¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE KYRA SEDGWICK

Editar o añadir Biografia

Kyra Minturn Sedgwick (nacida el 19 de agosto de 1965) es una actriz estadounidense, ganadora del Globo de oro. En 2007, Sedgwick gano el Globo de oro a la mejor actriz por su papel en la serie de television The Closer. En 2010 gano el Emmy a la mejor actriz de una serie dramatica por el mismo papel.

Biografia:
Primeros años:
Sedgwick nacio en Nueva York, y es hija de Patricia (nombre de soltera Rosenwald), una profesora de lengua y terapeuta familiar, y Henry Dwight Sedgwick V, un inversor de capital riesgo. Ella es descendiente por parte de su padre del juez Theodore Sedgwick; Endicott Peabody, fundador de la Groton School;William Ellery, firmante de la Declaracion de independencia; el reverendo John Lathrop; y el gobernador Thomas Dudley y primo hermano de Edie Sedgwick, estrella de las primeras peliculas de Andy Warhol, sobrina del escritor John Sedgwick, hermana del actor Robert Sedgwick y hermana del guitarrista de Jazz Mike Stern. Sus padres se separaron cuando ella tenia tres años y se divorciaron cuando ella tenia seis años; su madre posteriormente volvio a casarse con Ben Heller, un distribuidor de arte. El padre de Sedgwick es episcopaliano y su madre es judia;En una entrevista realizada en 1996 en la que se referian a ella como "actriz judio-americana" ella respondio que ni ella ni su familia participan en ninguna actividad religiosa exceptuando el Seder pascual. Sedgwick se graduo en el Friends Seminary y estudio en el Sarah Lawrence College. Se traslado desde el Sarah Lawrence a la Universidad del Sur de California, graduandose en teatro.

Carrera:
Sedgwick hizo su debut en la television en la telenovela Another World a los dieciseis años. Durante los años 90 aparecio en varias peliculas de Hollywood como Algo de que hablar (1995) o Phenomenon, junto a John Travolta. Fue protagonista del telefilm ganador de un Emmy Miss Rose White como una inmigrante judia que acepta su identidad etnica. En 2007 interpreto el papel de Stella Pek en la pelicula Papa por sorpresa.

Desde 2005 Sedgwick se ha convertido en una estrella de la television por su papel en The Closer, por el que recibe $300.000 dolares por episodio. El 15 de enero de 2007 recibio el Globo de oro por su papel protagonista en esta serie. Ha sido nominada a varios premios por este papel.

Vida Privada:
Sedgwick se caso con el actor Kevin Bacon el 4 de septiembre de 1988. Tienen dos hijos, Travis Bacon Sedgwick (nacido el 23 de junio de 1989) y Sosie Ruth Bacon (nacida el 15 de marzo de 1992). Es la tia del cantante/compositor Justin Nozuka. Sedgwick supo que ella y Bacon son primos lejanos en decimo grado durante el programa de television Who Do You Think You Are?.

Premios y nominaciones:
Premios:
Premios Emmy;
2010 Mejor actriz - Serie dramatica The Closer

Globos de oro;
2006 63ª entrega de los Globos de Oro, Mejor interpretacion en serie de television dramatica The Closer

Premios Satelite;
2005 Mejor actriz - Serie dramatica The Closer
2006 Mejor actriz - Serie dramatica The Closer

Premios Gracie Allen;
2006 Mejor actriz - Serie dramatica The Closer

Nominaciones:
Premios del Sindicato de Actores;
2006 13ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores nominada por su excelente interpretacion como mejor actriz en la serie dramatica The Closer
2007 14ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores nominada por su excelente interpretacion como mejor actriz en la serie dramatica The Closer

Globos de oro;
2005 62ª entrega de los Globos de Oro Mejor actriz en serie de television dramatica The Closer
2007 64ª entrega de los Globos de Oro Mejor actriz en serie de television dramatica The Closer

Premios Primetime Emmy;
2006 nominada como actriz principal por su papel en la serie dramatica The Closer
2007 nominada como actriz principal por su papel en la serie dramatica The Closer
2008 nominada como actriz principal por su papel en la serie dramatica The Closer


