¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE SARAH WAYNE CALLIES

Editar o añadir Biografia

Sarah Anne Wayne Callies (La Grange, 1 de junio de 1977) es una actriz de cine y television estadounidense. Conocida por interpretar a Sara Tancredi en Prison Break y a Lori Grimes en la serie The Walking Dead basado en los comics del mismo nombre.

Biografia:
Callies nacio en La Grange, Illinois, hija de Valerie Wayne y David Callies. En una epoca, Callies se traslado a Honolulu, Hawai con su familia. A lo largo de su juventud, ella expreso su interes en la actuacion a traves de la participacion en diversas obras de la escuela Punahou School. Despues de graduarse de la escuela secundaria, entro en el Dartmouth College en Hanover, Nuevo Hampshire. Callies se mantuvo involucrada con la actuacion. Continuo sus estudios en el Conservatorio Nacional de Teatro de Denver, donde obtuvo su Maestria en Bellas Artes en 2002.

Carrera:
Callies se mudo a Nueva York en 2003 y rapidamente obtuvo su primer papel en television como Kate O'Malley, personaje recurrente de la serie de CBS, Queens Supreme. Su primer papel protagonista fue interpretando a la detective Jane Porter en la serie de The WB, Tarzan.

Despues de hacer varias apariciones como invitada en Law & Order: Special Victims Unit, Dragnet, y Numb3rs, Callies obtuvo un papel principal en la serie de FOX, Prison Break, interpretando a Sara Tancredi. Su papel se prolongo desde 2005 hasta 2009. Segun el productor ejecutivo Matt Olmstead, a pesar de que, los escritores, el canal, y Callies querian que se quedara en la serie, el personaje fue escrito a cabo de relacionarlo con contratar disputas. Ella declaro a traves de TV Guide: "Por mucho que todos hemos probado, los productores de Prison Break no fueron capaces de encontrar una manera de satisfacer la historia de la serie ni las necesidades de mi familia. Nos despedimos deseandonos el bien entre si. Tuve un tiempo maravilloso trabajando con un equipo creativo y tengo mucho respeto hacia ellos; estoy enormemente agradecida, han sido tan amables y de apoyo, y espero que sigan disfrutando del espectaculo".

Sin embargo, en marzo de 2008, Olmstead declaro que el personaje de Sarah seguia viva y que volveria en la Temporada 4 de Prison Break.

Callies tambien ha protagonizado dos peliculas, Whisper y una pelicula independiente, Las Nueve Revelaciones. En abril de 2010, aparecio en House M. D. como paciente de la semana, cuyo matrimonio abierto fascina a House. Sarah protagonizo la pelicula nigeriana Black Gold y tuvo el papel principal en Faces in the Crowd.

En 2014, Sarah interpreto a Allison Stone, un personaje principal de la pelicula Into the Storm. En 2015, Callies co-protagonizara junto a Nicolas Cage la pelicula Pay the Ghost, ademas se unio al elenco principal de la nueva serie de USA Network, Colony, interpretando a Katie Bowman. El trailer fue revelado en la Comic-Con 2015. La serie esta programada a estrenarse el 14 de enero de 2016.

The Walking Dead:
En 2010, Callies obtuvo el papel mas importante en su carrera, interpretando a Lori Grimes en la serie de /drama/horror de AMC, The Walking Dead, basada en la serie de comics del mismo nombre, donde formo parte del elenco principal hasta la tercera temporada. En ella, Grimes, su familia y sus amigos deben hacer frente a una plaga Zombie en la ciudad de Atlanta, y a los mismos humanos, que incluso pueden llegar a ser peores que los mismos zombies. Sarah convencio a los guionistas de asesinar a Lori, ya que eso fue lo que paso en el comic. Finalmente, su personaje fallece en el episodio Killer Within, aunque sigue reapareciendo por el resto de la temporada. Su ultima aparicion oficial es en el episodio Welcome to the Tombs.

Filmografia:
Cine:
2006    Las Nueve Revelaciones    Marjorie Carter    Co-Protagonista
2007    Whisper    Roxanne    Co-Protagonista
2008    Bittersweet    Robyn    Personaje Secundario
2009    Prison Break: The Final Break    Sara Tancredi    Protagonista
2010    Lullaby for Pi    Josephine    Co-Protagonista
2011    Black Gold    Kate Summers    Co-Protagonista
2011    Faces in the Crowd    Francine    Co-Protagonista
2011    Foreverland    Fran    Co-Protagonista
2012    Black November    Kate Summers    Co-Protagonista
2014    Into the Storm    Allison Stone    Protagonista
2015    Pay the Ghost    Kristen    Protagonista
2016    The Other Side of the Door    Maria    Protagonista, Post-roduccion
2016    This Is Your Death    Karina    Filmando

Television:
2003    Law & Order: Special Victims Unit    Jenny Rochester    Invitada, "Privilegio" (Temporada 4, episodio 17)
2003    Dragnet    Kathryn 'Kate' Randall    Invitada, "Regreso al planeta de los simios"The Brass Ring"Regreso al planeta de los simios" (Temporada 1, episodio 6)
2003    Tarzan    Jane Porter    Protagonista
2003/2007    Queens Supreme    Kate O'Malley    Recurrente, 5 episodios
2004    The Secret Service    Laura Kelly    Protagonista
2005    Numb3rs    Kim Hall    Invitada, "Counterfeit Reality" (Temporada 1, episodio 7)
2005-2009    Prison Break    Sara Tancredi    Protagonista (Temporadas 1-2; 42 episodios) Recurrente (Temporada 3; 3 episodios) Protagonista (Temporada 4; 24 episodios)
2009    Dexter: El Juego    Debra Morgan (Voz)    Video Juego
2010    Dr. House    Julia    Invitada, "Open and Shut" (Temporada 6, episodio 19)
2010    Tangled    Chloe / Sally    Protagonista, Pelicula de TV
2010-2013    The Walking Dead    Lori Grimes    Personaje Principal (Temporadas 1-3, 27 episodios)
2016-Presente    Colony    Katie Bowman    Protagonista
2016    Prison Break:La Secuela    Sara Tancredi    

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Sarah Wayne Callies”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.166.207.223


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE SARAH WAYNE CALLIES


  • El otro lado de la puerta El otro lado de la puerta
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Johannes Roberts - Terror - 2016
    Una familia lleva una vida idílica en el... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas732 732 Visitas

    En el ojo de la tormenta En el ojo de la tormenta
    6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos 6/10 de 215 votos  
    Steve Quale - Thriller - 2014
    Into the Storm narra el desastroso suceso que... 00 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes4 4 Carátulas2,242 2,242 Visitas

    Foreverland Foreverland
    6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos 6/10 de 101 votos  
    Max McGuire - Drama - 2012
    Un joven con fibrosis quística, junto con la... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas5,519 5,519 Visitas

    Faces in the crowd Faces in the crowd
    6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos 6/10 de 268 votos  
    Julien Magnat - Thriller - 2011
    La historia se centra en una mujer que apenas... 00 comentarios 11 Trailers11 Imágenes1 1 Carátulas2,129 2,129 Visitas


Puntuación: 0/10 de 0 votos