¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE LAURA MORANTE

Editar o añadir Biografia

Laura Morante (Santa Fiora, 21 de agosto de 1956) es una actriz italiana, ganadora del Nastro d'argento y del David di Donatello.

Biografia:
Nacida en Santa Fiora, provincia de Grosseto, fue la septima de ocho hijos, la hija de un abogado y dramaturgo Marcello Morante, el hermano del novelista Elsa Morante.

Originalmente una bailarina, Morante comenzo su carrera como actriz en el escenario a los 18 años de edad, en la compañia teatral de Carmelo Bene. Ella hizo su debut en el cine en Oggetti smarriti, dirigida por Giuseppe Bertolucci. Tuvo su primer exito personal gracias a Nanni Moretti, quien le dio el papel principal en Bianca.

Despues de su matrimonio con el actor frances Georges Claisse, Morante se traslado a Paris, donde, gracias a la participacion en numerosas producciones, adquiere una cierta notoriedad en el cine de arte europeo. Regresada a Italia, en 2001 que finalmente gano el David di Donatello a la mejor actriz por la su actuacion en La habitacion del hijo. En 2003 fue nominado para el David di Donatello en la misma categoria por la pelicula de Gabriele Muccino Ricordati di me, y gano el Nastro d'argento a la mejor actriz por L'amore è eterno finche dura de Carlo Verdone.

Muy activa en Francia, en 2012 Morante hizo su debut como director y como guionista con la coproduccion italiana y frances La cerise sur le gâteau, por la que fue nominado para el David de Donatello a la mejor direccion novel.

Filmografia seleccionada:
1981: Sueños dorados
1981: La historia de un hombre ridiculo
1983: Golpear al corazon
1984: La doble vida de Matias Pascal
1984: Bianca
1985: Goya
1986: À Flor do Mar
1987: Bala blindada
1987: El valle fantasma
1989: Cuerpos perdidos
1989: Los muchachos de Via Panisperna
1990: On Tour
1990: La femme fardee
1996: Vacaciones de agosto
1997: Marianna Ucrìa
1997: La mirada del otro
2000: Las primeras luces del alba
2001: Vajont: Presa Mortal
2001: La habitacion del hijo
2001: Hotel
2002: Pasos de baile
2002: Un viaje llamado amor
2003: Teresa de Calcuta
2003: Ricordati di me
2004: L'amore è eterno finche dura
2005: El imperio de los lobos
2007: Il nascondiglio
2006: Patio de butacas
2006: Asuntos privados en lugares publicos
2007: Las aventuras amorosas del joven Molière
2007: La mujer del anarquista
2009: Il grande sogno
2010: Il figlio più piccolo
2011: La cerise sur le gâteau
2012: Ipu, el loco
2013: Romeo y Julieta
2015: Si Dios quiere

1,455 1,455 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Laura Morante”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 44.222.104.206


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE LAURA MORANTE


  • Los amantes del engaño Los amantes del engaño
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Nicolas Bedos - - 2022
    Cuando un joven gigoló (Pierre Niney) cae bajo... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas400 400 Visitas

    El colibrí El colibrí
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Francesca Archibugi - Drama - 2022
    La película sigue la vida de Marco Carrera... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas322 322 Visitas

    Lazos Lazos
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Daniele Luchetti - Drama - 2020
    Nápoles, principios de los años 80. Aldo... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas1,031 1,031 Visitas

    Que sea lo que Dios quiera Que sea lo que Dios quiera
    5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos 5/10 de 1 votos  
    Edoardo Maria Falcone - Comedia - 2015
    Tommaso es un cardiólogo respetado y hombre de... 11 comentarios 22 Trailers1313 Imágenes1 1 Carátulas3,621 3,621 Visitas


Puntuación: 5.43/10 de 14 votos