¿Qué Buscas?

Búsqueda avanzada
Selecciona en donde deseas Búscar

BIOGRAFÍA DE JOSE LUIS GARCIA-PEREZ

Editar o añadir Biografia

Jose Luis Garcia Perez (Sevilla, Andalucia, 1 de septiembre de 1972), es un actor de cine, teatro y television español.

Carrera:
Salido del Centro Andaluz de Teatro, fue nominado al Goya como actor revelacion en 2005 por la pelicula Cachorro.

Como protagonista ha realizado trabajos con Gerardo Herrero, Benito Zambrano y Jose Luis Garci en cine y con Blanca Portillo y Carlos Saura en teatro.

Fundador y director de Quijotada, espectaculo que ha recorrido los escenarios de España y otros paises. Dirige su propia compañia "Digo Digo Teatro", con la que ha cosechado numerosos exitos.

En 2015 se unira a la nueva serie Carlos, Rey Emperador, donde dara vida a Hernan Cortes.

Filmografia:
Actor:
1997    Mucho por vivir (Cortometraje)    Jesus Carlos Salmeron
1997    Mi nuevo pie de rey (Cortometraje)    Santi Amodeo
1998    I'm fine in Wellington (Cortometraje)    Jesus Carlos Salmeron
2001    Semana Santa    Pepe Dancuart
2001    Asalto informatico    Miguel Ángel Carrasco
2001    Cuando todo este en orden    Cesar Martinez
2002    Una pasion singular    Antonio Gonzalo
2002    El traje    Alberto Rodriguez
2003    Hector    Gracia Querejeta
2003    Cachorro    Miguel Albaladejo
2003    El Lobo    Miguel Courtois
2003    Recambios    Manuel Fernandez
2003    Mirados (Cortometraje)    Julio Fraga
2003    Llevame a otro sitio (Cortometraje)    David Martin
2004    Volando voy    Miguel Albaladejo
2004    Reinas    Manuel Gomez Pereira
2004    El mundo alrededor    Álex Calvo-Sotelo
2005    Va a ser que nadie es perfecto    Joaquin Oristrell
2005    Arena en los bolsillos    Cesar Martinez
2005    Los aires dificiles    Gerardo Herrero
2006    Lola Flores, la pelicula    Miguel Hermoso
2006    La sombra de nadie    Pablo Malo
2006    Siete mesas de billar frances    Gracia Querejeta
2007    Que parezca un accidente    Gerardo Herrero
2007    8 citas    Peris Romano y Rodrigo Sorogoyen
2008    Retorno a Hansala    Chus Gutierrez
2008    Un novio para Yasmina    Irene Cardona
2009    Ways to live for ever    Gustavo Ron
2010    Impavido    Carlos Theron
2010    Buried    Rodrigo Cortes
2010    Desechos    David Marques
2011    Los niños salvajes    Patricia Ferreira
2011    Tres (Cortometraje)    Carlos Violade
2012    Holmes & Watson. Madrid Days    Jose Luis Garci
2012    A puerta fria    Xavi Puebla
2012    Habitantes (Cortometraje)    Leticia Dolera
2012    Copenhague (Cortometraje)    Luis Maria Ferrandez


Director:
2009    Parenthesis (Cortometraje)


Teatro:
Actor:
1991    Pero no moriras        B. Soriano
1993    El abanico de Lady Windermere        Juan Carlos Perez de la Fuente
1996    Hector 1,2,3,...,5,6,7        Santiago Amodeo
1996-1997    Monologos de mascaras contemporaneas    Juan Carlos Sanchez
1997    Macbeth        David Perry
1997    Faith        Julio Fraga
1997    Encuentro de poetas        Ramon Bocanegra
1997    Vivir como cerdos        Jesus Carlos Salmeron
1997    Vamos a dormir        Juan Motilla
1999-2000  Cuatro y una silla que son cinco  Digo Digo Teatro Juan C.Sanchez
2000-2002    En la boca del lobo    Digo Digo Teatro    
2002    Silencio    C.A.T.    
2003-2004    5 y Accion    Digo Digo Teatro    
2006-2007    Closer        Mariano Barroso
2008-2009    En la boca del lobo    Digo Digo Teatro    
2009    Arte    Trasgo Producciones    Eduardo Recabarren
2011    La averia    Avance Producciones & Entrecajas    Blanca Portillo
2012    Viejos tiempos    Teatro Español    Ricardo Moya
2013    El gran teatro del mundo    Teatro Español    Carlos Saura
2014    Don Juan Tenorio    Teatro Pavon    Blanca Portillo


Director:
Celosias (2012) (Microteatro)
Vampiros, la belleza siniestra (2006)
Quijotadas (2005)
Nombre de mujer (1996-1997)
Vayas donde vayas (1996)


Television:
Bajo sospecha (2016)
Carlos, Rey Emperador (2015-2016)
El rey (2014)
Vive cantando (2013-2014)
El don de Alba (2013)
Hospital Central (2012)
Amar en tiempos revueltos (2010-2011)
El criminal (2010)
Alfonso, el principe maldito (2010)
Acusados (2010)
Guante blanco (2008)
Fuera de lugar (2008)
Hermanos y detectives (2007)
Divinos (2006)
Hospital Central (2006)
El comisario (2005)
Aida (2005)
Seconde Chance (2004)
Un paso adelante (2004)
El camino de Victor (2004)
Ana y los 7 (2004)
Hospital Central (2002)
Periodistas (2002)
Acosadas (2002)
Secretos de mar (2000)
Padre Coraje (2000)
Policias, en el corazon de la calle (2000)
Periodistas (2000)
Compañeros (2000)
Eladio y compañia (1999)
Plaza Alta (1998)
El Seneca (1996)


Premios y Candidaturas:
1999    Festival de teatro en el Sur de Palma de Rio    Mejor actor de teatro    Cuatro y una silla que son cinco    Ganador

1999    Festival de cortos de Andalucia en Huelva    Mejor actor        Ganador

2004    Premios Goya    Mejor actor revelacion    Cachorro    Nominado

2007    Festival de cine español de Peñiscola    Mejor actor    Va a ser que nadie es perfecto    Ganador

2008    Premios "El Publico"    Premio de Cine    8 citas Un novio para Yasmina Que parezca un accidente    Ganador

2009    Festival Internacional de Cine Euro-Árabe AMAL    Mejor actor    Un novio para Yasmina    Ganador

2010    Festival Mostra de Valencia    Mejor actor    El Criminal (Serie de televisión)    Ganador

2012    Union de Actores de España    Mejor actor protagonista    Amar en tiempos revueltos    Nominado

0 0 Visitas
  •  
   

Comentarios de “Jose Luis Garcia-Perez”


Al añadir datos, entiendes y Aceptas las Condiciones de uso del Web y la Política de Privacidad para el uso del Web. Tu Ip es : 3.237.67.179


ÚLTIMAS PELÍCULAS DE JOSE LUIS GARCIA-PEREZ


  • Que Dios nos perdone Que Dios nos perdone
    8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos 8/10 de 1 votos  
    Rodrigo Sorogoyen - Thriller - 2016
    Madrid, verano de 2011. Crisis económica,... 11 comentarios 11 Trailers1212 Imágenes1 1 Carátulas4,534 4,534 Visitas


Puntuación: NAN/10 de 0 votos