¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JON HAMM

Editar o añadir Biografia

Jonathan Daniel Hamm (San Luis, 10 de marzo de 1971), mas conocido como Jon Hamm, es un actor estadounidense especialmente popular por su papel del publicista Don Draper en la serie Mad Men (AMC), por el que gano el Globo de Oro al mejor actor en una serie dramatica en 2008.

Biografia:
Su padre dirigia una pequeña compañia de camiones y su madre era secretaria. Cuando el tenia dos años, el matrimonio se divorcio y el vivio con su madre hasta que ella fallecio por un cancer abdominal. Tenia 10 años cuando su madre murio y se traslado con su padre, que fallecio diez años despues.

Su primer papel fue en primer grado, cuando interpreto a Winnie-the-Pooh. Con dieciseis años interpreto a Judas en Godspell y, aunque disfruto de la experiencia, no se tomo en serio dedicarse a la actuacion. Estudio en la escuela John Burroughs (Ladue, Missouri) y fue miembro del equipo de futbol, beisbol y de natacion. Se graduo en 1989 y se matriculo en la Universidad de Texas, siendo miembro del Capitulo Upsilon de la Fraternidad Sigma Nu. Cuando fallecio su padre, regreso a Missouri y se matriculo en la universidad de ese estado. Alli, consiguio un papel en una version de Sueño de una noche de verano y mas tarde uno en el musical Assassins. Se licencio en Arte en 1993 y regreso a su instituto para enseñar Actuacion a los alumnos de octavo grado. Curiosamente, una de sus estudiantes fue la futura actriz Ellie Kemper, conocida por su papel en The Office y con la que compartio cartel en la pelicula La boda de mi mejor amiga (2011).

Primeros trabajos:
En 1995 se traslado a Los Angeles, viviendo con cuatro aspirantes a actor. Tenia 24 años y comenzo a trabajar como camarero mientras asistia a varios castings. Estaba representado por la agencia William Morris y, debido a su dificultad por encontrar algun papel, despues de tres años fue expulsado. Continuo como camarero y despues como diseñador de escenarios para una pelicula de porno softcore. En aquel momento se fijo una fecha para triunfar en Hollywood: los treinta años.

En 2000 fue escogido para interpretar a un bombero en la serie Providence (NBC) y debuto en el cine con una pelicula dirigida por Clint Eastwood: Cowboys del espacio. Tan solo tenia una frase. A partir de entonces interpreto papeles en la peliculas Kissing Jessica Stein (2001) y Cuando eramos soldados (2002), asi como en series como The Division (2002-2004, Lifetime), What about Brian, CSI: Miami, Related, Numb3rs, The Unit o The Sarah Silverman Program.

De Mad Men en adelante:
Su vida cambio en 2007, cuando fue elegido entre mas de ochenta personas para protagonizar la nueva serie de AMC: Mad men. Pero, no fue nada facil: Alan Taylor y Matthew Weiner tuvieron varias dudas sobre contratarle o no por no considerarle suficientemente «sexy» para el papel.

La serie se estreno el 19 de julio de 2007 y el piloto fue seguido aproximadamente por un millon cuatrocientos mil espectadores. Tal vez por ello, la opinion sobre su protagonista empezo a mejorar. En 2008 aparecio en el remake de Ultimatum a la Tierra y en SNL en tres ocasiones entre ese año y 2010. En 2009 hizo un cameo en la serie Rockefeller Plaza y fue nominado a un Emmy en la categoria de «Mejor actor invitado en una serie de comedia». El 12 de diciembre de 2010 doblo a un supervisor del FBI en Los Simpson. Tambien doblo al ogro Brogan en Shrek, felices para siempre (2010) y ese mismo año actuo junto a Ben Affleck como un agente del FBI en The Town - Ciudad de ladrones, alegrandose de que la pelicula le ofreciera la oportunidad de interpretar a un personaje distinto al de Don Draper, explicando que habia recibido «unos cuarenta guiones que o bien estaban ambientados en los años 60 o bien ambientados en el mundo publicitario». La pelicula recibio criticas favorables y gano 144 millones de dolares en todo el mundo.

