¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE AMY LANDECKER

Editar o añadir Biografia

Amy Landecker (30 de septiembre de 1969) es una actriz de cine, teatro y television estadounidense. Es conocida por sus papeles secundarios en peliculas como Dan in Real Life (2007), A Serious Man y All Is Bright (2013). En 2014, Landecker comenzo a protagonizar a Sarah Pfefferman en la serie aclamada por la critica Transparent de los Amazon Studios.

Vida y carrera:
Landecker nacio en Chicago, Illinois. Hija de Judith y John Records Landecker, una personalidad de la radio de Chicago. Uno de sus bisabuelos maternos fue Joseph N. Welch.

Sus primeros pasos en su carrera fueron pequeños papeles locales y no se desplazo hasta Los Ángeles hasta 2009. Desde entonces ha aparecido en numerosas peliculas y programas de television, incluyendo un papel secundario como la señora Samsky en la pelicula nominada como "Mejor Pelicula" en los Oscar A Serious Man, dirigida por los Hermanos Coen. Esa actuacion recibio elogios de muchos criticos de cine, entre ellos Roger Ebert, que escribio: "Amy Landecker esta perfecta como la señora Samsky. Ella hace que el personaje sexy cobre un sentido estrictamente logico, pero cualquier hombre prudente debe saber a primera vista que tiene que mantenerse alejado".

En 2011, Landecker forma parte del reparto de The Paul Reiser Show de la NBC, interpretando a la mujer de Paul Reiser, Claire. En television, ha sido estrella invitada en series como Law & Order: Special Victims Unit, Law & Order: Criminal Intent, NCIS, Curb Your Enthusiasm, Revenge, y muchas otras. Tambien ha aparecido en un numero de la produccion teatral Off-Broadway, incluyendo Bug. En 2013, Landecker coprotagoniza All Is Bright, Clear History y Enough Said. En 2014 comienza a protagonizar junto a Jeffrey Tambor y Judith Light la serie de Amazon Studios Transparent. Coprotagonizo la produccion de Michael Bay el thriller de viajes en el tiempo Project Almanac, estrenado en enero de 2015.

Filmografia:
Cine:
1998    Temporary Girl    Sondra Hardwood    
1999    Turks    Mujer del tren    
1999    Light It Up    Reportera    
2007    Dan in Real Life    Cindy Lamson    
2009    A Serious Man    Mrs. Samsky    
2013    All Is Bright    Therese    
2013    Clear History    Esposa de Nathan    
2013    Enough Said    Debbie    
2013    What Should We Watch?    Irene    Corto
2015    Project Almanac    Kathy    
2015    Upended    Cate    Corto
2015    Babysitter    Janine    
2015    Hunter's Prayer        
2015    MF        
2016    dr.extraño

Television:
1999-2000    Early Edition    Susan Schwartz    2 episodios
2003    Law & Order:Special Victims Unit Stephanie Grayson Episodio: "Rotten"
2005    Law & Order: Special Victims Unit Jamie Callahan  Episodio: "Goliath"
2006    Conviction    Donna Thatcher    Episodio: "True Love"
2008    Law & Order    Attorney Parrish    Episodio: "La semilla del mal"
2008    Mad Men    Petra Colson    Episodio: "¡qué noche aquella!"
2009    Medium    Lindsay Burke    Episodio: "Truth Be Told"
2010    Law & Order: Criminal Intent    Agent Stahl    2 episodios
2010-2014    Louie    Sandra/Madre de Louie    4 episodios
2011    NCIS    Dr. Ellen Gracey    Episodio: "Out of the Frying Pan"
2011    The Paul Reiser Show    Claire    Protagonista, 7 episodios
2011    House    Darrien    Episodio: "¡jó, qué noche!"
2011    The Protector    Arlene Duncan    Episodio: Spoon
2011    Happily Divorced    Audrey    Episodio: "Someone Wants Me"
2011    Curb Your Enthusiasm    Jane Cohen    Episodio: "The Bi-Sexual"
2011    Prime Suspect    Alice Paget    Episodio: "The Great Wall of Silence"
2011-2014    Revenge    Dr. Michelle Banks    3 episodios
2012    House of Lies    Janelle Winter    Episodio: "Microphallus"
2012    Private Practice    Melissa    Episodio: "Demasiada carne"
2012    Retired at 35    Kat    Episodio: "La proposición"
2013    Vegas    Karen Schultz    Episodio: "De hoy en adelante"
2014–hasta ahora    Transparent    Sarah    Protagonista

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Amy Landecker”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.207.252.123


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE AMY LANDECKER


  • Doctor Extraño Doctor Extraño
    6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos 6/10 de 2 votos  
    Scott Derrickson - Fantástica, Acción, Ciencia Ficción - 2016
    El doctor Stephen Strange (Benedict Cumberbatch)... 11 comentarios 22 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas7,963 7,963 Visitas

    Doctor Strange (Doctor Extraño) Doctor Strange (Doctor Extraño)
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Scott Derrickson - Aventuras - 2016
    El doctor Stephen Strange es un reputado... 00 comentarios 00 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas303 303 Visitas

    Una madre imperfecta Una madre imperfecta
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Lorene Scafaria - Comedia, Drama - 2015
    Con un nuevo iPhone, un apartamento cerca del... 11 comentarios 22 Trailers66 Imágenes1 1 Carátulas1,142 1,142 Visitas

    Project Almanac Project Almanac
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Dean Israelite - Drama - 2014
    Historia de metraje encontrado sobre viajes en... 00 comentarios 55 Trailers44 Imágenes1 1 Carátulas1,647 1,647 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos