¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CHARLOTTE GAINSBOURG

Editar o añadir Biografia Charlotte Gainsbourg, (Londres, 21 de julio de 1971), actriz y cantante francesa, hija de Serge Gainsbourg y Jane Birkin, empezo su carrera cinematografica muy temprano impulsada por su madre. Esta casada con Yvan Attal, actor y director con quien tiene dos hijos. Ha participado en distintas producciones en ingles y frances.

Cine
Carrera
En 1984, Jane Birkin, de gira con La Pirate de Jacques Doillon, incita a su hija a pasar el casting de Eli Chouraqui para Paroles et musique, obteniendo asi su primer papel con 13 años. El año siguiente, Jacques Doillon le ofrece algunas frases en La Tentation d'Isabelle que le sirven para que se fije en ella Claude Miller, quien le da un papel en su film L'Effrontee. Esta actuacion le valio un Cesar en 1985. Trabaja luego con su padre (Charlotte For Ever en 1986) y luego con su madre (Kung Fu Master ! en 1987). En 1988, Claude Miller la llama de nuevo para su pelicula La Petite Voleuse, guion de François Truffaut. Pero fue con Merci la vie de Bertrand Blier cuando se decide alfinal por ser actriz.

Paradojicamente, en ese momento su carrera empieza a estancarse, a pesar de que vuelve a trabajar con Jacques Doillon enAmoureuse. La vuelve a retomar en 2001 con dos peliculas de su marido Ma femme est une actrice y Ils se marierent et eurent beaucoup d'enfants y 21 gramos junto a Sean Penn.

Filmografia
1984: Paroles et musique de Elie Chouraqui
1985: L'Effrontee de Claude Miller
1985: La Tentation d'Isabelle de Jacques Doillon
1986: Charlotte For Ever de Serge Gainsbourg
1987: Jane B par Agnes V de Agnes Varda
1987: Kung-fu master ! de Agnes Varda
1988: La Petite voleuse de Claude Miller
1990: Merci la vie de Bertrand Blier
1990: Aux yeux du monde de Eric Rochant
1990: Sole anche di notte
1991: Amoureuse de Jacques Doillon
1991: Contre l'oubli de Patrice Chereau
1991: Anna Oz de Eric Rochant
1992: The Cement Garden de Andrew Birkin
1993: Grosse Fatigue de Michel Blanc, haciendo de ella misma.
1994: Jane Eyre de Franco Zeffirelli
1995: Anna Oz de Eric Rochant
1996: Love, etc. de Marion Vernoux
1998: Passionnement de Bruno Nuytten
1999: Suspicion (El intruso) de David Bailey
1999: La Buche de Daniele Thompson
2000: Felix et Lola de Patrice Leconte
2000: Les miserables de Josee Dayan (TV)
2001: Ma femme est une actrice d'Yvan Attal
2004: Ils se marierent et eurent beaucoup d'enfants d'Yvan Attal
2004: 21 gramos (21 gramos) de Alejandro Gonzalez Iñarritu
2005: L'un reste, l'autre part de Claude Berri
2005: Lemming de Dominik Moll
2006: La science des reves de Michel Gondry
2006: Nuovomondo de Emanuele Crialese
2007: The City of Your Final Destination de James Ivory.

Premios
Cesar a la mejor actriz secundaria por La buche (2000)
Cesar a la mejor actriz revelacion por L'effrontee (1985)

Musica
Carrera
Su primera interpretacion aparece en el disco de Serge Gainsbourg, Love on the beat, en 1983, donde cantan el dueto Lemon incest. Un videoclip en el que aparece acostada junto a su padre, acaba de completar esta ambiguedad, las palabras evocaban "l'amour que nous ne ferons jamais ensemble" (el amor que nunca haremos juntos).

En 1986, saca el album Charlotte for Ever en el que asumiendo una adolescencia dificil, canta canciones para provocar: Charlotte for ever, Plus doux avec moi (les deux en duo avec Serge), Elastique, Zero pointe vers l'infini.

No vuelve a cantar en 8 años hasta que se embarca en la aventura de Enfoires, cantores de les Restos du Cœur: en 1994, en el show Les Enfoires au grand Rex, canta Di doo dah, compuesta por sus padres, Un autre monde de Telephone y La chanson des restos de Jean-Jacques Goldman. Vuelve en 2001 con les Restos du Cœur en 2001: L'odyssee des Enfoires, donde entre otras canta la cancion de Renaud, Manu, con Marc Lavoine, Julien Clerc y Thierry Lhermitte.

En 1996, participa en la banda sonora de Love, etc.. En 2000, aparece en Music de Madonna al principio de What it feels like for a girl, que contienen parte de lo que dijo en la pelicula The Cement Garden. Hizo un duo en If con Etienne Daho, en su album Reevolution (2003). En 2005, participo en la banda sonora de L'un reste, l'autre part, con una cancion con el mismo titulo.

En 2006 sale "5:55" en colaboracion con el grupo Air, Jarvis Cocker, Nigel Godrich, Tony Allen, David Campbell y Neil Hannon de The Divine Comedy.

Discografia
Album « Charlotte for Ever »:
Charlotte for ever
Ouvertures eclair
Oh daddy oh
Don't forget to forget me
Pour ce que tu n'etais pas
Plus doux avec moi
Elastique
Zero pointe vers l'infini
Lemon incest (pas dans l'edition cassette de 1986)

Album "Reevolution" de Etienne Daho (2003/Virgin)
"Lifi, una gallina tocada del ala" duo con Etienne Daho

Album « 5:55 »
The Songs that we sing

Teatro
« Oleanna » de David Mamet, adaptada por Pierre Laville en 1994. En el Theatre de la Gaite-Montparnasse.

901 901 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Charlotte Gainsbourg”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.210.24.208


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CHARLOTTE GAINSBOURG


  • Buenos principios Buenos principios
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Yvan Attal - Comedia - 2019
    Henri (Yvan Attal) es un escritor de mediana... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas0 0 Visitas

    El muñeco de nieve El muñeco de nieve
    6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos  
    Tomas Alfredson - Thriller, Drama, Terror - 2017
    Al investigar la desaparición de una víctima... 00 comentarios 11 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,453 1,453 Visitas

    Promesa al amanecer Promesa al amanecer
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Eric Barbier - Biopic, Drama, Romance - 2017
    Romain Gary tuvo una vida extraordinaria.... 00 comentarios 22 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas277 277 Visitas

    Los fantasmas de Ismael Los fantasmas de Ismael
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Arnaud Desplechin - Drama, Thriller - 2017
    Tras 'Tres recuerdos de mi juventud', Arnaud... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes3 3 Carátulas56 56 Visitas


Noticias de “Charlotte Gainsbourg ”
Puntuación: 6.33/10 de 15 votos