Warning: session_start(): open(/tmp/sess_a38544f7e1e9904337b596113af491db, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: ) in /home/adictosa/public_html/incl/sesiones.php on line 5
Biografia y filmografia de Fran Perea - Biografia de Fran Perea - filmografia de Adictosalcine.com

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/ver_filmografia.php on line 25

BIOGRAFÍA DE FRAN PEREA


Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/adictosa/public_html/incl/buscar_links_actores_peliculas.php on line 256

Editar o añadir Biografia Francisco Manuel Perea Bilbao (Malaga, 20 de noviembre de 1978), mas conocido como Fran Perea, es un actor y cantante español.


Biografia
El malagueño Francisco Manuel Perea Bilbao formo parte de un grupo de musica y de los boy-scouts durante su juventud antes de licenciarse en Arte Dramatico en la Escuela Superior de Arte Dramatico de Malaga.

Perea se estreno como actor en un capitulo de la serie "El Comisario" (Telecinco, producida por Globomedia). En 2001 participa en varios cortometrajes, como "Final feliz para un crimen" de Aure Roces, y se incorpora a "Al salir de clase", dando vida a Hugo. En abril de 2003 participo en otra serie de Telecinco y Globomedia, "Los Serrano" donde permanecion en las temporadas 1, 2, 3, 4 y la mitad de la temporada 5. Tambien participo como artista invitado en 3 capitulos de la temporada 6 y en 1 episodio de la temporada 7.

La cancion 1 mas 1 son 7, sintonia de Los Serrano, se convirtio rapidamente en numero 1 de lista de ventas en 2003: era el inicio de la carrera musical de Fran. En octubre de ese mismo año salio al mercado su primer disco: La chica de la habitacion de al lado, con temas compuestos por Pau Dones de Jarabe de Palo, Coti y Xabi San Martin (La oreja de Van Gogh).

En junio de 2005 saca su segundo disco al mercado, titulado "Punto y aparte", con seis temas compuestos por el mismo y su banda.

Fue nominado a los Premios Amigo 2003 como Artista Revelacion y tiene 4 discos de platino y 1 disco de oro.

A principios de 2006, dejo su personaje en la serie Los Serrano para dedicarse al cine.

Es el protagonista, junto con Paco Leon, de la primera pelicula como director de Fernando Guillen Cuervo, "Los Managers", y tambien ha intervenido en "El camino de los ingleses", la segunda pelicula como director del tambien actor Antonio Banderas en su tierra natal, Malaga y su ultimo proyecto en cine ha sido "Las trece rosas".

En el verano de 2007, aparco su carrera musical para participar en el montaje de "Fedra" del director Jose Carlos Plaza con texto de Juan Mayorga. En esta obra, Fran daba vida a Hipolito y Ana Belen a Fedra. Alicia Hermida tambien formaba parte del reparto.

Actualmente, ha rodado tres capitulos para la proxima temporada de la serie de Telecinco "Hospital Central", y ha participado de nuevo en la serie que le dio a conocer "Los Serrano". Ademas, se prepara para protagonizar un nuevo montaje de "El burlador de Sevilla".

En cuanto a su carrera musical, en estos momentos esta grabando un nuevo disco que se preve pueda estar listo para antes de verano. Este sera el primer trabajo musical elaborado integramente por Fran Perea, quien tambien se ha apoyado en su banda a la hora de componer la musica de las canciones que lo integraran.

Ademas de su actividad artistica, en la pasada campaña electoral, Fran Perea entro a formar parte de la Plataforma de Apoyo a Zapatero (PAZ), grupo de artistas e intelectuales, que dan su apoyo al actual presidente del Gobierno. Tambien ha apoyado, con su participacion, en la edicion de este año del festival de Cine Español del Sahara.

Filmografia
Television
Papeles fijos
Al salir de clase (2000-2002) como Hugo.
Los Serrano (2003-2006) como Marcos Serrano.
Hospital central (2008) sera Enrique Trujillo.

Papeles episodicos
El comisario (2000).
Los Serrano (2007, 3 capitulos; 2008, 1 capitulo).
Hospital central 1 episodio de extra como javi.

Cine
Largometrajes
2007: Teo en Las 13 rosas, de Emilio Martinez Lazaro.
2006: David en Los Managers, de Fernando Guillen Cuervo.
2006: "El Garganta" en El camino de los ingleses, de Antonio Banderas.

Cortometraje
Final feliz para un crimen de Aure Roces (2001).

Discografia
Albumes
La chica de la habitacion de al lado (2003) - #2 España, #10 Finlandia
Punto y aparte (2005) - #8 España

Live Albumes
Fran Perea, en concierto (2004) - #60 España

Recopilatorio - Greatest Hits
Fran Perea, singles, ineditos & otros puntos (2006) - #57 España.

858 858 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Fran Perea”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.150.57


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE FRAN PEREA



Puntuación: 2/10 de 1 votos