¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE NINA DOBREV

Editar o añadir Biografia

Nikolina Konstantinova Dobreva 'Nina Dobrev' en bulgaro Нина Константинова Добрева (Sofia, Bulgaria, 9 de enero de 1989 ) es una actriz de cine y television bulgara. Conocida principalmente por interpretar a Mia Jones en la serie Degrassi: The Next Generation y a Elena Gilbert/Katherine Pierce/Amara en la serie de The CW The Vampire Diaries, basada en la novela homonima de L. J. Smith.

Biografia

Nina Dobrev se traslado a Canada cuando tenia dos años y ha vivido en Toronto desde entonces. Su nombre Nina procede de la contraccion de la primera y la ultima silaba de su nombre de pila Nikolina y su apellido Dobrev es en realidad Dobreva debido a que en Bulgaria, como en otros paises de habla eslava, al apellido familiar en genero femenino se le agrega la desinencia —a. Desde muy joven mostro interes y talento por las artes: danza, gimnasia, teatro, musica, artes visuales y actuacion.

Estudio en el Colegio de las Artes hasta su graduacion. Inicio sus estudios universitarios en la Universidad de Ryerson, tambien en Toronto, especializandose en Sociologia. En 2008 abandono los estudios para dedicarse a su carrera como actriz.

Carrera

Asistio a la escuela de actuacion Dean Armstrong, donde fue descubierta por varios cazadores de talentos. Actuo en varios anuncios televisivos hasta que se presento a audiciones de peliculas.

Poco despues, tuvo papeles en peliculas como Fugitive Pieces y Lejos de ella, y en la serie Degrassi: The Next Generation. Hizo tambien una pelicula musical para MTV, llamada The American Mall.


Dobrev con sus compañeros de The Vampires Diaries, Ian Somerhalder 'y Paul Wesley.
En 2007 y 2008 interpreto a Mia Jones en la serie centrada en los estudiantes del instituto Degrassi: the next generation. Mia aparece por primera vez al inicio de la temporada 6, en la cual se presenta como una nueva estudiante de segundo año procedente de la escuela rival, Lakehurst Degrassi.

Desde 2009 interpreta a Elena Gilbert, a su doble Katherine Pierce y a la inicial Amara en la serie de The CW The Vampire Diaries.

Tambien tuvo un pequeño papel en el thriller erotico de 2009, Chloe.

En 2012 grabo junto a Nicholas Braun el video musical de una cancion de rap titulada SPF.

El 6 de abril de 2015, Dobrev anuncio que abandonaria The Vampire Diaries al finalizar la sexta temporada de la serie.

Nina ha aparecido en numerosas portadas de revistas a lo largo del mundo.

Vida personal

Ella y su madre Michaela son muy cercanas y hace un tiempo protagonizaron la campaña "Like her, like me" para Got Milk! Ademas tiene un hermano mayor llamado Alexander.

Nina habla fluidamente el frances, bulgaro e ingles.

Salio con su compañero de reparto de la serie The Vampire Diaries, Ian Somerhalder durante tres años, finalizando la relacion en marzo del 2013. En abril de 2015 se dio a conocer que despues de 6 años deja la serie The Vampire Diaries. Mantuvo una relacion de siete meses con el tambien actor Austin Stowell.

Filmografia

Cine

  • 2006    Repo! The Genetic Opera    
  • 2006    Playing house
  • 2006    Lejos de ella
  • 2007    How she moves
  • 2007    The poet    
  • 2007    Too young to marry
  • 2007    Fugitive Pieces
  • 2007    My daughter's secret
  • 2008    Never Cry Werewolf
  • 2008    The American Mall
  • 2009    Chloe
  • 2011    The Roommate
  • 2011    Arena
  • 2012    The Perks of Being a Wallflower
  • 2012    Perished
  • 2014    Let's Be Cops
  • 2015    The Final Girl
  • 2016    Crash Pad
  • 2017    XXx: The Return of Xander Cage
  • 2017    Flatliners

Television

  • The Border (2008)
  • Degrassi: The Next Generation (2008)
  • Eleventh hour (2009)
  • The Vampire Diaries (2009-2015)    
  • Padre de familia (2011)    
  • The Super Hero Squad Show (2011)
  • Robot Chicken (2014)
  • The Originals (2014)

1,397 1,397 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Nina Dobrev”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.174.110


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE NINA DOBREV


  • I Love Dogs I Love Dogs
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Ken Marino - Comedia, Drama - 2018
    I LOVE DOGS es una comedia para toda la familia... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas2,116 2,116 Visitas

    xXx: Reactivated xXx: Reactivated
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    D.J. Caruso - Acción, Aventuras - 2017
    La tercera y explosiva entrega de la taquillera... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas6,209 6,209 Visitas

    Enganchados a la muerte Enganchados a la muerte
    6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos  
    Niels Arden Oplev - Thriller, Terror - 2017
    La historia se centra en varios jóvenes... 00 comentarios 11 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas3,126 3,126 Visitas

    The Final Girls The Final Girls
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Todd Strauss-Schulson - Comedia, Terror - 2015
    Gira en torno a un grupo de estudiantes de... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes0 0 Carátulas1,290 1,290 Visitas


Puntuación: 7/10 de 4 votos