¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JONNY LEE MILLER

Editar o añadir Biografia

Jonathan Lee Miller (Kingston upon Thames, 15 de noviembre de 1972) es un actor britanico.

Biografia:
Inicios:
Jonathan Lee Miller nacio en la poblacion de Kingston upon Thames, ubicada al suroeste de Londres, Inglaterra. En el mundo artistico es mejor conocido como Jonny Lee Miller. Su padre es Alan Miller, un actor de teatro y director de escena de la cadena de television BBC, y su madre es Anne Lee (apellido de soltera), quien trabajo en el pasado en la produccion de obras teatrales. El abuelo materno de Miller fue el famoso actor Bernard Lee, quien ha recibido reconocimiento por sus actuaciones en las primeras once peliculas de James Bond por el papel de M. En varias ocasiones, Miller ha declarado que recuerda agradablemente haber presenciado la grabacion de programas como Top of the Pops y Blue Peter en los estudios de television cuando acompañaba a su padre.

Miller realizo sus estudios primarios en las escuela Tiffin School ubicada en Kingston upon Thames. En esta escuela obtuvo sus primeras experiencias actorales, y formo parte de la banda escolar de Swing. Miller abandono la escuela a los 17 años, para ejercer su carrera de actor.

Carrera cinematografica:
La primera aparicion de Miller en television fue como extra sin acreditar en la serie Doctor Who, en el serial Kinda de 1982, cuando tenia 9 años. Su debut propiamente dicho fue a los 11 años de edad, en la serie britanica Mansfield Park (1983). Durante los siguientes años de su vida participo en numerosas series televisivas, como la serie titulada EastEnders con el personaje de Jonathan Hewitt. Miller consiguio su primera intervencion en el cine, en la pelicula Hackers (1995), donde compartio el papel protagonista con la actriz Angelina Jolie. En 1997, Miller estuvo involucrado en la creacion y el funcionamiento de la compañia britanica de produccion de cine, llamada Natural Nylon, en compañia de sus amigos Jude Law, Sadie Frost, Ewan McGregor, Sean Pertwee, Damon Bryant y Bradley Adams. Sin embargo, la compañia Natural Nylon fue declarada en bancarrota en 2003. Aparte de EastEnders, Miller ha colaborado en otros proyectos de television de la BBC, como Los cuentos de Canterbury (en el papel de Artie), en The Pardoner's Tale y en un filme dedicado a la biografia de Lord Byron, entre otros. Ademas, trabajo en los Estados Unidos en la serie Smith, transmitida por la cadena de television CBS durante el otoño de 2006. No obstante, su primera aparicion en la television estadounidense fue en la miniserie Dead Man's Walk de 1996.

Poco tiempo despues de actuar en Hackers, Miller fue seleccionado en el reparto del filme Trainspotting (1996), conquistando el reconocimiento del publico. Obtuvo el papel de Sick Boy para este filme, debido a la recomendacion realizada por Ewan McGregor a los productores. El acento de voz que utilizo en la pelicula fue tan convincente que algunas personas pensaron equivocadamente que era de origen escoces. En 1997, participo en la pelicula Regeneration, basada en la novela del escritor Pat Baker sobre la Primera Guerra Mundial. En el año 2000, Miller interpreto el personaje de Simon Sheppard en la pelicula producida por Wes Craven y titulada Dracula 2000.

En 2005, Miller fue considerado para reemplazar al actor Pierce Brosnan en el papel de James Bond, sin embargo, el actor Daniel Craig fue seleccionado. Al año siguiente, Miller interpreto al ciclista Graeme Obree en la pelicula The Flying Scotsman. En 2007 fue elegido para el papel protagonista de la serie estadounidense Eli Stone. En 2010 participo en la quinta temporada de Dexter encarnando a Jordan Chase, el principal antagonista de la temporada. Actualmente y desde 2012, Miller interpreta a Sherlock Holmes en la nueva serie Elementary.

Vida privada:
En el año 1996, Miller contrajo matrimonio con la actriz Angelina Jolie, separandose en 1997, y divorciandose en 1999. En 2007, el publicista de Miller anuncio que el actor estaba comprometido con la actriz Michele Hicks. En julio de 2008, Miller y Hicks contrajeron matrimonio en la ciudad de Los Ángeles. En el momento de su boda, Hicks estaba embarazada de cinco meses y medio.

Filmografia:
1982    Doctor Who    Niño Kinda    Episodio: Kinda (Sin acreditar)
1983    Mansfield Park    Charles Price    
Jemima Shore Investigates    Personaje desconocido    
1989    Itch    Dennis Turnbull    
1990    Keeping Up Appearances    El joven    
1991    Inspector Morse    Estudiante    
1992    Dead Romantic    Paul    
Goodbye Cruel World    Mark    
Between the Lines    David Ringwood    
Casualty    Matt    
Second Thoughts    Chas    
1993    Bad Company    Michael Hickey    
Olly's Prison    Smiler    
Prime Suspect 3    Anthony Field    
1993-1994    EastEnders    Jonathan Hewitt    
1994    Cadfael    Edwin Gurney    
Meat    Charly Dyce    
1995    Hackers    Dade Murphy - Crash Override - Zero Cool    
1996    Trainspotting    Sick Boy    
Dead Man's Walk    Woodrow F. Call    
1997    Afterglow    Jeffrey Byron    
Regeneration    Teniente Billy Prior    
1999    Plunkett & Macleane    Capitan James Macleane    
Mansfield Park    Edmund Bertram    
2000    Love, Honour and Obey    Jonny    
Complicity    Cameron Colley    
Dracula 2000    Simon Sheppard    
2001    The Escapist    Denis Hopkins    
2003    Byron    Lord Byron    
Canterbury Tales    Arty    
2004    Mindhunters    Lucas Harper    
Melinda and Melinda    Lee    
2005    Æon Flux    Oren Goodchild    
2006    The Flying Scotsman    Graeme Obree    
2006-2007    Smith    Tom    
2008    Eli Stone    Eli Stone    
2009    Emma    Mr. Knightley    Miniserie de la BBC
Endgame    Michael Young    
2010    Dexter    Jordan Chase    Quinta temporada
2012    Sombras tenebrosas    Roger Collins    
2012    Byzantium    Ruthven    
2012-2016    Elementary    Sherlock Holmes    
2017    T2: Trainspotting    Sick Boy

643 643 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jonny Lee Miller”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.80.4.76


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JONNY LEE MILLER


  • T2: Trainspotting T2: Trainspotting
    6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos 6/10 de 1 votos  
    Danny Boyle - Drama - 2017
    Primero hubo una oportunidad...después una... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas671 671 Visitas

    Sombras tenebrosas Sombras tenebrosas
    6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos 6/10 de 242 votos  
    Tim Burton - Terror - 2012
    En el año 1752, Joshua y Naomi Collins junto con... 11 comentarios 11 Trailers4646 Imágenes22 22 Carátulas7,030 7,030 Visitas

    Byzantium Byzantium
    6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos 6/10 de 157 votos  
    Neil Jordan - Thriller - 2012
    Dos misteriosas jóvenes llegan a una pequeña... 00 comentarios 22 Trailers1717 Imágenes3 3 Carátulas2,813 2,813 Visitas

    Endgame Endgame
    6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos 6/10 de 134 votos  
    Pete Travis - Drama - 2010
    Se centra en las conversaciones clandestinas que... 00 comentarios 11 Trailers33 Imágenes1 1 Carátulas1,559 1,559 Visitas


Puntuación: 6.7/10 de 33 votos