¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE MARIANO ALAMEDA

Editar o añadir Biografia Mariano Alameda nacio en ciudad sanitaria La Paz en Madrid el 2 de junio de 1972 curso Ciencias de la Informacion en la Universidad Complutense de Madrid. Precisamente en esta facultad conocio a Alejandro Amenabar, quien le animo a ser actor.

Biografia
Tras participar en varios cortos y trabajar durante unos meses en la serie Hostal Royal Manzanares, junto a Lina Morgan, Fernando Delgado y Maria Jose Alfonso, Mariano Alameda paso a ser uno de los protagonistas de la serie juvenil Al salir de clase en 1997, en la que durante mas de 600 capitulos y durante tres años interpreto a Iñigo.

En 2000 abandono la serie para dedicarse al teatro. Sus compañeros Sergio Villoldo, Daniel Huarte y Rodolfo Sancho le acompañaron. Juntos representaron Caos, una obra que denunciaba la politica social de Margaret Thatcher. En ella Mariano incorporo a un pintor okupa y filosofo colocado con LSD que con sus amigos esperaba la llegada de la mandataria para asesinarla. Ese mismo año doblo junto a Javier Camara la pelicula de animacion Dinosaurio, entrando asi en el mundo del doblaje.

En 2002 participo en la telenovela La verdad de Laura. Durante la promocion de esta, Mariano Alameda declaro que "si un actor esta bien en un culebron, que es el genero con mas cosas en contra, esta bien en cualquier trabajo". Ese mismo año consiguio un papel del largometraje norteamericano Wellcome to Ibiza y debuto en la realizacion de cortometrajes con, Dos, corto protagonizado por Sergio Villoldo y Daniel Huarte que versaba sobre el problema de la identidad . Completo el año representando en los escenarios Sueños de amor efimero donde interpreto dos personajes: un guardia jurado enamorado de una prostituta, y un musico vagabundo solitario y borrachin, necesitado de amor.

En 2003 se sumo al elenco de la comedia musical Paco y Veva, donde dio vida a un abogado.
Hugo Silva, Elena Ballesteros, Beatriz Carvajal, Miguel Rellan y Jorge Monje fueron sus compañeros.

En 2004 Veronica Forque le recluto para su adaptacion de El sueño de una noche de verano (El sueño de una noche de verano), donde dio vida a Lisandro. Alameda paso ese mismo año del teatro clasico al vanguardista con Kyrie, el nuevo europeo. Elena Arnao se fijo en el y sugirio incorporarle al reparto de Aqui no hay quien viva, donde encarno a Diego, un bisexual que entablaba una relacion con un periodista llamado Mauri (Luis merlo) y que concluiria cuando inicio un romance con Abel (Alberto Maneiro), el niñero que este contrato para cuidar de su hijo.

A principios de 2004 Mariano interpreto el papel de Dorian Gray, compartiendo el personaje con su "cover" Alejandro Navamuel, en una adaptacion llevada a cabo por Fernando Savater sobre la obra de Oscar Wilde. En plena representacion de Dorian Gray, Mariano Alameda accedio a interpretar por un dia un texto de Savater titulado Criaturas del cielo, en la que se propone una reflexion sobre la evolucion de la humanidad.

A mediados de ese año, Mariano Alameda abandona Aqui no hay quien viva coinciendo con el regreso de Adria Collado, y con el inicio del rodaje de la pelicula La noche de los girasoles. En ella interpretaba a un espeleologo que investigaba el misterioso descubrimiento de una cueva -que podria revalorizar el turismo de la zona-, y que se ve implicado en el asesinato de un hombre inocente; crimen que se intenta que nunca salga a la luz. Al director, Jorge Sanchez Cabezudo, se le ocurrio la historia, basandose en una historia que Mariano Alameda le conto que le habia ocurrido en la cueva del Reguerillo en Patones.

En septiembre participo en una representacion de Don Juan Tenorio en Alcala de Henares y que fue retransmitida por la television publica, en la que se hizo cargo del papel principal.

