¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE GLENN CLOSE

Editar o añadir Biografia Glenn Close (n. 19 de marzo de 1947), es una actriz estadounidense nominada al Premio Oscar.

Biografia
Es hija de William T. Close y Bettine Moore y es la segunda de cuatro hermanos. Su familia por parte de padre era descendiente de Escocia y fueron sus antepasados los que fundaron el pueblo en el siglo XVII. Por ello la familia Close pertenecia por riqueza y antiguedad a la aristocracia local. Igualmente por parte de su madre, Bettine Moore es descendiente de la aristocracia norteamericana, su tia abuela, Mary Elsie Moore era la esposa de Marino Torlonia, 4° Principe de Civitella-Cesi, y fue la madre de Don Alexandro Torlonia (esposo de la Infanta Beatriz de Borbon y Battenberg) y de la princesa Marina Torlonia (esposa del tenista Francis Xavier Shields y abuela de la actriz estadounidense Brooke Shields).

Su padre era un eminente cirujano que en 1960 fundo una clinica gratuita en Zaire que dirigio durante 16 años. Durante parte de este tiempo los hijos de los Close alternaron su estancia en Africa con algunos internados suizos, para volver finalmente a Connecticut a casa de su abuela.

Sus primeros pasos como actriz tuvieron lugar en el Rosemary Hall, colegio femenino de Conneticut, donde con otras compañeras formaron un grupo de teatro llamado The Fingernails. Se graduo en 1965 y durante los cinco años siguientes formo parte como soprano del grupo Viva la gente, con el que recorrio Europa y Estados Unidos. Es tambien en este tiempo cuando se caso con el guitarrista de rock Cabot Wade, del que se divorcio despues de dos años de matrimonio.

En 1970 despues de su divorcio, abandono el grupo y empezo a estudiar drama y antropologia en Virginia. Alli, su profesor de arte dramatico le animo a presentarse a unas audiciones nacionales de teatro para jovenes. Llego a la final y obtuvo un contrato con la compañia New Phoenix Repertory con la que se traslado a Nueva York.

Despues de muchos papeles secundarios, el 11 de noviembre de 1974, al sentirse indispuesta la primera actriz, Glenn Close tuvo que sustituirla y a pesar de no haber ensayado el papel, consiguio su primer exito en Broadway en el papel de Angelica, la protagonista de Love for love de William Congreve. Con este exito Close se dedico por entero al teatro consolidandose como actriz destacando en numerosas obras.

Durante una de estas representaciones en Broadway, el director de cine George Roy Hill que estaba buscando una actriz para realizar una pelicula se fijo en ella y le ofrecio el papel de madre de Robin Williams en la que seria su primera pelicula: El mundo segun Garp. Esta pelicula fue estrenada en 1982 y por ella fue nominada a los Oscar como mejor actriz secundaria.

En 1983 tomo parte en su segunda pelicula, Reencuentro de Lawrence Kasdan por la que de nuevo fue nominada a los Oscar como mejor actriz secundaria. En 1984 fue nominada por tercera vez consecutiva por su actuacion en El mejor junto a Robert Redford y bajo la direccion de Barry Levinson..

En 1987 y 1988 fue nominada a los Oscar como mejor actriz principal por sus actuaciones en Atraccion fatal de Adrian Lyne y en Las Amistades peligrosas de Stephen Frears.

Glenn Close no olvida el teatro y ha obtenido tres premios Tony en la categoria de mejor actriz por sus interpretaciones en: The real thing de Tom Stoppard, La muerte y la doncella de Mike Nicholls y en Sunset Boulevard de Andrew Lloyd Webber. Asimismo, tambien fue nominada a estos premios como mejor actriz de reparto por su actuacion en el musical de Broadway, Barnum.

Esta polifacetica artista ha producido tambien documentales y bandas sonoras que han sido nominadas varias veces a los Grammy. Asimismo ha sido nominada en seis ocasiones a los Globos de Oro tanto en cine como en television.

Filmografia
2005
Nine Lives
The Chumscrubber
2004
Las mujeres perfectas
En la cumbre (En la cumbre)
2003
Le divorce(divorcio a la francesa)
2002
La seguridad de los objetos
2001
Al sur del pacifico
2000
102 dalmatas
Cosas que diria con solo mirarla
1999
Cookie’s Fortune
Al final del invierno
Tarzan (voz)
1997
Camino al paraiso
Air force one
101 dalmatas: ¡Mas vivos que nunca!
1996
Mary Reilly
Mars Attacks!
1994
The paper (Detrás de la noticia)
1993
Alondra al cielo
La casa de los espiritus
1991
Cita con Venus
Hook
1990
Hamlet
Reversal of Fortune
Tal y como soy
1989
Casi una familia
1988
Piedras para Ibarra
Las amistades peligrosas
1987
Atraccion fatal
1985
Al filo de la sospecha
Maxie
1984
El mejor
El niño de piedra
Greystoke: la leyenda de Tarzan
1983
Reencuentro
1982
El mundo segun Garp
El hombre elefante

Musicales
Rex (1976) Musical sobre Enrique VIII
Barnum (1980) Musical sobre Phineas T. Barnum
Sunset Boulevard (1992)

