¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE DIANA PALAZON

Editar o añadir Biografia

Diana Palazon nacio en Elche, Alicante el 12 de diciembre de 1976 es una actriz española.

Biografia:

Hija de Gines Palazon Vicente, reconocido medico local de Elche.

A la edad de 17 años se traslado a vivir a Valencia para estudiar Arte Dramatico en la Escuela del Actor. Alli compartio piso con chicas de su edad hasta que mas tarde decidio mudarse de nuevo, esta vez a Liria, lejos del bullicio de una gran capital.

Fue tambien a los 17 años cuando empezo su carrera en Valencia haciendo series para la autonomica valenciana, Canal 9 como A flor de pell (1997) o Herència de Sang (1996).

Continuo su formacion en Barcelona en el Col·legi de Teatre, y en esa epoca dio sus primeros pasos en el teatro con la obra El burgues gentilhombre y rodo su primer proyecto cinematografico El arbol de las cerezas (1999) de Marc Recha.

Su primer papel en la television nacional fue en la serie diaria Al salir de clase como Miranda, un papel que le dio gran popularidad y al que dio vida entre 1999 y 2001. Pero su consagracion estuvo en Hospital Central, donde interpreto el papel de la doctora Laura Llanos desde 2002 hasta julio de 2007, convirtiendose el suyo en uno de los personajes mas queridos de la serie. En abril de 2009 colabora de nuevo en la serie, al leer en off la carta que su personaje manda a su ex.

En los ultimos años ha participado con papeles secundarios en varias peliculas a las ordenes de directores como Antonio Mercero (Planta cuarta, 2003) o Eva Lesmes (El Palo, 2001). Su ultimo estreno cinematografico ha sido la pelicula Mia Sarah (2006), de Gustavo Ron.

Ademas, cuenta con experiencia teatral en obras como Krampack, junto a sus compañeros de Al salir de clase, Felix Gomez y Nacho Lopez, o la mas reciente El invierno bajo la mesa (2005), dirigida por Natalia Menendez y al lado, entre otros, de su compañero de Hospital Central, Antonio Zabalburu, que ademas la dirigio en el videoclip de Inma Serrano.

Filmografia:

Cine:
Malas noticias, de Miguel Ángel Carcano (2012).
Mia Sarah, de Gustavo Ron (2006).
Acuerdate de mi (2006), de Diego Arjona (corto).
Doctora sonrisas, de Manuel Garcia Serrano (2006) (corto).
Quito (2004), de David Carreras.
Planta 4ª, de Antonio Mercero (2003).
Buenos dias (2003), de Peris Romano (corto).
El Palo, de Eva Lesmes (2001).
Gente pez, de Jorge Iglesias (2001).
La gran vida, de Antonio Cuadri (2000).
Cautivados (1998), de Tono Errando (corto).
El arbol de las cerezas, de Marc Recha (1998).

Television:
El don de Alba (2013), como Esther.
Raphael (pelicula de TV) (2010), como Natalia Figueroa (Arma joven 2: intrépidos forajidos).
Gavilanes (2010-2011), como Sara Elizondo.
Singles enamora't (2008), como Gloria.
Hospital Central (2002-2007) como Laura Llanos.
Al salir de clase (1999-2001), como Miranda Duran.
Herència de Sang
A flor de pell

Teatro:
Don Juan Tenorio (2007), dirigido por Natalia Menendez.
La sospecha (2007), dirigida por Natalia Menendez; con Pilar Bardem, Juanjo Cucalon y Vicenta Ndongo.
Don Juan Tenorio (2006), dirigido por Natalia Menendez.
El invierno bajo la mesa (2005), dirigido por Natalia Menendez.
Krampack (2001), dirigido por Antonio Hernandez.
El burgues gentilhombre (1996), dirigido por Joan Peris.
Comic, Teatro de animacion en Valencia.

Personajes:

Los dos personajes mas famosos interpretados por Diana Palazon han sido en Al Salir de Clase y en Hospital Central como Miranda Duran y Laura Llanos respectivamente.

Miranda Duran

Entro en la serie en 1999 y la abandono en 2001. Era una chica muy misteriosa, que perdio en un incendio a sus padres cuando era niña, quedando como unicos supervivientes ella y su hermano Jorge. En la evolucion de la serie se ve que en realidad no es tan dura ni tan temperamental como parecia en un principio, tan solo echaba de menos a su familia.

