¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DAVID HEWLETT

Editar o añadir Biografia

David Hewlett (cuyo nombre completo es David Ian Hewlett) es un actor canadiense, conocido principalmente por su papel del doctor Rodney McKay en Stargate Atlantis y Stargate SG-1. Nacio el 19 de abril de 1968 en Redhill, Inglaterra, pero cuando era niño su familia se mudo a Toronto, Canada, donde nacio su hermana, la actriz Kate Hewlett.

Vida personal:

David Hewlett se caso el 5 de noviembre de 2000 con la actriz canadiense Soo Garay, de la que se divorcio en febrero de 2004. El 25 de diciembre de 2006, se comprometio con Jane Loughman, con la que se caso el 21 de junio de 2008. Juntos tienen un hijo, Sebastian Flynn Loughman Hewlett, nacido el 6 de octubre de 2007.

Vida profesional:

El papel mas conocido de David Hewlett es el astrofisico Rodney McKay, que aparecio en tres capitulos de Stargate SG-1 antes de que se convirtiera en uno de los protagonistas del spin off de esta, Stargate Atlantis. Originariamente, se habia pensado incluir a un personaje similar afroamericano, pero despues de que David Hewlett se presentara al casting de la serie, se decidio recuperar al personaje de Rodney McKay.

Ha participado como actor en todas las peliculas del director canadiense Vincenzo Natali. Interpreto en la aclamada pelicula Cube a Worth, un arquitecto que es secuestrado y colocado dentro de una extraña prision con forma de cubo. Tambien se le puede ver actuando como Virgil, en un papel secundario en la pelicula Cypher, junto a Jeremy Northam y Lucy Liu.

Junto con su actual mujer escribio una pelicula independiente, dirigida por el en 2007, titulada A Dog's Breakfast. En ella aparecen algunos compañeros de Stargate (Rachel Luttrell, Paul McGillion y Christopher Judge), e incluso tambien aparece el perro de la pareja, Mars.

Ademas, tambien ha aparecido en un capitulo de la webserie Sanctuary.

Filmografia:

Cine:
1987 The Darkside como Chuckie 
1988 Pin como Leon 
1989 The Penthouse como Joe Dobson 
     Dead Meat  
1990 Where the Heart Is como Jimmy 
     Deep Sleep como Terry 
     Desire and Hell at Sunset Motel como Deadpan 
1991 Scanners II: The New Order como David Kellum 
     The First Circle como 'Ruska' Rostislav 
1992 A Savage Christmas: The Fall of Hong Kong como Walter Jenkins 
     Quiet Killer como Myles Chapman 
     Split Images como Gary Hammond 
1993 Blood Brothers como Detective Trayne 
     The Boys of St. Vincent: 15 Years Later como Steven Lunney age 25 
1996 Joe's Wedding como Rob Fitzgerald 
1997 Cube como David Worth, the Architect 
     On the 2nd Day of Christmas como Mel. 
     Elevated como Hank 
     Bad Day on the Block como Andrew 
1998 Clutch como Martyn 
     Milkman como Martin/Soldier's Voice
1999 Survivor como Le medecin 
     The Life Before This como Nick 
     Blind como The Victim 
     Autoerotica como Gord 
     Amateur Night como D.J. 
2001 Chasing Cain como Bud 
     And Never Let Her Go como Gerry Capano 
     The Triangle como Gus Gruber 
     Century Hotel como Michael 
     Treed Murray como Murray aka Get Down
2002 Made In Canada, Volume 1: Best of the CFC como Himself 
     Cypher como Virgil Dunn 
     Father Lefty como Father Gregory 
2003 Nothing como Dave 
     Foolproof como Lawrence Yeager 
     Friday Night como Roger 
2004 Preview to Atlantis como Himself/Rodney McKay 
     From Stargate to Atlantis: Sci Fi Lowdown como el mismo/Rodney McKay 
     Boa vs. Python como Dr. Steven Emmett 
     Ice Men como Bryan 
     Darklight como Anders Raeborne 
2006 A Dog's Breakfast como Patrick 
2008 Helen como Frank 
2009 Splice como William Barlow 
2010 The Whistleblower como Fred Murray 
     Morlocks como Radnor 
2011 Rise of the Planet of the Apes como Hunsiker

TV:
1988–1994 Street Legal como Dave Lister/Tim Woolrich
1991–1992 Katts and Dog  
1992–1993 Beyond Reality como Tom
1993 Shining Time Station como Ted Typo 
1993–1996 Kung Fu: The Legend Continues como Dr. Nicholas Elder 
1996–2000 Traders como Grant Jansky
2001–2007 Stargate SG-1 como Dr. Rodney McKay 
2004–2009 Stargate Atlantis como Dr. Rodney McKay
2010–Present Hellcats como Dr. Eagan
2011 Stargate Universe como Dr. Rodney McKay

Escritor:
2003 Nothing 
2006 A Dog's Breakfast

Director:
2006 A Dog's Breakfast
2010 Evil Snow Monkey

739 739 Visitas
  •  
   

Comentarios de “David Hewlett”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 100.24.122.117


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DAVID HEWLETT


  • La forma del agua La forma del agua
    10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos 10/10 de 1 votos  
    Guillermo Del Toro - Drama, Fantástica, Aventuras - 2017
    Thriller fantástico con apariencia de "un... 11 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas5,135 5,135 Visitas

    Haunter Haunter
    6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos 6/10 de 59 votos  
    Vincenzo Natali - Terror - 2013
    Historia de terror sobrenatural contada desde el... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes3 3 Carátulas2,407 2,407 Visitas

    Blue like jazz Blue like jazz
    6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos 6/10 de 74 votos  
    Steve Taylor - Comedia - 2012
    Blie Like Jazz por Donald Miller, estuvo durante... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,157 2,157 Visitas

    El origen del planeta de los simios El origen del planeta de los simios
    6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos 6/10 de 288 votos  
    Rupert Wyatt - Ciencia Ficción - 2011
    “El origen del planeta de los simios” es la... 00 comentarios 11 Trailers3636 Imágenes9 9 Carátulas16,464 16,464 Visitas


Puntuación: 3.33/10 de 3 votos