Warning: session_start(): open(/tmp/sess_4520b6e69fc9199c2e1e58fcba79d3ae, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: ) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5
Biografia y filmografia de Denis O'Hare - Biografia de Denis O'Hare - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/ver_filmografia.php on line 25

BIOGRAFÍA DE DENIS O'HARE


Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Editar o añadir Biografia

Denis O'Hare es un actor estadounidense reconocido por sus participaciones premiadas en Take Me Out y Sweet Charity y mas recientemente por su papel del rey vampiro Russell Edgington en la serie True Blood, de HBO.

Biografia:

Nacio en Kansas City, Misuri, y crecio en los suburbios de Detroit, viviendo en Southfield y Bloomfield Hills hasta que tuvo 15 años y su familia se mudo a Wing Lake. Con su madre musica, crecio tocando el organo de la iglesia. En la adolescencia estaba en el coro de la escuela y en 1974 fue a su primera audicion ganando un papel en el coro de una produccion de teatro comunal de Show Boat. En 1980 abandono Detroit para ir a Chicago y estudiar teatro en la Universidad de Northwestern.

O'Hare tiene doble nacionalidad de Irlanda y Estados Unidos. Reconocio su homosexualidad durante la escuela secundaria.

Gano un Premio Tony como Mejor actor destacado en una obra de teatro por su interpretacion en Take Me Out, en donde sus largos monologos en los que se enamora lentamente del beisbol fueron considerados la razon mayor del premio. Gano, en 2005, el premio Drama Desk como Mejor actor destacado en un Musical por su papel de Oscar Lindquist en Sweet Charity.

En 2004 interpreto a Charles J. Guiteau en la produccion de Broadway del musical Assassins de Stephen Sondheim, por lo que fue nominado a otro Premio Tony pero en la categoria de Mejor actor destacado en un musical. Perdio con su coprotagonista Michael Cerveris quien interpreto a John Wilkes Booth. Antes de aparecer en esos espectaculos, estuvo en la version del año 1998 del musical Cabaret, en donde tuvo el papel de Ernst Ludwig en el escenario y el clarinete en la orquesa, "La banda Kit Kat".

O'Hare participo en una presentacion de Saint Maybe transmitida en Hallmark Hall of Fame. Tuvo participaciones en varios episodios de Law & Order y sus derivados Law & Order: Special Victims Unit y Law & Order: Criminal Intent. En 2008 participo como invitado en muchos episodios de Brothers & Sisters. Sus creditos en cine incluyen The Anniversary Party, 21 gramos, Garden State, Derailed (2005), Michael Clayton, A Mighty Heart, Half Nelson, Milk, Edge of Darkness y Charlie Wilson's War.

En 2009 interpreto a Phillip Steele (un personaje amalgamado basado en los amigos de Quentin Crisp Phillip Ward y Tom Steele) en la pelicula biografica de television titulada An Englishman in New York.

En 2010, O'Hare se unio al elenco del programa de HBO True Blood en la tercer temporada, interpretando a Russell Edgington, el vampiro de 2.700-2.800 años, rey de Misisipi. Recientemente ha aparecido recurrentemente como el juez Charles Abernathy en el drama televisivo The Good Wife.

Filmografia:
1997 St. Patrick's Day
1998 River Red
1999 Sweet and lowdown
2001 Anniversary Party
2003 21 gramos
2004 Garden State
2005 Derailed
     Heights
2006 Half Nelson
2007 Charlie Wilson's War
     Awake
     The Babysitters
     Michael Clayton
     A Mighty Heart
     Rocket Science
     Trainwreck: My Life as an Idiot
2008 Milk
     Quarantine
     Changeling
     Baby Mama
     Pretty Bird
2009 The Proposal
     Duplicity
     An Englishman in New York
     Brief Interviews with Hideous Men
2010 Eagles of the Night
     Edge of Darkness
     True Blood
2011 American Horror Story
2014 The Normal Heart 

Premios:

Ganados:
Audience - Actor Destacado Favorito en una Obra de Broadway (Take Me Out)
2003 Premio Clarence Derwent - Artista Masculino mas prometedor (Take Me Out)
2003 Premio Drama Desk - Actor destacado en una Obra de teatro (Take Me Out)
2003 Premio Lucille Lortel - Actor Destacado (Take Me Out)
2003 Premio Obie - Interpretacion Destacada (Take Me Out)
2003 Premio Outer Critics Circle - Actor destacado en una Obra de teatro (Take      Me Out)
2003 Premios Tony - Mejor actor destacado en una obra de teatro (Take Me Out)
2005 Premio Drama Desk - Mejor actor destacado en un Musical (Sweet Charity)

Nominado:
1993 Premio Drama Desk - Mejor actor destacado en una obra de teatro           (Hauptmann)
2003 Premio Drama League - Actuacion Distinguida (Take Me Out)
2004 Premio Drama League - Actuacion Distinguida (Assassins)
2004 Premios Tony - Mejor actor destacado en Musical (Assassins)
2005 Premio Broadway.com Audience - Actor Favorito en Musical (Sweet Charity)
2005 Premio Broadway.com Audience - Duo escenico favorito (Sweet Charity)
2005 Premio Outer Critics Circle - Mejor actor destacado en Musical (Sweet           Charity)
2006 Premio Drama League - Actuacion Distinguida (Sweet Charity)
2007 Premio Drama League - Actuacion Distinguida (Inherit the Wind y A Spanish       Play)
2013 Premio del Sindicato de Actores - Mejor reparto (Dallas Buyers Club)

630 630 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Denis O'Hare”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.227.235.183


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DENIS O'HARE



Noticias de “Denis O'Hare ”

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/noticias_filmografia.php on line 13
lo sentimos actualmente no hay noticias de Denis O'Hare
Puntuación: 6.02/10 de 44 votos