¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PIERFRANCESCO FAVINO

Editar o añadir Biografia

Pierfrancesco Favino (nacido el 24 de agosto de 1969) es un actor originario de Roma, Italia. Ha aparecido en 35 peliculas y series de television desde principios de los años 1990, incluyendo las peliculas: L'ultimo bacio, Le chiavi di casa, La Sconosciuta o No basta una vida . Favino recibio el premio David di Donatello en 2006 por su papel en la pelicula Romanzo Criminale. El premio David di Donatello es el equivalente italiano de los Premios Goya. En 2006 interpreto a Cristobal Colon en la pelicula Una noche en el museo. en 2008 interpreta al General Glozelle, el lider de las tropas de Miraz en la pelicula Las Cronicas de Narnia: El Principe Caspian.

En el año 2012 se puso en el rol de Giuseppe Pinelli en la pelicula Romanzo di una strage. Pinelli era un empleado ferroviario italiano de inclinacion politica anarquista, que encontro la muerte en un episodio aun no resuelto el 15 de diciembre de 1969, mientras era interrogado como parte de la investigacion para esclarecer el Atentado de Piazza Fontana perpretado en Milan el 12 de diciembre de 1969. En este ataque murieron 17 personas y otras 88 resultaron heridas. La pelicula tuvo 16 nominaciones al premio David de Donatello 2012 y por su actuacion Favino gano el premio a mejor actor de reparto.

Filmografia:
Cine:
Pugili (1995)
Correre contro (1996)
In barca a vela contromano (1997)
Il principe di Homburg (1997)
Nae caranfil (1998)
I giudici - vittime eccellenti (1999)
La carbonara (2000)
L'ultimo bacio (2001)
Da zero a dieci (2001)
La verità vi prego sull'amore (2001)
Emma sono io (2002)
El Alamein (2002)
Al cuore si comanda (2003)
Passato prossimo (2003)
Mariti in affitto (2004)
Le chiavi di casa (2004)
Nessun messaggio in segreteria (2005)
Amatemi (2005)
Romanzo criminale, dirigido por Michele Placido (2005).
Una noche en el museo (Noche en el museo), dirigido por Shawn Levy (2006).
La sconosciuta, dirigido por Giuseppe Tornatore (2006).
No basta una vida, dirigido por Ferzan Özpetek (2007).
Las Cronicas de Narnia II: El Principe Caspian, dirigido por Andrew Adamson (2008).
Miracle at St. Anna , dirigida por Spike Lee (2008).
L'uomo che ama, dirigida por Maria Sole Tognazzi (2008).
Il grande sogno, dirigida por Michele Placido (2008).
Ángeles y demonios, dirigida por Ron Howard (2009).
Cosa voglio di piu, dirigida por Silvio Soldini (2010).
A.C.A.B. All Cops Are Bastards, dirigida por Stefano Sollima (2012).
Posti in piedi in paradiso, dirigida por Fulvio Brignola (2012).
Romanzo di una strage, dirigido por Marco Tulio Giordana (2012).
Guerra mundial Z (pelicula), dirigido por Marc Forster (2013).
Rush , dirigido por Ron Howard (2013)

Television:
Una questione privata - (pelicula de tv) (1991)
Amico mio - (serie tv) (1993)
Amico mio 2 - (serie tv) (1998)
Bonanno - (pelicula de tv) (1999)
Padre Pio - (pelicula de tv) (2000)
La sindone - (film tv) (2001)
Giuda - (pelicula de tv) (2001)
Gli insoliti ignoti - (pelicula de tv) (2003)
Ferrari - (pelicula de tv) (2003)
Part-time - (pelicula de tv) (2004)
L'intramontabile - (pelicula de tv) (2005)
Liberi di giocare - (pelicula de tv) (2007)
Marco Polo - (serie tv) (2014)

Cortometrajes:
Corti stellari - Episodio: Baci proibiti (1997)

513 513 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Pierfrancesco Favino”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.207.253.100


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PIERFRANCESCO FAVINO


  • El traidor El traidor
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Marco Bellocchio - Biopic, Drama, Crimen - 2019
    A principios de los años 80 se produjo una... 00 comentarios 22 Trailers1414 Imágenes1 1 Carátulas1,107 1,107 Visitas

    Las confesiones Las confesiones
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Roberto Andò - Drama, Thriller - 2016
    Se está celebrando una cumbre del G8 en un hotel... 11 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas2,388 2,388 Visitas

    Suburra Suburra
    9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos 9/10 de 1 votos  
    Stefano Sollima - Thriller, Drama - 2015
    Una Roma repleta de políticos, malhechores,... 11 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas2,876 2,876 Visitas

    Rush Rush
    6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos 6/10 de 511 votos  
    Ron Howard - Biopic - 2013
    Años setenta. James Hunt (Chris Hemsworth,... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes12 12 Carátulas5,971 5,971 Visitas


Puntuación: 7.6/10 de 5 votos