¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE RORY MCCANN

Editar o añadir Biografia

Rory McCann (n. 24 de abril de 1969; Glasgow) es un actor escoces, famoso por interpretar a Sandor Clegane en la popular serie de la HBO Juego de Tronos.


Biografia:
Nacido y criado en la ciudad de Glasgow, McCann tuvo su primera experiencia con el mundo del cine trabajando como extra en la pelicula Willow. Segun el mismo ha narrado muchas veces, buscaban a dos tipos grandes que hicieran de borrachos, a lo que McCann levanto la mano y exclamo: Mido 6’6” (1,98 m) y soy de Glasgow. Le dieron el trabajo pero finalmente lo despidieron por no poder parar de reir mientras grababan la escena.

Durante su juventud tuvo muchos trabajos, entre ellos como cantante de la banda Thundersoup.

Su gran oportunidad llego mientras trabajaba pintando el Forth Bridge, Rory McCann fue escogido para ser la imagen de la famosa Scott's Porage Oats.En los anuncios McCann aparece como un tipico escoces, vestido con una camisa de tirantes y un kilt, resiste el frio con el calor interno de las Scotts' Porridge Oats. A causa de esto la gente solia llamarlo “el tipo de las Porridge Oats (gachas)” y le pedian constantemente "levantate el kilt”.

Desde entonces desempeño pequeños papeles en el cine y en la television. Entre 2002 y 2003 participo en las dos temporadas de la serie The Book Group, por cuya interpretacion gano un BAFTA escoces. En esta serie de culto, Rory McCann interpreta a Kenny McLeod, un joven timido que quedo paraplejico tras un accidente de escalada. Este personaje esta basado en el propio McCann que sufrio un accidente mientras realizaba un ascenso sin las protecciones apropiadas, cayo una altura de unos 30 metros, pero a diferencia que su personaje sobrevivio sin ninguna secuela.

Su debut en Hollywood llego de la mano de Oliver Stone, en la pelicula Alexander. En principio su papel iba a ser pequeño pero le dieron mas dialogo despues de que Brian Blessed cayese enfermo. En esta pelicula se gano su fama de bromista, poniendo una serpiente falsa dentro del sombrero de Stone.

En 2010 consiguio el papel de Sandor Clegane en la serie Juego de tronos, la adaptacion televisiva de la saga de novelas Cancion de hielo y fuego. Segun el actor, es el mejor papel que jamas le hayan dado hasta el momento.

Curiosidades:
Ademas de actor y cantante McCann es musico de piano, armonica, guitarra, ukelele, banjo y mandolina.

Para el papel de Kenny McLeod, McCann se estuvo entrevistando con varias personas discapacitadas que le ayudaron a preparar su papel y paso un dia entero en silla de ruedas para aprender de la experiencia.

Otras bromas famosas son: atar las espadas de sus compañeros con hilo de pescar y usar una maquina de pedorretas con control a distancia.

McCann es uno de los pocos actores que ha leido los libros de Cancion de Hielo y Fuego, y cuando conocio a George R. R. Martin llevo su libro Juego de Tronos para que se lo firmara. El ejemplar estaba dañado y olia a humo ya que McCann lo habia leido estando de acampada. Cuando Martin lo vio exclamo: "¿Que ***** le has hecho a mi libro?"

McCann ha participado en dos cortometrajes de genero indie: "Casting" y "Jack y su gemela".

Filmografia:
Cine:

Ratcatcher (1999) - Gordon (sin acreditar)
Pasty Faces (2000) - Goon
The Devil's Tattoo (2003) - Eric
Young Adam (2003) - Sam
Alejandro Magno (2004) - Crateros
Beowulf & Grendel (2005) - Breca
Sixty Six (2006) - policia
Hot Fuzz (2007) - Michael Armstrong
The Crew (2008) - Moby
Solomon Kane (2009) - McNess
Furia de titanes (2010) - Belo
Season of the Witch (2011) - comandante
xXx: The Return of Xander Cage (2017)


Television:
Coming Soon (1999) - Fergus
Randall & Hopkirk (Deceased) (un episodio, 2000) - gorila
Monarch of the Glen (un episodio, 2000) - Roger
The Book Group (doce episodios, 2002-2003) - Kenny McLeod
London's Burning (un episodio, 2002) - Keith
State of Play (un episodio, 2003) - Stuart Brown
Peter in Paradise (2003) - Peter el Grande
Rockface (seis episodios, 2003) - Adam
Days of Darkness (2005) - John Penney
Shameless (dos episodios, 2006) - Padre Critchon
Heroes and Villains (un episodio, 2008) - Atila
Freddi (2010) - Sr. Thompson
The Jury (5 episodios, 2011) - Derek Hatch
Juego de tronos (2011-Presente) - Sandor Clegane (29 episodios)

96 96 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Rory McCann”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 18.204.227.117


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE RORY MCCANN


  • xXx: Reactivated xXx: Reactivated
    6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos 6/10 de 128 votos  
    D.J. Caruso - Acción, Aventuras - 2017
    La tercera y explosiva entrega de la taquillera... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas4,651 4,651 Visitas

    Solomon kane Solomon kane
    6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos 6/10 de 241 votos  
    Michael J. Bassett - Drama - 2009
    En el S. XVII Solomon Kane es un guerrero... 00 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes5 5 Carátulas20,788 20,788 Visitas

    Beowulf & grendel Beowulf & grendel
    6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos 6/10 de 1221 votos  
    Sturla Gunnarsson - Acción - 2005
    Adaptación de un poema épico anglosajón, esta... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,100 2,100 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos