imágenes1 1 Carátulas936 936 Visitas

    Hysteria Hysteria
    6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos 6/10 de 141 votos  
    Tanya Wexler - Comedia - 2011
    Comedia romántica basada en la sorprendente... 00 comentarios 11 Trailers3737 Imágenes6 6 Carátulas3,151 3,151 Visitas


Puntuación: 7/10 de 6 votos