¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE CLINT MANSELL

Editar o añadir Biografia Clint Mansell (Coventry, Reino Unido, 7 de enero de 1963), nominado a los Globos de Oro como musico y compositor.

Mansell fue el lider y guitarrista del grupo de musica britanico, Pop Will Eat Itself. Mansell irrumpio en el mundo del cine cuando su amigo el director Darren Aronofsky, le dio la oportunidad de componer la musica para su primera pelicula, π.

A pesar de que la critica le aclamaba, la musica de Mansell paso desapercibida tanto para los fans y los criticos. Sin embargo la Banda Sonora, que coloco el trabajo de Mansell al lado de obras de Autechre, Aphex Twin, Orbital and Roni Size, gano muchos adeptos afines a la musica electronica.

Tras el trabajo en π, Mansell escribio la partitura de la siguiente pelicula de Aronofsky, Requiem por un sueño. La musica se convirtio rapidamente en un exito de culto. El trailer para El Señor de los Anillos: Las Dos Torres uso una version remezclada de la composicion "Lux Aeterna", re-grabada con una orquesta al completo y un coro. Esta pieza, llamada "Requiem for a Tower", fue concebida unicamente para el trailer ( aparece en Requiem por un sueño pero no en El Señor de los Anillos: Las Dos Torres) y fue compuesta por Simone Benyacar, Dan Nielsen y Veigar Margeirsson. En octubre de 2006, debido a una considerable demanda de los fans, la pieza fue publicada como parte del album iTunes de Corner Stone Cues, titulado "Requiem for a Tower". Esta obra ha tenido una fuerte presencia en Internet al haber sido utilizada en incontables ocasiones por videos de fans y trailers.

La banda sonora de Requiem por un sueño confirmo su popularidad con el disco Requiem For A Dream: Remixed, que contenia nuevas remezclas realizadas por Paul Oakenfold, Josh Wink, Jagz Kooner y Delerium entre otros. La pista "Requiem for a Tower" no fue incluida en este album. La pieza "Lux Aeterna" se ha convertido en extremadamente popular y tanto el remix como la original han aparecido en una gran variedad de anuncios y trailers cinematograficos, incluyendo los trailers de Zathura y El Codigo Da Vinci. Fue usada para la campaña publicitaria del Allied Irish Banks para la promocion de la Ryder Cup de 2006, y tambien la utilizo Lil' Jon and the East Side Boyz en el album Kings of Crunk.

Otros exitos notables incluyen el tema principal de la pelicula El agujero, la musica para el capitulo piloto de CSI: NY, y la partitura de la ultima obra de Aronofsky's, The Fountain, la cual fue nominada para los Globos de Oro a la mejor banda sonora en la sexagesima cuarta ceremonia de entrega de los Globos de Oro.

Filmografia seleccionada
π, 1998
Requiem por un sueño, 2000
World Traveler 2001
El agujero, 2001
Knockaround Guys, 2001
Abandon, 2002
Murder by Numbers, 2002
Every Night the Same Thing 2002
Sonny, 2002
The Hire: Ticker, 2002
11:14, 2003
El fuego de la venganza, 2004
Suspect Zero, 2004
Sahara, 2005
Doom, 2005
The Fountain, 2006
Smokin' Aces, 2006
Trust the Man, 2006

561 561 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Clint Mansell”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.239.45.252


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE CLINT MANSELL


  • Noé Noé
    6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos 6/10 de 354 votos  
    Darren Aronofsky - Aventuras - 2014
    El director de 'La fuente de la vida' y 'Cisne... 55 comentarios 11 Trailers1010 Imágenes12 12 Carátulas9,130 9,130 Visitas

    El juego de la imitación El juego de la imitación
    6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos 6/10 de 60 votos  
    Morten Tyldum - Thriller, Drama - 2014
    El argumento de la cinta gira en torno a la... 00 comentarios 11 Trailers55 Imágenes3 3 Carátulas7,059 7,059 Visitas

    Stoker Stoker
    6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos 6/10 de 617 votos  
    Park Chan-Wook - Thriller - 2013
    Cuando India Stoker (Mia Wasikowska) pierde a su... 00 comentarios 11 Trailers00 Imágenes7 7 Carátulas5,017 5,017 Visitas

    Filth, el sucio Filth, el sucio
    6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos 6/10 de 18 votos  
    Jon S. Baird - Thriller - 2013
    El sargento Bruce Robertson (McAvoy) no es un... 00 comentarios 22 Trailers66 Imágenes5 5 Carátulas2,369 2,369 Visitas


Puntuación: 5/10 de 1 votos