Quantcast

¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE XAVIER MARC

Editar o añadir Biografia

Xavier Rivera Marc nacio el 16 de enero de 1948 en Guadalajara, Jalisco, Mexico. Actor, director y docente. Hijo de Jesus Rivera y Maria Marc. Hermano de Sara, Eloisa, Guadalupe, Blanca Esthela, Jose, Rodolfo, Jose Luis, Jorge y Hugo. Estudio actuacion en la Escuela de Artes Teatrales del Instituto Nacional de Bellas Artes, en el Estudio de Dimitrio Sarras, en la Academia de Uta Hagen y Bergboff en Nueva York (un año de direccion) y el Actors Studio de Lee Strasberg (un año de actuacion). Fue becado por el gobierno frances para estudiar en Paris los metodos Brecht y Stanislavski. En la U.C.L.A. tomo clases de escritura de guiones, actuacion, canto y pantomima. Debuto como actor en el teatro en la obra "La comedia de las equivocaciones" con Hector Bonilla en el 1960, en el cine en la pelicula norteamericana "The Time and the Touch" con Vicky Cummings en el 1962 y en la television en la telenovela "Cumbres borrascosas" con Manuel Lopez Ochoa y Lorena Velazquez en el 1964. Esta casado con Claudia Obregon con quien procreo un hijo, Julio Cesar. El nombre de este extraordinario primer actor esta escrito con letras de oro en la historia del teatro, el cine y la television mexicana.

Filmografia:

Telenovelas:
Juro que te amo (2008-2009) - Padre Basilio
Amor sin maquillaje (2007)
Barrera de amor (2005) - Gustavo Zamora
Amarte es mi pecado (2004) - Evaristo Lopez Monfort
Maria Belen (2001) - Adolfo Serrano
El niño que vino del mar (1999) - Dr. Agustin Ortiz
El alma no tiene color (1997) - Roman
Mas alla del puente (1994) - Doctor Molinero
Victoria (1987) - Gerardo de los Santos
Los años perdidos (1987)
Si, mi amor (1984) - Heriberto
La Fiera (1983) - El Griego
Lo que el cielo no perdona (1982) - Gerardo
Nosotras las mujeres (1981) - Maximiliano
Los Pardaillan (1981) - Maurevert
Sandra y Paulina (1980)
Los ricos tambien lloran (1979) - Licenciado Gonzalez
Domenica Montero (1978) - Genaro Peña
Viviana (1978) - El Gordo
La Venganza (1977)
Barata de primavera (1975) - Enrique
Mundo de juguete (1974) - Padre Benito
Amaras a tu projimo (1973)
El amor tiene cara de mujer (1971) - Fernando Ugalde
El derecho de los hijos (1971)
Honor y orgullo (1969)
Cumbres borrascosas (1964)
Desencuentro (1964)

Peliculas:
La leyenda del zorro (2005) - Don Robau
L'homme au masque d'or (1991) - Malcom Taylor
El otro crimen (1988)
Los renglones torcidos de Dios (1983)
The Bees (1978) - India
Antonio and the Mayor (1975)
Once Upon a Scoundrel (1974)
La isla de los hombres solos (1974)
Nadie te querra como yo (1972)
The Bridge in the Jungle (1971)
Las figuras de arena (1970)
Dos mulas y una mujer (1970)
Caza sin cuartel (1968) - Miguel Juarez
Los signos del zodiaco (1963) - Andres
The Time and the Touch (1962) - Aristeo

Como Director:
El mutilador 1991

99 99 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Xavier Marc”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.92.74.105


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE XAVIER MARC


  • clean clean
    6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos 6/10 de 132 votos  
    Olivier Assayas - Drama - 2004
    Después de varios años viviendo juntos, Lee... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas2,034 2,034 Visitas

    María Belén María Belén
    6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos 6/10 de 326 votos  
    Arturo García Tenorio - Series - 2001
    María Belén es una niña adorable de seis años... 00 comentarios 00 Trailers00 Imágenes1 1 Carátulas3,530 3,530 Visitas


Puntuación: 3/10 de 1 votos