Filmografia:
Cine:
1985    War and love    Hanina    Moshe Mizrahi
1986    Tai-pan    Tess Brook    Daryl Duke
1988    Kansas    Prostituta vagabunda    David Stevens
1989    Nacido el 4 de julio    Donna, novia de Ron    Oliver Stone
1990    Mr. & Mrs. Bridge    Ruth Bridge    James Ivory
1991    Pyrates    Sam    Noah Stern
1992    Solteros    Linda    Cameron Crowe
1993    Corazones y almas    Julia    Ron Underwood
1995    Homicidio en primer grado    Blanche    Marc Rocco
1995    Algo de que hablar    Emma Rae King    Lasse Hallström
1995    The Low life    Bevan    George Hickenlooper
1996    Phenomenon    Lace Pennamin    Jon Turteltaub
1996    Losing Chase    Elisabeth    Kevin Bacon
2000    Labor Pains    Sarah Raymond    Tracy Alexson
2000    ¿Que se esta cociendo?    Rachel Seelig    Gurinder Chadh
2002    Personal Velocity: Three Portraits Delia Shunt    Rebecca Miller
2002    Just a kiss    Halley    Fisher Stevens
2003    Behind the Red Door    Natalie    Matia Karrell
2003    El secreto de los McCann    Mae    Tim McCanlies
2003    Batman: Mystery of the Batwoman    voz de Batwoman    Curt Geda Tim Maltby
2005    Loverboy    Emily    Kevin Bacon
2007    Papa por sorpresa    Stella Peck    Andy Fickman
2008    Justice League: The New Frontier  voz de Lois Lane    Dave Bullock
2009    Gamer    Gina Parker Smith    Mark Neveldine Brian Taylor
2012    Man on a Ledge        
2012    The Possession    Stephanie Brenek    Ole Bornedal

Television:
1983    Another World    Julia Shearer    1 episodio
1985    After school special    Cindy Eller    1 episodio
1985    Miami Vice    Sarah MacPhail    1 episodio
1986    Cuentos asombrosos    Dora Johnson    1 episodio
1987    The wide net        
1987    The Man Who Broke 1,000 Chains    Lillian Salo    
1988    Lemon Sky    Carol    
1990    Women & Men: Stories of Seduction    Arlene    
1991    Women & Men 2    Arlene    
1992    Miss Rose White    Rose White    
1993    Family Pictures    Nina Eberlin    
1996    Losing Chase1    Elizabeth Cole    
1998    Twelfth Night, or What You Will    Countess Olivia    
2000    Talk to me    Jane Munroe    
2001    American Experience    Ella misma    1 episodio
2001    Hudson's Law        
2002    Ally McBeal    Helena Greene    1 episodio
2002    Door to Door    Shelly Soomky Brady    
2002    Film Trix 2002    Ella misma    
2003    Stanley    Park Ranger (voz)    1 episodio
2003    Queens Supreme    Quinn Coleman    6 episodios
2004    Film Trix 2004    Ella misma    
2004    The Woodsman    Vicki    
2004    Cavedweller    Delia Byrd    
2004    Something the Lord Made    Mary Blalock    
2005-2012    The Closer    Brenda Leigh Johnson    109 episodios

761 761 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Kyra Sedgwick”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.204.193.85


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE KYRA SEDGWICK


  • The Edge of Seventeen The Edge of Seventeen
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Kelly Fremon - Drama, Comedia - 2016
    Dos estudiantes de instituto que son las mejores... 00 comentarios 11 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas304 304 Visitas

    The Humbling The Humbling
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Barry Levinson - Drama - 2014
    Simon Axler (Al Pacino) es un famosísimo actor... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,243 1,243 Visitas

    Reach Me Reach Me
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    John Herzfeld - Drama - 2014
    Drama en torno a un grupo de personas... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas1,012 1,012 Visitas

    La sombra del actor La sombra del actor
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Barry Levinson - Drama - 2014
    Simon Axler (Al Pacino) es un sexagenario actor... 00 comentarios 44 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas793 793 Visitas


Puntuación: 5.6/10 de 5 votos