Otros proyectos recientes han sido como abogado defensor en Howl (2010), Sucker Punch (2011) y en 2012 una pelicula dirigida por su pareja en la que el actua: Friends with Kids.

Vida personal:
Mantiene una relacion desde 1997 con la tambien actriz y guionista Jennifer Westfeldt, con la que vive entre Los Angeles y el Upper West Side neoyorquino. Junto a ella ha aparecido en anuncios de Gap y en abril de 2009 formaron la productora El oeste fotos. Ambos defienden el rescate de animales y adoptaron un perro.

Aunque su personaje en Mad men fuma, el lo dejo a los 24 años. Revelo que en el rodaje no fuma cigarrillos reales y que prefiere fumar los que no contengan tabaco o nicotina. En 2007 fue nombrado el «hombre vivo mas sexy» por Salon.com y en 2008 lo mismo por la revista People. Segun la revista GQ en septiembre de 2010 recibio el premio Hombre internacional y fue nombrado por Entertainment Weekly uno de los «artistas del año» en 2008 y 2010. Ademas, el actor es un avido jugador de golf y fan devoto de los dos azules de la NHL de St. Louis. Él narro la pelicula Serie mundial (2011), en el que los Cardenales ganaron.

Filmografia:

Cine:
2000    Space Cowboys    
2001    Kissing Jessica Stein    
2002    We Were Soldiers        
2006    Ira and Abby    
2007    The Ten        
2008    The Day the Earth Stood Still        
2009    A single man    
2010    Stolen        
        Shrek Forever After    
        The A-Team    
        The Town        
        Howl        
2011    Sucker Punch        
        Bridesmaids8        
2012    Friends with Kids    
2013    The Congress        
2014    Un golpe de Talento/El chico del Millon de Dolares

Television:
2000    Providence        
        The Trouble with Normal        
        The Hughleys    
2001    Early Bird Special    
2002    The Division        
        Gilmore Girls    
2005    CSI: Miami    
        Point Pleasant    
        Charmed    
2006    The Unit    
        What About Brian        
        Numb3rs    
        Related    
2007    The Sarah Silverman Program    
2007– presente    Mad Men    
2009–2010    30 Rock    
2010    Childrens Hospital    
        The Simpsons    
        Saturday Night Live    
2011    Saturday Night Live    
2012    The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret        
        Saturday Night Live    
        La Vengativa y los 3 Ingenuos    
2013    A young doctor's notebook    
2014    Black Mirror    
2015    Unbreakable Kimmy Schmidt


Music Videos:
2011  The Lonely Island "Shy Ronnie 2: Ronnie & Clyde" (ft. Rihanna)     
      Herman Düne "Tell Me Something I Don't Know"

 

 

 

 

 

 

529 529 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jon Hamm”

ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JON HAMM


  • Baby Driver Baby Driver
    8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos  
    Edgar Wright - Acción, Comedia - 2017
    La historia seguirá a Baby, un chico... 11 comentarios 11 Trailers99 Imágenes1 1 Carátulas703 703 Visitas

    High Wire Act High Wire Act
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Brad Anderson - Thriller, Acción - 2017
    Un antiguo diplomático norteamericano se ve... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas81 81 Visitas

    Las apariencias engañan Las apariencias engañan
    4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos 4/10 de 1 votos  
    Greg Mottola - Comedia, Acción - 2016
    Una pareja de los suburbios se ven en vueltros... 11 comentarios 22 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas581 581 Visitas

    Los Minions Los Minions
    6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos 6/10 de 520 votos  
    Kyle Balda - Animación - 2015
    La historia mostrará como los minions (o... 22 comentarios 33 Trailers1212 Imágenes3 3 Carátulas2,929 2,929 Visitas


Noticias de “Jon Hamm ”
Puntuación: 6.5/10 de 8 votos