En sus inicios era la propietaria del local La Nave, que mas tarde pasaria a ser el CBC, junto con su amiga Lua. A raiz de esto, tuvo una breve relacion con Íñigo (Mariano alameda), que acabo, entre otras cosas, porque Maria (Carmen morales) estaba enamorada de Iñigo. Aun asi, no tardo en irse con David (Daniel huarte). La relacion amorosa que mantuvo con David fue bastante seria. Por eso, cuando esta relacion acabo, David se fue a Mexico con Iñigo. Tras varios meses en los que no tuvo ninguna relacion amorosa, se ausento para ir a Mali, se hizo la mejor amiga de Clara (Laura manzanedo) y confidente de su hermano Jorge. Luego, se enamoro perdidamente de Mateo (Fernando andina), con en cual empezo una relacion tras la recuperacion de un tiro que sufrio este. Las cosas no fueron faciles para esta pareja pues Eloy, enamorado de Miranda, hacia todo lo posible para acabar con la relacion. Mateo y Miranda dejaron su relacion varias veces, una de ellas porque Miranda se encontraba embarazada de alguno de los dos (Mateo o Eloy). Finalmente Miranda sufrio un aborto espontaneo. Tras muchos reveses, Mateo y Miranda se casaron y se fueron a vivir a Barcelona, con lo que Diana abandono la serie.

Laura Llanos

Diana entro en la tercera temporada de la serie Hospital Central y se marcho en el ultimo capitulo de la decimotercera, cuando por motivos personales su personaje decidio irse a trabajar a Nairobi (Kenia).

Laura Llanos comenzo como medico residente de urgencias. Tuvo de adjuntos a Rodolfo Vilches (Jordi rebellón) y a Javier Sotomayor (Antonio zabálburu), con el que mantuvo una relacion seria y larga. Esta relacion, que comenzo al año de entrar Laura en el hospital, dejo en vilo muchos finales de temporada. La relacion no fue facil, pues tras varias disputas, Laura mantuvo una corta relacion con Aime (Nacho fresneda) y Javier se caso con Belen, con la cual tuvo un hijo. Aun asi, en un viaje a Guatemala que hicieron juntos, el amor volvio a aflorar entre la joven pareja. A la vuelta de este viaje la relacion acabo. En las siguientes temporadas Laura mantuvo una relacion con el psicologo Carlos (Jesús olmedo). Estuvo a punto de casarse con el, pero un accidente de trafico lo impidio. Este dejo a Carlos paralitico, haciendo muy desagradable la relacion que tenian.

En la ultima temporada en la que Laura estuvo, tuvo que soportar todas las quejas y reproches de Carlos. Su hombro para llorar fue Javier, que estuvo alli siempre que ella lo necesitara. Aun asi, como Javier estaba con Monica (Beatriz Segura) la reconciliacion no fue posible y Laura, llena de pesar, se fue a Kenia.

Laura es ademas el personaje que mas continuidad ha tenido despues de que la actriz abandonara la serie. Unos años despues de su marcha Javier recibia una carta donde Laura le explicaba que se habia casado y que habia tenido un hijo, para consternacion de Javier, que lamenta haber perdido la oportunidad que tuvo con ella. En la decimonovena temporada el personaje de Laura vuelve a coger protagonismo, a pesar de que Diana Palazon no volvio a la serie. En esta temporada se cuenta que Laura ha sido secuestrada por una guerrilla en Mali, y Javier, incondicional, se hace cargo de sus hijos (el hijo de su marido y el suyo propio) y va hasta Mali para ayudarla. Aun asi, no llega a tiempo, y en el episodio "Laura", el unico episodio nombrado en honor a un personaje, Javier descubre el cadaver de esta, asesinada tras el secuestro. En la vigesima temporada tambien se menciona varias veces a Laura, sobre todo el boca de Javier, quien sigue apesadumbrado por la muerte de su amiga y exnovia.

Era muy querida por todo el hospital en general, pero sus mejores amigos fueron la enfermera del SAMUR y su compañera de piso Eva, el medico Hector Bejar, Javier Sotomayor y Carlos.

Otros:
Videoclip de la cancion Te esperare una vida, de Inma Serrano y dirigido por Antonio Zabalburu (2006).
Presentadora del Festival de Cine de Elche en 2002 y de Cinema Jove en 1998.

680 680 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Diana Palazon”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 35.170.64.36


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE DIANA PALAZON


  • Raphael (tv) Raphael (tv)
    7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos 7/10 de 38 votos  
    Manuel Ríos - Drama - 2010
    TV movie que muestra la exitosa trayectoria del... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas1,470 1,470 Visitas

    Mia sarah Mia sarah
    6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos 6/10 de 455 votos  
    Gustavo Ron - Comedia - 2006
    La película cuenta la historia de Samuel (Manuel... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,178 6,178 Visitas

    Quito Quito
    6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos 6/10 de 341 votos  
    David Carreras Solè - Thriller - 2004
    Carla se dispone a viajar hasta Quito para... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas4,695 4,695 Visitas

    Gente pez Gente pez
    6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos 6/10 de 91 votos  
    Jorge Iglesias - Comedia - 2000
    Un grupo de chicos y una chica se tiene que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,287 3,287 Visitas


Noticias de “Diana Palazon ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Diana Palazon
Puntuación: 6/10 de 3 votos