Obras de teatro
El gran film de ramirito (2008)
Los pilotos mas locos del mundo (1991)
Love for love (1974)
The crucifer of blood (1978)
The Real Thing (1983)
Benefactors (1985)
La muerte y la doncella(1992)
Sunset Boulevard (1995)

Programas de television
The Rules of the Game (1975)
Too Far to Go (1979)
Orphan Train (1979)
The Elephant Man (1982)
Something About Amelia (1984)
Stones for Ibarra (1988)
She'll Take Romance (1990)
Sarah, Plain and Tall (1991)
She'll Take Romance (1990)
Sarah, Plain and Tall (1991)
Skylark (1993)
Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story(1995)
In the Gloaming (1997)
Sarah, Plain and Tall: Winter's End (1999)
Baby (2000)
The Ballad of Lucy Whipple (2001)
South Pacific (2001)
Brush with Fate (2003)
The Lion in Winter (2003)
Strip Search (2004)
The shield
Damages (2007)

Premios
Oscars
1988 - mejor actriz - Las amistades peligrosas - Nominada
1987 - mejor actriz - Atraccion fatal - Nominada
1984 - mejor actriz de reparto - El mejor - Nominada
1983 - mejor actriz de reparto - Reencuentro - Nominada
1982 - mejor actriz de reparto - El mundo segun Garp - Nominada

Globo de Oro
2008 - mejor actriz de serie de TV (Drama) - Damages - Ganadora
2006 - mejor actriz de serie de TV (Drama) - The Shield - Nominada
2004 - mejor actriz de miniserie o telefilme - El leon en invierno - Ganadora
1996 - mejor actriz (Comedia o musical) - 101 dalmatas: ¡Mas vivos que nunca! - Nominada
1995 - mejor actriz de miniserie o telefilme - Sirviendo en silencio - Nominada
1991 - mejor actriz de miniserie o telefilme - Sarah, Plain and Tall - Nominada
1987 - mejor actriz (Drama) - Atraccion fatal - Nominada
1985 - mejor actriz (Comedia o musical) - Maxie - Nominada
1984 - mejor actriz de miniserie o telefilme - Algo sobre Amelia - Nominada

BAFTA
1988 - mejor actriz - Las amistades peligrosas - Nominada

Emmy [editar]Año Categoria Pelicula Resultado
1984 - mejor actriz en miniserie - Algo sobre Amelia - Nominada
1991 - mejor actriz - Sarah, Plain and Tall - Nominada
1991 - mejor productora ejecutiva - Sarah, Plain and Tall - Nominada
1993 - mejor actriz - en miniserie Skylark - Nominada
1995 - mejor actriz - en miniserie Sirviendo en silencio - Ganadora
1997 - mejor actriz - En la niebla - Nominada
2004 - mejor actriz - El leon en invierno - Nominada
2006 - mejor actriz en serie de TV - The Shield - Nominada

Screen Actors Guild
2004 - mejor actriz en miniserie - El leon en invierno - Ganadora
1997 - mejor actriz en miniserie - En la niebla - Nominada
1995 - mejor actriz en miniserie - Sirviendo en silencio - Nominada

Saturn
1985 - mejor actriz - Maxie - Nominada
1996 - mejor actriz - 101 dalmatas - Nominada

Satelite
1996 - mejor actriz - 101 dalmatas - Nominada
1997 - mejor actriz - En la niebla - Nominada
2000 - mejor actriz - 102 dalmatas - Nominada

Circulo de Criticos de Los Angeles
1982 - mejor actriz - El mundo segun Garp - Ganadora

National Board of Review
1982 - mejor actriz - El mundo segun Garp - Ganadora

Gotham
2005 - mejor actriz - Nueve vidas - Nominada

Festival de Locarno
2005 - mejor actriz - Nueve vidas - Ganadora

1,154 1,154 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Glenn Close”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 54.224.133.152


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE GLENN CLOSE


  • GUARDIANES DE LA GALAXIA VOL. 2 GUARDIANES DE LA GALAXIA VOL. 2
    8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos 8/10 de 2 votos  
    James Gunn - Acción, Aventuras, Ciencia Ficción - 2017
    Awesome Mix Vol. 2 es el nuevo telón de fondo... 22 comentarios 22 Trailers88 Imágenes1 1 Carátulas3,631 3,631 Visitas

    La buena esposa La buena esposa
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Björn Runge - Drama - 2017
    Joan Castleman (Glenn Close) es una buena... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas359 359 Visitas

    La casa torcida La casa torcida
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Gilles Paquet-Brenner - Thriller - 2017
    La novela, de 1949, cuenta la historia de... 00 comentarios 22 Trailers1111 Imágenes1 1 Carátulas553 553 Visitas

    Siete hermanas Siete hermanas
    0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos 0/10 de 0 votos  
    Tommy Wirkola - Ciencia Ficción, Drama, Thriller - 2017
    En el año 2073, la superpoblación y la hambruna... 00 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes1 1 Carátulas236 236 Visitas


Noticias de “Glenn Close ”
Puntuación: 7.2/10 de 5 votos