¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE PATRICIA RIGGEN

Editar o añadir Biografia

Patricia Riggen (nacida el 2 de junio 1970) es una directora de cine mexicano. Es mejor conocida por dirigir en 2007 la pelicula de La misma luna y en 2011 la pelicula Lemonade Mouth, original de Disney Channel.

Primeros años y carrera:
Riggen nacio en Guadalajara, Jalisco. Een su pais de origen adquirio experiencia en el periodismo y escribiendo para documentales. Mas tarde se mudo a la ciudad de Nueva York, donde recibio su master en Direccion y Escritura de Guiones por la Universidad de Columbia. Mientras asistia a Columbia, dirigio dos cortometrajes The Cornfield (2002) y el documental Family Portrait (2004). El primer filme gano varios premios en festivales de cine. Actualmente vive en Los Ángeles.

Carrera como directora:
En 2007, se estreno La misma luna, la primera pelicula importante de Riggen, protagonizada por Kate del Castillo y America Ferrera.

En 2010, fue elegida para dirigir Lemonade Mouth, pelicula original de Disney Channel.

Riggen tambien paso a dirigir otros dos largometrajes: Revolucion (2010) y Girl in Progress (originalmente titulado Ansiedad) protagonizada por Eva Mendes y Patricia Arquette, la pelicula se estreno en 2012.

La siguiente pelicula de Riggen seria Los 33 una pelicula basada en el derrumbe de la mina San Jose. La pelicula sera lanzada en Chile en agosto del 2015.

Filmografia:
Perfect Target (1997, largometraje, asistente de direccion)
Moctezuma's Revenge (2002, pelicula independiente, asistente de direccion)
Adios mama (1997, cortometraje, productora ejecutiva)
Sin sosten (1998, cortometraje, productora)
En el espejo del cielo (1998, cortometraje, productora ejecutiva)
Pronto saldremos del problema (1998, cortometraje, productora ejecutiva)
The Cornfield (2002, cortometraje, tambien productora y escritora)
Family Portrait (2004, cortometraje documental, tambien productora y escritora)
La misma luna (2007, pelicula independiente)
Revolucion (2010, largometraje)
Lemonade Mouth (2011, pelicula de Television)
Girl in Progress (2012, largometraje)
Los 33 (2015, largometraje)
Miracles from Heaven (2016, largometraje)

1,097 1,097 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Patricia Riggen”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.232.62.209


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE PATRICIA RIGGEN


  • Los milagros del cielo Los milagros del cielo
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Patricia Riggen - Drama - 2016
    Cuando Christy (Jennifer Garner) descubre que su... 00 comentarios 11 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas1,232 1,232 Visitas

    Los 33 Los 33
    6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos 6/10 de 217 votos  
    Patricia Riggen - Drama - 2013
    En 2010, todas las miradas del mundo apuntaban a... 11 comentarios 22 Trailers1616 Imágenes1 1 Carátulas1,884 1,884 Visitas

    Girl in Progress Girl in Progress
    6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos 6/10 de 233 votos  
    Patricia Riggen - Comedia - 2012
    Grace (Mendes) es una madre soltera que se la... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes2 2 Carátulas1,781 1,781 Visitas

    Vivaldi Vivaldi
    7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos 7/10 de 8 votos  
    Patricia Riggen - Drama - 2011
    El argumento de Vivaldi nos habla de la relación... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,447 1,447 Visitas


Puntuación: 6.29/10 de 7 votos