¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE ALICIA VIKANDER

Editar o añadir Biografia

Alicia Amanda Vikander (Gotemburgo, Suecia, 3 de octubre de 1988) es una actriz sueca conocida por su actuacion secundaria en la adaptacion de 2012 de Ana Karenina y por interpretar a a Alice Deane en la pelicula Seventh Son (El séptimo hijo). Tambien participo en el drama sueco para television Andra Avenyn.

Vikander gano el Rising Star Award en 2012 en el Festival Internacional de Cine de Estocolmo y el premio Guldbagge a la mejor actriz otorgado por el Instituto Sueco del Cine por la pelicula de 2010 Pure.

Vikander nacio en Gotemburgo. Es hija de la actriz Maria Fahl Vikander, y de un psiquiatra. Tiene 5 hermanos.

Ha aparecido en muchos musicales en la opera de Gotemburgo. Mas tarde ingreso en la escuela del Royal Swedish Ballet en Estocolmo (2004-2007).

Tambien es conocida por su actuacion en el papel protagonista en Un asunto real, donde encarna a la princesa Caroline Mathilde.

Filmografia:
Cine:
2007    Darkness of Truth    Sandra Svensson    Cortometraje
2007    The Rain    Dancer    Cortometraje
2008    My Name Is Love    Fredrika    Cortometraje
2009    Susans längtan    Girl in Apartment    Cortometraje
2010    Pure    Katarina    
2011    Kronjuvelerna    Fragancia Fernandez    
2012    Un asunto real    Carolina Mathilde    Protagonista
2012    Anna Karenina    Kitty    
2013    Hotell    Erika    
2013    El quinto poder    Anke Domscheit-Berg    
2014    Son of a Gun    Tasha    
2014    Testamento de juventud    Vera Brittain    Protagonista
2015    El septimo hijo    Alice Deane    
2015    The Man from U.N.C.L.E.    Gaby Teller    
2015    Tulip Fever    Sophia    
2015    Burnt    Anne Marie    
2015    The Light Between Oceans    Isabel Sherbourne    
2015    The Danish Girl    Gerda Wegener    
2015    Ex Machina    Ava    
2016    Bourne 5    TBA    Preproduccion

Television:
2002    Min balsamerade mor    Ebba Du Rietz    Telefilme
2005    En decemberdröm    Tony    3 episodios
2007    Levande föda    Linda    Mini serie
2007–2008    Andra Avenyn    Jossan Tegebrandt Björn    39 episodios
2008    Höök    Katarina    2 episodios

Premios y nominaciones:
2010    Guldbagge Awards    Guldbagge Sweden's Guldbagge Award a la mejor actriz    Pure    Ganadora
2010    Berlin International Film Festival    Shooting Stars Award    Pure    Ganadora
2010    Stockholm Film Festival    Rising Star Award    Pure    Ganadora
2012    Robert Awards    Robert Award for Best Actress in a Leading Role    A Royal Affair    Nominada
2012    Alliance of Women Film Journalists    Best Breakthrough Performance    A Royal Affair    Nominada
2012    Hamptons International Film Festival    Breakthrough Performer    Anna Karenina    Ganadora
2012    British Academy of Film and Television Arts    BAFTA Rising Star Award    Anna Karenina    Nominada
2012    Empire Awards    Empire Award for Best Newcomer    Anna Karenina    Nominada
2013    Festival Internacional de Cine de Marrakech    Mejor actriz    Hotell    Ganadora
2014    British Independent Film Awards    BIFA Award for Best Performance by an Actress in a British Independent Film    Testamento de juventud    Nominada
2014    National Film Award    Mejor actriz    Testamento de juventud    Nominada
2015    Empire Awards    Mejor actriz    Ex Machina    Nominada
2015    Ischia Film Festival    Ischia Breakout Actress of the Year    Ex Machina    Ganadora
2015    Gerardmer Film Festival 2015    Premio del jurado    Ex Machina    Ganadora

6 6 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Alicia Vikander”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.210.22.132


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE ALICIA VIKANDER


  • Tomb Raider Tomb Raider
    5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos 5/10 de 2 votos  
    Roar Uthaug - Aventuras, Acción - 2018
    Nueva película -reboot- sobre Lara Croft, la... 22 comentarios 11 Trailers1717 Imágenes1 1 Carátulas3,363 3,363 Visitas

    Inmersión Inmersión
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Wim Wenders - Drama, Romance, Thriller - 2018
    Historia de amor que nos traslada a los mundos... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas772 772 Visitas

    Jason Bourne Jason Bourne
    3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos 3/10 de 1 votos  
    Paul Greengrass - Thriller, Acción - 2016
    Una década después de haber expuesto la... 22 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas2,240 2,240 Visitas

    La luz entre los océanos La luz entre los océanos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Derek Cianfrance - Drama, Romance - 2016
    Australia, 1926. Un bote encalla en una isla... 00 comentarios 22 Trailers55 Imágenes1 1 Carátulas936 936 Visitas


Noticias de “Alicia Vikander ”
Puntuación: 6.33/10 de 3 votos