En 2006 el actor fundo el Centro de Meditacion Nagual, un espacio de autoconocimiento, yoga y evolucion humana en general. Sergio Villoldo se unio al proyecto. Pocos meses despues preparaba los ensayos de la obra De repente, el ultimo verano, estrenada por la compañia del Centro Dramatico Nacional dirigida por Jose Luis Saiz. En ella interpreto al Doctor Cukrowicz, un medico que efectua una moderna y arriesgada operacion a los enfermos de esquizofrenia. A lo largo de la funcion su personaje quedaba al servicio de una una dama (Violeta Venable, Susi Sanchez) que le ofrece una cuantiosa inversion a cambio de que declare loca a su sobrina (Catalina Holly, Olivia Molina). Finalmente el doctor se niega a ello al comprender que Violeta solo procuraba tapar los escandalos de su familia. por lo que renunciara al dinero. En ese año, Alameda participo en un montaje televisivo de La malquerida, segun la pieza de Jacinto Benavente, en la cual interpreto a Norberto, un joven al que le atribuyen erroneamente un asesinato por el cual le quieren matar.

Dos meses despues de la emision de la serie, se confirmo la participacion de La noche de los girasoles en la seccion oficial del Festival de Venecia de 2006. En enero la pelicula fue candidata a tres Goyas: Actor (Walter vidarte), guion y direccion novel.

En otoño estreno la obra de teatro Un pequeño juego sin consecuencias basado en un texto de Jean Dell. Ganadora de cinco premios Moliere, la obra gira en torno a una pareja (Bruno y Clara) que fingen su ruptura ante sus amigos para poder averiguar lo que piensan los demas de su relacion, adormecida por la rutina.

En 2007 inicio el rodaje La vida en rojo, en la que interpreto a un hombre que toma conciencia de la situacion politica del pais durante el franquismo. Concluido el rodaje, el actor paso a encabezar el reparto de la serie de Antena 3 No somos angeles.

Filmografia
Actor
2008- La vida en rojo.
2006 - La noche de los girasoles
2002 - Welcome to Ibiza
1996 - La Gotera (Cortometraje)

Director
2003 - Dos (cortometraje)
2008 - Uno (cortometraje)

Doblaje
2000 - Dinosaurio (voz)

Television
Actor fijo
C.L.A. No somos angeles (2007) Antena 3 TV
Aqui no hay quien viva (2004-05)Antena 3 TV
Paco y Veva (2004) TVE
La verdad de Laura (2001-2002)TVE
Al salir de clase (1997-2000)Telecinco

Intervenciones esporadicas
Hostal Royal Manzanares (1996-1997) 5 espisodios.
Todos los hombres sois iguales (1998) 1 episodio.
Paraiso (2001) 1 espisodio.
¡Ala...Dina! (2001) 2 episodios.

Teatro en TV
La malquerida (2006)
Don Juan de Alcala (2005)Emitida por la 2 de TVE, desde alcala de Henares.

Teatro
Un pequeño juego sin consecuencias (2007)
De repente, el ultimo verano (2006)
El Retrato de Dorian Gray (2005)
Kyrnie, el nuevo europeo (2004)
El sueño de una noche de verano (2003-2004)
Sueños de amor efimeros (2002-2003)
Caos (2000-2002)

1,050 1,050 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Mariano Alameda”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 34.239.150.22


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE MARIANO ALAMEDA


  • La vida en rojo La vida en rojo
    6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos 6/10 de 291 votos  
    Andrés Linares - Drama - 2008
    En plena agitación universitaria de los años... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,867 2,867 Visitas

    La malquerida La malquerida
    6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos 6/10 de 50 votos  
    Belén Molinero - Drama - 2005
    Drama Rural, ambientado en los años 30, que... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes0 0 Carátulas2,493 2,493 Visitas

    La noche de los girasoles La noche de los girasoles
    6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos 6/10 de 71 votos  
    Jorge Sánchez-Cabezudo - Drama - 2005
    En un pueblecito de Castilla La Mancha se... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas6,558 6,558 Visitas


Noticias de “Mariano Alameda ”
lo sentimos actualmente no hay noticias de Mariano Alameda
Puntuación: 6.81/10 de 16 votos